|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
26.01.2015, 18:11
|
|
Сообщение от mihailch68
как включить блокировку?
|
блокировку чего?
|
|
|
# 12
26.01.2015, 18:31
|
|
Изначально, вопрос не сколько в другом. Почему не включается LO и куда лезть?
|
|
|
# 13
26.01.2015, 18:40
|
|
Не понял только почему создалось мнение, что пониженная не включилась? Что происходит не так, как раньше?
|
|
|
# 14
26.01.2015, 19:40
|
|
Не, вопрос в том как по вашему это должно ощущаться? Что должно произойти? С левой стороны коробки, в районе фланца раздатки на передний кардан, стоит электрический актуатор пониженой передачи, который перключает шестерни в коробке на пониженый ряд и при этом слышен четкий щелчок и практически всегда ощущается толчок кузова.
|
# 15
26.01.2015, 20:41
|
|
Создалось такое мнение, потому что этого не происходит. Актуатор, я так понимаю , типа электропривода и находится он с левой стороны по ходу, в передней части коробки, рядом с передним карданом. Когда поднимали машину, обратил внимание что типа такого есть в задней части коробки по левой стороне.
|
|
|
# 16
26.01.2015, 21:19
|
|
Это он и есть, вывесите авто на подьемнике или на яме посмотрите снизу, а кого нибудь попросите пощелкать переключателем
Добавлено через 2 минуты
как вариант мог помереть электромотор отвечающий за подключение передка, это хоть и ооооччччеееень редко, но один случай на моей памяти есть, только при этом зажгутся все контрольные лампы как на елке
Добавлено через 25 секунд
как вариант мог помереть электромотор отвечающий за подключение передка, это хоть и ооооччччеееень редко, но один случай на моей памяти есть, только при этом зажгутся все контрольные лампы как на елке
Последний раз редактировалось BeliyS, 26.01.2015 в 21:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 17
26.01.2015, 22:00
|
|
Передок в полный привод встаёт, тоесть 4Н. Проверял на льду, калёса крутятся. Нет подключения как раз на LO. На панели символ при повороте ручки моргает, но он должен загорется постоянно при включении а этого не происходит.
|
|
|
# 18
26.01.2015, 23:11
|
|
А если проехать несколько метров, все равно моргает?
|
|
|
# 19
26.01.2015, 23:24
|
|
обычно если понижайка не включается или не выключается я катаюсь чуть вперед-назад. Потом включается.
|
|
|
# 20
27.01.2015, 10:50
|
|
mihailch68, Не заметить, что пониженная включилась, помоему не реально, на каждой передаче скорость падает в два раза. Межосевой дифференциал блокируется уже в режиме 4Н. Если значок в режиме 4Lo реально мигает и пониженная не включается, надо в первую очередь проверить датчик положения нейтрали, он находится на коробке возле датчика включения задней передачи. Пока ЭБУ не увидит, что КПП в режиме нейтрали, пониженная не включится. На механике проверить работу датчика очень просто, включаешь кнопку ускоренного прогрева и пробуешь включать все передачи по очереди, если на каждой включенной передаче обороты двигателя падают с повышенных до холостого хода значит датчик исправен. Думаю, что такой же принцип работы датчика и с АКПП.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|