|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
29.08.2011, 20:09
|
|
Вынужден возобновить тему. Был на рыбалке под Астраханью. Жара, на солнце 47 градусов. Машина на солнце под чехлом. Для вентиляции сын стал открывать люк, он дошел до середины и встал. Дальнейшие попытки открыть не увенчались успехом. Люком практически не пользуемся. С усилием отодвинули шторки до конца. Люк открылся и потом закрылся, но потом не закрылась шторка. С усилием она все-таки закрылась, и мы с сыном счастливые решили сделать ТО люку. На задние сиденье сел друг и говорит, а кто вам грязной башкой потолок замарал? Я оборачиваюсь, гляжу на потолок и кровь в жилах стынет - в конце шторки по центру черное пятно 20 на 10 от отработанного масла, да еще материал растянут. Обращаюсь в екзист и кровь стынет второй раз - цена шторки под десятку, заказал, а что делать? Так что все ТО, всех узлов и агрегатов ВО ВРЕМЯ!
|
|
|
# 12
24.06.2014, 14:15
|
|
не закрывается люк
Проблема в следующем, при закрытии люка он упирается в ветровую шторку и срабатывает защита люк снова открывается если придержать шторку рукой то люк закроется
у кого было подобное? как лечили?
|
|
|
# 13
25.06.2014, 18:13
|
|
Сообщение от Bobkin
Проблема в следующем, при закрытии люка он упирается в ветровую шторку и срабатывает защита люк снова открывается если придержать шторку рукой то люк закроется
у кого было подобное? как лечили?
|
Ну вот, а я думал, что одинок в этой проблеме. Только у меня теперь в довесок к этому ещё и автоматический режим открывания\закрывания перестал работать.
|
# 14
25.06.2014, 20:29
|
|
Попробуйте откалибровать люк. Мне на прошлой машине помогло. Инструкция тут
|
|
|
# 15
26.06.2014, 16:23
|
|
Trofff,
Откалибровал как описано постом выше, всё работает.
Инструкцию по калибровке положил НАВСЕГДА в бардачок.
|
|
|
# 16
27.06.2014, 00:20
|
|
калибровка не помогает, люк встречает сопротивление шторки и срабатывает защита(снова открывается)
|
|
|
# 17
27.06.2014, 17:46
|
|
Шторка должна автоматически убираться при закрытии люка, не создавая сопротивления. Проблема, скорее всего в механизме самой шторки.
|
|
|
# 18
28.06.2014, 12:02
|
|
я не заметил что у шторки есть свой механизм убирания, шторка держится на 2-х подгруженных полосках металла которые прижимаются закрывающимся люком(люк как бы наезжает на них при закрытии)
|
|
|
# 19
28.06.2014, 12:31
|
|
Именно так и есть. Значит что то повреждено или деформировано.
|
# 20
30.06.2014, 17:19
|
|
Bobkin,
У меня люк дёргался по 1/8 или 1/10 длины хода.
При наезде на шторку пытался откатится назад.
Кнопку закрывания держал принудительно до полного закрытия ибо нехрена там ничему гнуться Руками противомоскитка спокойно поджимается и поднимается. "Дави на кнопку и получишь результат" (С)
А защита срабатывает от дурной головы в проёме люка. так что, жми на кнопку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|