|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
19.11.2007, 21:49
|
|
у меня тоже течет.. сказали что хомут плохо закручен.. или на шов патрубок попал от нового радиатора.. и вообще на сервисе мне советовали герметиком обработать, а сверху патрубок надеть и хомутом зажать.. ещё как вариант можно холодной сваркой заделать...
|
|
|
# 12
20.11.2007, 10:18
|
|
этта...
на горячую и холодную уровень может меняцца.
|
# 13
20.11.2007, 15:20
|
|
Я в курсе что уровень на холодную и горячую машину разный, я проверяю антифриз и масло всегда на холодную. Специалисты, что никто не знает где находится хомут? Подскажите, очень жду, а то сегодня утром опять подливала антифриз, я же скоро разорюсь......
|
|
|
# 14
20.11.2007, 15:26
|
|
Татьяна777, хомуты которые нужно смотреть - это железные болтовые стяжки на резиновых патрубках(шлангах) системы охладжения...
берёте отвёртку и лезете проверять, всё ли завинчено
|
|
|
# 15
20.11.2007, 15:30
|
|
Спасибо большое за ответ, пойду посмотрю.
|
|
|
# 16
20.11.2007, 18:18
|
|
только ооочень сильно не затягивайте... пожет выход радиатора треснуть, если он пластиковый
|
|
|
# 17
20.11.2007, 21:45
|
|
Правильный мужчина всегда найдет где течёт. Таня, найдите правильного мужчину.
|
# 18
21.11.2007, 00:00
|
|
|
# 19
22.11.2007, 00:28
|
|
блин.......
"Залили до отметки max" куда?! В расширительный бачок?!
Ещё раз
РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ
Нагревается - расширяется - уровень поднимается
Если до МАКСа наливать то давление будет расти в бачке залитым до упора
и жидкость обязательно найдёт слабое место (обычно бывает в радиаторе) Итог - замена радиатора
Наливать надо до отметки MIN
На холодную вообще у меня даже летом антифриз ниже отметки Min
Паакуратней ага))
|
|
|
# 20
22.11.2007, 10:58
|
|
Привет. Раньше у меня была «десятка». И вот начались проблемы с системой охлаждения. Постоянно доливал охлаждающую жидкость, а она постоянно куда-то уходила, но также заметил, что двигатель постоянно нагревался и включался вентилятор. Зимой проехав буквально пару километров, уже включался вентилятор. А когда открывал крышку бачка, то был длинный «пшик», а не маленький.
Вначале проверил всю герметичность системы, все патрубки и крепление хомутов. Все нормально. Затем снял помпу, думал крыльчатки плохие. Там все как новое оказалось. Промыл систему, думал в радиаторе шлаки скопились. Но все тоже самое. Смотрел в выхлопную трубу, думал что капли жидкости будут выходить, но тоже ничего не наблюдал.
Оставалось последнее… Думаю хоть бы прокладка между головкой блока цилиндров и нижней частью двигателя чуть порвалась, чтобы ее только заменить. А что оказалось.
Из-за некачественного тосола нашего или импортного антифриза в головке блока цилиндров образовался канал, через который охлаждайка шла прямо в цилиндры (тут даже прокладка не помогала) и в результате жидкость там прямо испарялась, клапана на двух цилиндрах были с трещинами и красные. Еще чуть-чуть и рассыпались бы и тогда вообще каюк. Пришлось покупать новую головку, клапана и другую мелкую мишуру. Короче заменил головку и прокладку. Все стало нормально. Так что вот как устроена вся система охлаждения, но начинать надо с малого.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|