|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
17.11.2014, 08:18
|
|
Конуса там нет. Еще же шестерня ГРМ сидит на том же диаметре.
Сообщение от Андрей Ермолин
 почему при хреновой затяжке там всё разбивает? Шпонка ж держит
|
Потому что ниссановские идиоты повесили четырехкилограммовую балду на консоль всего 10 мм длиной.  Шкиву там держаться просто не за что, и площадь взаимодействия шпонки со шкивом - тоже мизерная, шпонка работает от силы половиной. Вот и приходится его огромной силой поджимать. И то может открутиться из-за постоянной перекладки моментов.
Вообще каждый раз, когда лезу что-то ремонтировать, поминаю япошек тихим словом.  И убеждаюсь, что вазовская инженерная школа на порядок лучше. Кто бы что ни говорил.
Я уже 2 раза шкив менял. Один раз - на Фебест - сорвало, но, возможно, и потому, что я резьбового фиксатора пожалел. Второй раз - оригинал, ходит уже тыс. 10. Но фиксатора уже налил столько, что он начал ощутимо тормозить уже при закручивании.
|

# 12
17.11.2014, 09:12
|
|
Сваркой я восстанавливал геометрию шпоночного паза, а не готов шкив приваривать. Закажу сегодня новый шкив. И болт. Фото наделаю выложу.
Добавлено через 1 минуту
А если гравер под болт поставить, до кучи?
Последний раз редактировалось Эдельвейс, 17.11.2014 в 09:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 13
17.11.2014, 10:40
|
|
Сообщение от Эдельвейс
 А если гравер под болт поставить, до кучи?
|
Не поможет ни грамма. Наоборот, он прижимается к вибрирующему шкиву, и от его вибраций будет только помогать откручивать болт.
Надо фиксировать болт в валу. Тогда он не даст ослабнуть креплению шкива. Сильно притянутый шкив шпонку не сорвет, я думаю. Он срывает её, когда ослабевает крепление, и шкив начинает болтаться.
|

# 14
17.11.2014, 14:43
|
|
Сообщение от Granit
 Шкиву там держаться просто не за что, и площадь взаимодействия шпонки со шкивом - тоже мизерная
|
Я буквально 3 месяца назад капиталил свой мотор,места там достаточно,на одной шпонке стоит шестерня коленвала,на второй шкив и содится он на всю свою толщину,никокого резьбового гермета не заливал,болт завернул с моментом в два захода,ноу проблем.
|
|
|

# 15
17.11.2014, 18:20
|
|
Понял, гравер отпадает. Завтра полезу курочить.
|
|
|

# 16
26.11.2014, 13:06
|
|
Последний раз редактировалось Пуська, 26.11.2014 в 17:30.
Причина: Один автор
|
|
|

# 17
26.11.2014, 13:17
|
|
Последний раз редактировалось Пуська, 26.11.2014 в 17:30.
Причина: Один автор
|
|
|

# 18
26.11.2014, 13:30
|
|
Возникла другая проблема: Похоже на колене набило эллипс. Новый шкив залетает на место не задумываясь((( Буду сегодня посмотреть как исправить.
|
|
|

# 19
26.11.2014, 13:32
|
|
Эдельвейс, я тебя уверяю, что на колене у меня такое же убитое посадочное. Ничуть не лучше. А дохлый шкив с разбитой дыркой в гараже лежит. С тех пор минимум 50ткм проехал, как это произошло. Если не 80
Добавлено через 47 секунд
я про шпоночный паз на фото
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 26.11.2014 в 13:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 20
26.11.2014, 15:08
|
|
На выходных снимал шкив на своем,так вот снимаю шкив с помощью съёмника,иначе никак,на посадочное встаёт очень туго и далее досаживаю болтом.Все что вставляется и одевается от руки считаю не нормальным и долго не живущим.Попробуйте переубедить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|