Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #11   02.02.2015, 19:56
А при отключении этого провода на нем напряжение какое-нибудь есть? Кажетсяч мне что накосячили с этим доп. освещением.
Начинающий клаббер
Старый #12   02.02.2015, 20:54
Alex Puff, Напомните, плз. у Вас на X-Trail, когда плафон в багажнике стоит в положении DOOR и открываются боковые двери в нем загорается лампа или нет? Спрашиваю, потому что у меня сейчас горит все и везде. Если таки нет, то возможно прав Frek, и у меня проблема в жгуте крышки багажника (это я так себя успокаиваю). В любом случае актуален вопрос, как от блока TCU отключить концевики, чтобы разбить проблему на две части - проблема в TCU или проводке.
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #13   03.02.2015, 00:39
Сообщение от Sergeyy_ Посмотреть сообщение
...на X-Trail, когда плафон в багажнике стоит в положении DOOR и открываются боковые двери в нем загорается лампа или нет?
Да загораются везде не зависимо от того какая именно дверь открывается!
Аццкий клаббер
Старый #14   03.02.2015, 01:14
Все двери кроме водительской сходятся по схеме в одну точку.
Начинающий клаббер
Старый #15   03.02.2015, 09:40
Alex Puff, По схеме да, видел. В проводке на клемме эта точка должна по идее звониться на массу при открытии двери. Не звониться. Получается либо не та точка, либо схема не верная.

Добавлено через 10 минут
Alex Puff, В том то и дело, что не понятно где этот провод. Проблема появилась так. Завел как то машину, смотрю, на приборке сигнал двери. Вышел, все двери вроде закрыты. По кругу прошел, перезакрыл. Последняя была пассажир, после нее сигнал пропал, свет погас. Приехал домой. Позабирал вещи. Закрываю машину - горит свет. Открутил все концевики от массы. Не помогло. Отключил аккумму до утра. Утром дал питание - свет не горит. Через мин. 5 загорелся. На работе повынимал все доп. лампы. Отключил аккуму, снял TCU, поставил назад. Даю питание - все нормально мин. 5, потом опять горит свет. И так раза 3. На следующий день продолжил поиски проблемы, на снятие питания уже реакции никакой.

Последний раз редактировалось Sergeyy_, 03.02.2015 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #16   03.02.2015, 10:18
Читай тут, Ремонт Блока TCU (освещение салона) - замена транзистора , точно такая же проблема была, всё решили, пост 29, 30 : http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=122059&page=3
Смысл вкратце: сгорел транзистор с надписью К2782 (он там один)
Впаиваем аналог с названием IRL R2905 и всё.

Последний раз редактировалось Frek, 03.02.2015 в 10:29.
Sergeyy_ вне форума Sergeyy_    
Начинающий клаббер
Старый #17   03.02.2015, 10:50
Frek, В том то и дело что читал. Купил транзистор, полез паять. Но перед этим просто прозвонил. Он рабочий. Даем питание на затвор - срабатывает.
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   03.02.2015, 10:57
Frek, В том то и дело что читал. Купил транзистор, полез паять. Но перед этим просто прозвонил. Он рабочий. Даем питание на затвор - срабатывает.
Тогда упс... Ну отпишись, если найдёшь бяку! Где она пряталась?
Начинающий клаббер
Старый #19   03.02.2015, 21:56
К стати, такой блок, как на фото мне подарили с разборки. Мой визуально не такой. Релюшек у меня 2 а не три (к стати, за что они отвечают?), микросхема другая, распайка дорожек иная, нет транзистора в верхнем правом углу. На плате, там где заканчиваются толстые ножки одного разъема и начинаются тонкие второго у меня стоит диод, который и подгорел (но рабочий, заменил на аналог). Он звонится с ножкой, на которую по схеме заходит провод от 4-х концевиков. Но этот же провод на массу не звонится, когда открываем\закрываем двери (кроме водителя)

Добавлено через 10 часов 42 минуты
Проблема в самодельной проводке на дополнительное освещение в дверях. До конца не разобрался, но все уже работает штатно.

Добавлено через 10 минут
Alex Puff, Таки так и есть. Нашел провод концевиков на блоке, причем не с помощью ниссановских схем, они оказались не очень точными, а при помощи схемы подключения дополнительной сигнализации. Откусил провод, пропал сигнал на приборке, но не гас плафон в багажнике. Полез в плафон, там подключения доп освещения дверей. Отключил все - свет и там погас. Нашел одну пару, которая и создавала иллюзию открытой двери. Плюс доп освещения запитан с плюса плафона а минус висел на минусе концевика крышки багажника. Завтра выясню, что стало с этим куском проводки.

Последний раз редактировалось Sergeyy_, 03.02.2015 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Exegenius вне форума Exegenius    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   03.02.2015, 22:07
Нашел провод концевиков на блоке, причем не с помощью ниссановских схем, они оказались не очень точными
Ни разу ещё не встречал неточностей в ниссановских схемах. Я про электронный сервис-мануал. А в переводных книгах может быть что угодно напутано.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)