|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
23.08.2005, 09:47
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
Сообщение от Lirik
Единственное, что я делал "к зиме", это смазал все уплотнители (дверей, багажника, капота) силиконовой смазкой.
|
С какой целью?
|
Резина мягчеет, и лучше прилегает в мороз.
Еще хорошо бы смазать петли, замки. Снять аккумулятор, промыть бензобак, сделать антикор, хорошо помыть, покрыть лакокрасочное покрытие консервантом, поставить в гараж на колодки и накрыть не прилегающим тентом. Весной в обратном порядке.
|
|
|
# 12
23.08.2005, 09:48
|
|
Сообщение от Demon97
Сообщение от Lirik
Единственное, что я делал "к зиме", это смазал все уплотнители (дверей, багажника, капота) силиконовой смазкой.
|
С какой целью?
|
Резина мягчеет, и лучше прилегает в мороз.
Еще хорошо бы смазать петли, замки. Снять аккумулятор, промыть бензобак, сделать антикор, покрыть лакокрасочн. Хорошо помыть, поставить в гараж, накрыть
|
и умереть
|
# 13
23.08.2005, 09:51
|
|
А если ездить - дворники поменять и переобуть машину.
|
|
|
# 14
23.08.2005, 10:16
|
|
Сообщение от Vesnushka
Так там же только летние шины! :?
|
Это пока лето. Надеюсь, ближе к сезону там вывесят прайс на зимнюю резину (прошлой зимой так и было). А тем временем, я думаю, можно позвонить по телефонам. Ребята не откажут клубянам. Я у них брал шиповку. С доставкой до дома. О как!
|
|
|
# 15
23.08.2005, 10:53
|
|
Demon97
А если ездить - дворники поменять и переобуть машину.
|
1) зачем менять дворники?
2) переобувать лучше сразу с покупкой второго комплекта дисков? если да, то какие брать на зиму? (щас езжу на литых)
3) если вопросы кажуцца глупыми, сорри - это у меня первая машина)))) впредь обещаю исправицца....
|
|
|
# 16
23.08.2005, 10:56
|
|
Сообщение от Lirik
|
С какой целью?
|
Ну частично уже Вам ответили. Ещё один момент. Силикон образует тонкую плёнку на поверхности резины, которая не даёт ей примерзать к дверям.
|
|
|
# 17
23.08.2005, 10:59
|
|
Сообщение от Отец не я
[1) зачем менять дворники?
2) переобувать лучше сразу с покупкой второго комплекта дисков? если да, то какие брать на зиму? (щас езжу на литых)
3) если вопросы кажуцца глупыми, сорри - это у меня первая машина)))) впредь обещаю исправицца....
|
зимние дворники закрытые, не замерзают.
переобувацца - как удобнее и бюджетней. что новые, что старые диски - всё равно балансировать.
|
# 18
23.08.2005, 14:07
|
|
[quote="Lirik"]Единственное, что я делал "к зиме", это смазал все уплотнители (дверей, багажника, капота) силиконовой смазкой. Также побрызгал WD40 (можно той-же смазкой) в личинки замков (особенно в личинку багажника - однажды после мойки он замёрз), петли и НЕ ЗАБЫВАЕМ про ЛЮЧОК БЕНЗОБАКА!
Больше ничего не делал.
А что там с лючком бензобака?
|
|
|
# 19
23.08.2005, 14:10
|
|
Он тоже может замёрзнуть ;-) вернее механизм его открывания.
|
|
|
# 20
23.08.2005, 14:16
|
|
Хм....вот уж не ожидал. Надо будет посмотреть, как там устроен этот механизьм! :-)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|