|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
15.11.2014, 21:07
|
|
8р адекватная цена за балку.Я искал замену своим барабанам на диски, дороже 9 не видел, потом забил
|
|
|
# 12
15.11.2014, 21:31
|
|
Masta_Killa,
Написал бы, что ищешь. У меня есть на дисках.
|
# 13
15.11.2014, 22:16
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Как два пальца об асфальт. Грамотный кузнец (не 100% алкаш, но лучше просто алкаш - значит спец), 10-тонный молот, 10-15 минут возни и всё в порядке.
|
Делайте такие эксперименты на своём авто, товарищ полковник, а другим такие советы давать считаю мягко говоря дуростью. Металл и так уставший, его сейчас ещё раз погнуть - и можно перед выездом на трассу на всяк попрощаться с родными и близкими...
firedragon, замена без вариантов. Есть балка за умеренную сумму, но везти её тебе далеко. Ищи б\у у себя среди местных.
|
|
|
# 14
15.11.2014, 22:48
|
|
рулевые тяги можно и кувалдой на наковальне править,а вот с балкой совсем другая история,согнулась скорее всего сама балка,а не цапфа и в месте изгиба появились микротрещены,а балка как известно работает на кручение выводы делайте сами.плюс параллельно с кузнечным молотом нужен будет хороший токарь с хорошим станком,чтобы проверять центровку балки,и сколько раз надо будет возить балку от кузнеца к токарю и сколько это будет стоить.выход - б/у балка.
|
|
|
# 15
16.11.2014, 07:44
|
|
Сообщение от firedragon
Привет, всем.
Может кто подсказать можно ли на N16 выпрямить цапфу, она же морковка.
На гололеде меня сильно занесло, к моей радости остановил меня бардюр.
Задний мост сильно сдвинуло, вырвало крепление, на СТО все по правили, но на развале выявилось что заднее колесо стоит криво, сказали менять цапфу, но она у нас идет сразу с балкой и стоит очень дорого, вот хотел узнать может кто по советовать как быть. Слышал что можно "вытянуть", но если честно понятия не имею как.
|
Если кастер не сильно ушёл, то можно шайбами на ступице отрегулировать.
|
# 16
16.11.2014, 11:25
|
|
mirag104, какими шайбами если это не секрет,разве цапфа не приварена к балке?
Последний раз редактировалось romkotenko, 16.11.2014 в 11:38.
|
|
|
# 17
16.11.2014, 16:28
|
|
Сообщение от 100nx
Делайте такие эксперименты на своём авто, товарищ полковник
|
1) Ну да, полковник баран, а все остальные, и в первую очередь уважаемый "100nx", автогениальные. Уважаемый, я не одну сотню знаю ситуаций, когда вопрос выеденного яйца не стоит, а, так называемые автогении, раздувают его во вселенскую проблему, демонстрируя якобы свою компетентность.
2) Я ВСЕГДА только высказываю и предлагаю своё мнение, никому и никогда ничего не советую (и если советую, то по просьбе и крайне неохотно). НЕНАВИЖУ СОВЕТЧИКОВ!
3) В данном конкретном случае надо ВИДЕТЬ эту деталь, надо её ПОЩЩЩУПАТЬ и тогда всё будет ясно. Всё остальное есть оттачивание остроумия и бла-бла на пустом месте.
4) У меня нет необходимости экпериментировать над своей машиной, т.к. кроме лампочек подсветки номера и расходников ничего в негодность не приходило. Ну, извините, ездить умею таким образом чтобы ничто не вывихивалось и не гнулось на любой дороге.
5) Я Вас понимаю, приятно под...ть полковника, типа что он, полковник, пень и лезет не в своё дело. Самое смешное, что в технике я капельку соображаю - тракторист, водитель по молодости и вообще с техникой на ТЫ. Вы автоэлектрик-диагност. Демонстрируете, что и в железках крутой. Зачем? Ну и будьте крутым в автоэлектрике и весь форум будем Вам благодарен за это.
С уважением
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 16.11.2014 в 16:53.
|
|
|
# 18
16.11.2014, 17:12
|
|
Я за вами слежу.
|
|
# 19
16.11.2014, 17:29
|
|
Сообщение от weiss
Я за вами слежу.
|
Весьма приятно иметь в качестве контролёра уважаемого модератора Вот только не очень приятно киздюлей отгребать если что ...
|
# 20
17.11.2014, 00:53
|
|
Тем не менее, на ФФ-2, первых выпусков имелся заводской дефект этих элементов и случались ситуевины когда на ходу уезжало заднее колесо отдельно от автомобиля. Вам оно надо?
Если править, то потом на рентген. А дешевле оно получится или нет ну как-то сомнительно.
Как говориться "Скупой платит дважды, тупой трижды, а идиот всегда."
Так что все эти рассуждалки ни о чем без, хотя бы, фоток и понимания на сколько все плохо.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|