|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
03.01.2015, 17:53
|
|
Вести с полей. Отчитываюсь.
Разобрав пластмассу в районе селектора, добрался до места, где трос соединяется с рычажком селектора переключения передач. Трос просто тупо слетел с рычажка.
|
# 12
03.01.2015, 18:03
|
|
А вот почему это произошло? Если я начну сейчас выражать свои эмоции, пост превратится в тираду матерков в адрес производителя Ниссан. Но обойдусь только несколькими матерками.
Слетел трос оттого, что фиксирующее кольцо троса на этом рычажке......пластмассовое!!!!! Оно просто развалилось на несколько кусочков. Вероятно, просто от выслуги лет. Когда я достал обломки и потёр их пальцами, они просто рассыпались.
Просто нет слов и не хватает эмоций. Вот что стоит этим экономщикам - пидара - ам сделать колечко медным, или алюминиевым. Ведь цена ему 5 центов. Каким надо быть "умным" техником, что бы сделать его пластмассовым. Найти бы этого козла, кто это придумал, и загнать его ночью на пляж. Пусть делает. И шоб москиты жрали всю ночь. Экономят на 1 центовых мелочах. На дорогой машине.
А пробег у машины всего 120 000 км. Представить такую поломку у праворульного японца я не могу даже в фантазиях.
Мне кажется, подобная проблема ждёт всех владельцев Пафов этих годов. Рано или поздно.
Последний раз редактировалось Доминиканец, 03.01.2015 в 19:00.
|
|
|
# 13
03.01.2015, 18:11
|
|
Сейчас ломаю голову, как зафиксировать тросик на посадочном месте. Эту маленькую фигушку достать наверное, будет весьма проблематично.
|
# 14
03.01.2015, 19:06
|
|
Придумал временное решение. Не день - два. Надел пару маленьких резиновых колечек. По крайней мере, сейчас могу ехать, переключать передачи, и тросик не слетает.
Может сделать бортик из холодной сварки? Ничего умнее пока в голову не пришло. Но надолго ли это? Слетит. Перетрёт. Потому как тросик постоянно стремится наружу вылететь.
Может, есть у кого нибудь какие нибудь умные мысли?
|
# 16
03.01.2015, 20:04
|
|
Класс решение. Спасибо огромное. Может и дошло бы и до меня. Но точно не скоро.
|
# 17
03.01.2015, 20:11
|
|
Просто подобное у меня каждый день, и стопора на работе такие есть
Как говорится, заходите, если чо...
|
# 18
03.01.2015, 20:42
|
|
У меня тоже вопрос по селектору АКПП, не стану новую тему заводить. Купил патфайндер 2006 года, не переключается АКПП в мануальный режим. Режимы P, N, R, D работают, на приборном щитке отображается включенная передача, к работе коробки в этих режимах нареканий нет, а вот на перевод селектора в режим типтроника никакой реакции, так D и работает. На "+" и "-" тоже не реагирует.
Разобрал немного селектор, увидел только два концевика-микропереключателя на "+" и "-". Подозреваю что должен быть третий, который собственно и переключает режимы АКПП с автоматического на ручной, но не увидел его. На машине установлен механический блокиратор селектора, возможно при монтаже что то повредили.
Поэтому такой вопрос, если на заведенной машине толкнуть селектор с режима D вправо, должна ли загореться на дисплее буква с признаком работы в ручном режиме, например M? Может у кого какая инфа есть по этим переключателям? Буду благодарен за советы.
|
|
|
# 19
03.01.2015, 21:24
|
|
На месте не помню, а вот в движении загорится цифорка с номером передачи на которой едешь.
|
|
|
# 20
03.01.2015, 21:26
|
|
Сообщение от юрик+
Как говорится, заходите, если чо...
|
Спасибо. Лучше Вы к нам в Магадан ( в Доминикану ).....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|