|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
02.01.2008, 17:19
|
|
прикольно было бы: купить машину, через 1 км. проколоть колесо и тут узнать, что родная запаска с завода требует особые гайки. Это когда на стороне литье берете, то проверяйте, а уж если родные, то зачем эти беспокойства...тут вам не китайская барахолка, тут Япония . А вообще, тут все спят и видят экстрим, и охота и рыбалка, и межгорода и страны! И что? Никто после покупки перед такими поездками запаску не примерял? Вот уж и в правду полный экстрим
|
|
|
# 12
06.05.2008, 00:51
|
|
Резина на запаске не в комплект!
Доброго всем времени суток!
Завтра наконец забираю свою ласточку, сил больше нет!
Для инфы - ждал допы целую неделю!!!!!! и до сих пор не привезли (коврики + защита+парктроники). В городе ни у одного дилера их свободных нет, говорят привозят по количеству приходящих машин + немного на продажу. А у моего дилера - это целая проблема!.Ё.Ё.Ё.Ё...
Собственно по теме: сегодня заехал к диллеру осмотреть свою машинку. Обратил внимание на то, что запаска, вернее резина, на ней другой марки и рисунка. Катки обуты в DUNLOP с R17, а запаска в Brighstone R16. Мы с манагером открыли еще 4 Trail'а и на всех такая же ерунда. Посоветуйте пож-та, мне самому купить новую резину на запаску, такую же как на катках, или заставить дилера сделать обмен за свой счет?
Заранее благодарен за советы, с уважением.
|
|
|
# 13
06.05.2008, 07:51
|
|
Насколько знаю, именно так.
Шины 215/60R17 (шина 215/65R16 для запасного колеса).
R17 в нишу для запаски не помещается.
|
# 14
06.05.2008, 09:07
|
|
Сообщение от Manual Sunset
Насколько знаю, именно так.
Шины 215/60R17 (шина 215/65R16 для запасного колеса).
R17 в нишу для запаски не помещается.
|
Сам-то понял чего написал? Т.е. производитель нам рекомендует в случае прокола колеса поставить запасное, не подходящее ПО РАЗМЕРУ??? Я про внешний размер сейчас говорю, а не про высоту профиля на 16 и 17 дюймах. Вот про рисунок протектора спорить не буду, не знаю какой на запаске, не заглядывал пока, тьфу-тьфу-тьфу... Габариты у 215/65/16 и 215/60/17 одинаковые, разница в миллиметрах...
|
|
|
# 15
06.05.2008, 09:27
|
|
Вероятно производитель считает что это не полноценное запасное колесо, а как бы докатка, но приближенная по размеру к нормальному колесу. Если ехать, помня что у тебя докатка установлена, и соблюдать соответствующие правила, то проблем быть не должно.
|
|
|
# 16
06.05.2008, 11:35
|
|
Сообщение от Alex Puff
Вероятно производитель считает что это не полноценное запасное колесо, а как бы докатка, но приближенная по размеру к нормальному колесу. Если ехать, помня что у тебя докатка установлена, и соблюдать соответствующие правила, то проблем быть не должно.
|
Если бы ещё родной размер 215/60R17 (не говорю уже про ту же модель) можно было купить в каждом городе.
Или Ниссан считает, что шиномонтаж может излечить любое повреждение покрышки?
Разница диаметров колёс 3,9мм.
|
# 17
06.05.2008, 11:47
|
|
Ну да, конечно, я это все придумал... Посмотрите в Инете у тех дилеров, которые дают данные "полноразмерное запасное колесо". Так что имхо все правиль...то есть тьфу, все соответствует. Хотя ни разу не правильно. Я сам был в шоке.
|
# 18
06.05.2008, 13:31
|
|
Читайте инструкцию, там все написано как и сколько можно ездить на запаске.
Не хотите читать толстую книгу, прочитайте на боковине запасного колеса - написано для чего оно предназначено. Пустые разговоры.
А дилеры (некоторые) да - пишут "полноразмерное" колесо, ну так оно и есть. Но оно - докатка по сути.
|
|
|
# 19
07.05.2008, 08:59
|
|
а кто вам сказал, что при установке запасного колеса, диаметр которого на 3.9мм. меньше остальных возможны проблемы с трансмиссией, даже при длительной поездке?
|
|
|
# 20
08.05.2008, 01:54
|
|
Вообщем все верено, I'm in the шок!
Мой манагер по гарантии говорит, что на все X-ы для России запаска 215/65 R16 98М, говорит, что типа докатки, максималка на ней не может превышать 80 км/час. Насчет как это влияет на ходовую ничего не смог сказать. Мы глянули в мануал, там на странице 9-7 напысано точно так как он говорит.
Но я не понимаю нахрена это так? Сэкономили?
+ "докатка" с отличным от катков рисунком...НЕПАНЯТНА!
Всем спасибо за ответы, с уважением!
Зы: а так машинка СУПЕР!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|