|
|
|
|
|
# 11
12.10.2007, 14:00
|
|
Всё так и должно быть - светло-серый(сизый), а при переключениях, как описывалось выше - есть прострелы чёрного, и это не только на Х-е - ЭТО НА ВСЕХ ДИЗЕЛЬНЫХ МАШИНАХ!!!!!
|
# 12
12.10.2007, 17:28
|
|
Нет, не на всех, на предыдущем Пыже 605 не дымил
|
# 13
13.10.2007, 16:24
|
|
Не хочу вдаваться в полемику - дым чёрный простреливает на низких оборотах ппод нагрузкой при переключении на более высокую скорость, это есть и на Шкодах новых, Фольсах, Фиатах, Сеатах, Митсубишах. Тойотах - то что я видал и знаю...За Пыжа ничего не скажу........
|
# 14
13.10.2007, 23:45
|
|
Вот это меня и интересует, для этого был создан опрос. Так у всех или только у меня. Я авто покупал с пробегом 58,5 тыс км.
|
# 15
14.11.2007, 23:38
|
|
много букв
Отец взял себе х-трэйла 2004-го года, правда с пробегом уже 150 тыс. Так вот поддымливает порядком. В общем отец считает, что проблемы, как таковой нет, двигатель масла не ест, турбина не шумит и не льет масло. При покупке гоняли на диагностику, ошибок нет. Машина едет довольно хорошо, папан - любитель быстрой езды. Но дым немного беспокоит, при нажатии в пол-педали (т.е. не резкий разгон, обороты до 3-х тыс.) в зеркало можно видеть "темно-серый туман". Еще, на ХХ дыма нет, но при включенном кондере подергивается не очень приятно, словно задыхается. Ну вот и хотелось бы узнать может кто сталкивался с этими вещами, может пора бы что-нить почистить - датчики или заслонки какие-либо? Думаю, причина дыма - небольшая нехватка воздуха. Может давление турбины как-нибудь регулируется? Или вот еще, насмотрел в книге по двигателям YD как возможную неисправность турбины, точнее компрессора: "Воздухозаборник изнутри загрязнен маслом". Очень интересует мнение владельцев которые возможно уже сталкивались с таким поведением авто.
|
|
|
# 16
15.11.2007, 12:40
|
|
Нет это проблема всех Ниссанов, да и вообще авто с Комон Рейл. Давление турбины регулирует датчит давления, он подает сигнал и открывается клапан сброса давления на турбине через воздушный канал для механической регулировки. А электронный датчик определяет давление и подает сигнал в топливный насос для правильного количества соляры. На ХХ некоторое подергивание действительно присутствует в момент выключения и включения компрессора, двигатель при включении компрессора увеличивает обороты. Воздушного фильтра в реалиях езды на 10 тыс. не хватает и его надо менять, первый признак ухудшения тяги и увеличения дымности, при всем прочем исправном, это забитый воздушный фильтр. После турбины в куллере всегда есть немного масла, но в основном это не из турбины, а из шланга сапуна.
|
# 17
28.02.2013, 18:23
|
|
Подскажите, что могло случиться?..
Перед техосмотром поменял масло с фильтром (после приобретения авто проехал 1 тыс. км, но я хз когда масло меняли до меня, хотя уровень был в порядке), аккум (в мороз старый аккум уже не тянул), ремень гены, и отрегулировал развал-схождения. Масло залили Castrol EDGE Turbo Diesel 5W-40.
Через пару дней заводился на -15, за авто образовалось тёмное облачко, хотя такого раньше не было. Теперь после запуска двиг подтраивает и чадит секунд до 10 пока не устаканится. Если погазовать после запуска, то чад и потраивание проподает быстрее (2-4 секунды). Перед запуском всегда жду пока погаснет контролька свечей, гаснет секунды за 3-6 (в зависимости от окружающей температуры). Топливо лил качественное, не экономил.
Посмотрел на сайт кастрюли, они рекомендуют в T-30 2.2 dCi лить Castrol EDGE 5W-30.
1. Может ли дым быть следствием заливки неправильного масла?
2. Данный случай - проблема двигла, или я слишком нагнетаю?
3. Немного оффтопик, но интересно: "тарахтение" холодного движка в мороз (пока не прогреется, по звуку трактор напоминает ) это нормально, или тоже признак неисправности?
ps Простите за некропостинг, но модеры обязательно покарают меня за новую тему
pps Сходил, проверил будет ли дым сегодня - серо-голубой дым секунд 10 на холостых. Потом пропадает.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Ололо. Погуглил интернеты...
Проблема может быть в форсунках, тнвд, турбине, интеркулере, топливном фильтре, треснувшей головке блока... и так далее...
Хотя турбо - вряд-ли. Запах дыма не как у подгоревшего масла... Да и дымит сразу после старта - на холостых. Масло в турбе горело бы, наверное, на высоких оборотах, и постоянно...
Похоже что только с воздушным фильтром у меня всё должно быть в порядке - дым не чёрный.
Вечером буду смотреть что происходит на высоких оборотах :/
Последний раз редактировалось Infineon, 28.02.2013 в 18:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
05.03.2013, 11:05
|
|
Залил полный бак свежего дизеля, влил в бак присадку для чистки топливной системы, и чад пропал.
Теперь при запуске холодного двигателя из выхлопной трубы лёгкий дымок (как пар от выдоха на морозе) секунд 15, и всё.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|