|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
18.10.2007, 13:45
|
|
Снуп, и у нас "комфорт". Неужели при въезде в ваш бампер другой машинки вы отделались только царапинами? не верю... Ой как не хватает толстого черного резинового бампера, который в подобных случаях нужно будет только протирать мастикой.
"та" собачка обошлась нам в 83 тысячи рублей, а вот "легкий пинок мерса" пока и не знаю. (замена капота, бампера, фар и т.д...)
|
|
|
# 12
18.10.2007, 14:44
|
|
Марина,
приезжайте в гости я вам мой бампер покажу. На нем отпечаток номерного знака.
|
# 13
18.10.2007, 15:28
|
|
я однажды догнал на 15-20 км/ч волгу 2410 с ржавой хромированой рельсой сзади (бампер то есть)
у него даже не погнулся
у меня ремонт на 2 килобакса (теле, фары, капот, бампер)
|
|
|
# 14
18.10.2007, 18:02
|
|
Сообщение от kickme
я однажды догнал на 15-20 км/ч волгу 2410 с ржавой хромированой рельсой сзади (бампер то есть)
у него даже не погнулся
|
Вы бы еще догнали бетонный забор. Разница только в том, что Волга двигалась...
|
# 15
18.10.2007, 18:19
|
|
Конечно все относительно. Но по жесткости железа, передок альмеры действительно слабоват.
|
|
|
# 16
18.10.2007, 18:35
|
|
Это болезнь, точнее, тенденция современного автопрома - металл заменяют пластмассой, пластмассу - крашеной бумагой и т.д. Меня на Лансере около года назад подтолкнула такая-же вот Волга с рельсой впереди - легонько так, на светофоре, в салоне даже удар не почувствовали. бампер разломало, крышку багажника помяло, крыло и пол багажника повело...
Вспоминаю в тоске Вольву 244 лохматых годов, которая когда-то была у отца - вот это была вещь. Дюралевый типа бампер, который имел приличный свободный ход на мощных пружинах.
|
|
|
# 17
18.10.2007, 19:03
|
|
Сообщение от kickme
у него даже не погнулся
|
Я однажды догнал резко остановившийся ввиду произошеднего перед ним ДТП СААБ 9000 на 10 км/ч. Был гололед, да и АБС у Альмеры работает - только трещит. Но не тормозит.
Человек вышел, посмотрел на свой бампер - ничего. Ни потертости даже. У меня ремонта на 126500рублей.
Зато так называемая хлипкость спасает жизнь кому-то, наверное...
Лично я предпочту разбить машину, нежели отправиться на неубиваемом танке к праотцам.
|
# 18
18.10.2007, 19:48
|
|
у меня Альмера н15 - может она так сильно отличается от н16, но вот мой опыт.
во-1, за 2 недели с кондиционером ездила только первый раз, чтоб почувствовать, как это.
потом были ливни в Москве, включала вентилятор и все дела.
да, задние боковые стекла потеют. но в общем по такой погоде и неудивительно. да я в них особо и не смотрю, а передние все ОК.
во-2, с непривычки на парковке пыталась сбить 1 столбик и 2 каменные тумбы Задний бампер поцарапался, даже в одном месте пластик стесался. А так вроде жив По крайней мере дверь не отвалилась и все такое.
что касается собственно бренда - полно их в Москве.
меня подруга как-то ждала, говорит, мол, столько Альмер проезжало, а тебя все нет и нет.
|
|
|
# 19
18.10.2007, 22:37
|
|
Читал на днях статейку про VW Тигуан, там будет такой же передок, как на Альмере. Зато куча звезд на краш-тестах. Так что еще побадаемся.
|
# 20
19.10.2007, 11:16
|
|
Сообщение от Viktordg
Так что еще побадаемся.
|
Бодаться не будем, все люди - человеки. Да и лучше обсудить вопрос, чем ходить и мучиться в сомнениях.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|