| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 11  
				26.10.2007, 06:48

| 

| 

Ну я бы так не сказал - если резина и прокладка нормальные, прет как танк (если это, конечно, не зыбучие пески) да и автоматом раскачивается...    

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				26.10.2007, 14:01

| 

| 

зыбучие к сожалению.   

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				26.10.2007, 14:30

| 

| 

Чегой-то не помню я в окрестностях Сургута зыбунов...    

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				26.10.2007, 16:14

| 

| 

На зыбучих песках и гусенечная техника может на брюхо сесть и закопаться. В этом случае нужно судно на воздушной подушке.   

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				26.10.2007, 16:19

| 

| 

Сообщение от Слава2007
 По пескам он не ходит - тяжелый. Быстро зарывается и сидит на брюхе. Самостоятельно не выехать. Если АТ, то и расскачать не возможно, полный крендец. По грязи с твердым дном идет хорошо. 

| 

Удивляюсь Вашему высказыванию, ибо буквально этим летом гоняли можно сказать без проблем по пляжным местам в районе Вилково. Сесть ни разу не получилось (((. Достаточно было приспустить давление в шинах до 1.5.- 1.7 атмосфер и гребет. На брюхо садиться и не собирался, просто гребет всеми четырмя, но медленно передвигается. В общем на песках был на уровне с Range Rover-ом предыдущего поколения, друг отжигал. Разница только в том, что у него 4.6 бензин, просто песок выше из под колес летел. А вот Прадо сел проехав по песку 10м. Не знаю, в прокладке ли причина, но крутилось у него по диагонали только 2 колеса. Остальные стояли мертво, то же самое и на Лексусе RX300. Сел за две секунды. Повторясь, это все было на штатной резине. Так что Пасик рулит, особенно с умом ))  

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				26.10.2007, 16:25

| 

| 

+1  
Абсолютно согласен - засел сам только 1 раз (и то в глине из-за мудака одного), а по гОвнам я люблю погонять...     

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				27.10.2007, 21:15

| 

| 

| 

Согласен со Слава2007. Летом несколько раз ездил на Каролино Бугас (Песчанная коса между морем и лиманом возле Одессы). Когда приехал первый раз на пляж, думал раз у меня 4х4 то я легко проеду куда захочу. Однако когда доехал до мягкого песка мой Pathfinder остановился и никакие переключения раздатки не помогали, мотор ревет, колеса стоят на месте. Подошли другие водители и рекомендовали приспустить колеса до 1.0 - 1.5 атмосфер. Приспустил, переключил в режим Авто и пошел как по асфальту. ЕРS не отключал, что бы не закапаться. Единственное из-за маломощного компрессора долго качал все колеса. Во второй приезд лень было спускать и качать колеса поэтому поехал более агресивно, включил режим "Авто" и без проблем заехал на тоже место где стоял в первый приезд. 

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				28.10.2007, 16:01

| 

| 

| 

Посему рекомендую иметь хороший автомобильный компрессор, а не такой, чтоб просто был. 

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				28.10.2007, 19:07

| 

| 

| 

И правильно подобранные шины 

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				28.10.2007, 19:20

| 

| 

Сообщение от Александр Владимирович
 И че теперь? Че-то не понял? Мож сильно пьян, но какая нахрен разница?  

| 

По существу вопроса - в начале темы наличествует вопрос о внедорожных качествах дизельной модели Nissan Pathfinder. Я высказал общепринятое, я бы даже сказал официальное, мнение о том, что Пасик не является 100% внедорожником, он принадлежит к классу "почти внедорожников" или SUV. Равно как и Лэнд Крузер, Паджеро, Грандчерокки и Дисквавери. Это не значит, что Следопыт плохая машина, он просто создан для умеренного бездорожья. 

Если нужна "телега" для крутого бездорожья, следует присмотреться к Nissan Patrol, а еще лучше к УАЗу с армейскими мостами.

Удачи!  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |