|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
04.12.2007, 10:00
|
|
Большое спасибо, Сергей!- ЭБУ остался старый от прежнего (родного) ДВС;
- Лампа CHECK при включенном зажигании не горит;
- Предохранители проверил, вроде все в норме.
- Код иммобилайзера мне неизвестен.
Подскажите пожалуйста, если CONSULT есть в других сервисах, которые занимаются работой с движками и электронными узлами автомобиля, возможно перепрограммировать (и узнать код) иммо там?
Какова процедура «выяснения» номера кода иммобилайзера? (У меня нет номера VINа а/м, с которого снят «новый» движок. Или номер иммо можно узнать через VIN прежнего (родного) двигателя)
Почему нужно ехать только к официальному дилеру? (Если возможно, подскажите к кому именно лучше).
Перепрограммирование иммобилайзера это то же самое, что и прошивка ЭБУ двигателя?
Заранее благодарю.
|
|
|
# 12
04.12.2007, 21:58
|
|
Код иммо можно узнать только у ОД, VIN машины, с которой снят двигатель - не нужен. Дилер знает где и чего смотреть(без комментариев). Программирование иммобилайзера и перепрошивка ЭБУ - разные вещи.
НО:
Лампа CHECK при включенном зажигании не горит
|
Это и ещё мигающая "машинка с ключиком" наводит на мысль. что на ЭБУ отсутствует питание. проверьте ещё пред №17(в салоне средний ряд справа от "щипчиков") Кмк следует сначала озадачится негорящим CHECK, а потом уже иммобилайзером. Скиньте мне свой VIN личку - схема электрооборудования изменялась.
|
# 13
10.12.2007, 15:15
|
|
код иммобилайзер и код магнитолы совпадают ?
|
# 14
10.12.2007, 15:24
|
|
Еще не знаю. Отдал а/с Оф.дилеру "Автогранд", чтобы выяснили код имобилайзера. А что если совпадет?
|
|
|
# 15
07.01.2008, 07:20
|
|
Собрат по несчастью...
Отпишись как решил проблему, плззззз. Сам живу в провинциальном городке, где до дилера несколько сот километров, а проблема та же! Двигатель поменял, толкового диагноста в городе не найти, уж сам думаю провести диагностику и перепрошить...
|
|
|
# 16
07.01.2008, 11:27
|
|
Сообщение от angelio
уж сам думаю провести диагностику и перепрошить...
|
Очень не рекомендую делать это самостоятельно.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|