| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 11  
				02.10.2007, 12:09

| 

| 

Захотите поездить на ручке - переклютите автомат в ручной режим и подергаете ручку (правда электроника все равно не даст раньше времени переключиться с 4 ни 5-ю передачу), надоест - переключите опять на автомат и дальше наслаждайтесь ездой без лишних движений левой ногой и правой рукой. Я пользуюсь этим только когда побыстрее разогнаться хочу, поэтому с 1-й на 2-ю, а потом на 3-ю на 1500 оборотах переключаю, при этом газ все время в пол. А вообще ИМХО ручная коробка на современной машине, как было сказано выше - анахренизм.   

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				29.10.2007, 12:30

| 

| 

Интересно знать??? 
У кого машина с механикой (очень редко у кого) у многих автомат, вот я тоже на ручке хочу взять  
как вообще с ручкой, небыло проблем?  
как в сравнении по динамике с автоматом ??? 
Сцепление мозги не компостирует??? 
до каких оборотов крутить???(МКПП) 
как долго и с какой скоростью ездили???  
какие обороты ДВС на скоростях??? 
На ручке и на автомате (в сравнениии)??? 
100км\ч - об\мин - ??? 
120км\ч - об\мин - ??? 
140км\ч - об\мин - ??? 
160км\ч - об\мин - ??? 
Не бейте сильно, сам из провинции  пробок нет , 
а с механикой внедорожные качества полюбому получьшее будутю   

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				29.10.2007, 16:14

| 

| 

| 

Имея в наличии понижающую передачу, думаю автомат практически с любыми задачами справится, разгонная динамика по-моему одинаковая, как и расход топлива, подумай лучше сколько сможет выходить сцепление на механике, учитывая что это дизель.  
А по поводу завода с толкача, так на иномарках почему-то вскоре после подобных процедур сдыхает катализатор. 

А вообще тут все практически брали Пасика в полной комплектации, посему механики думаю ни у кого нету. 

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				29.10.2007, 18:37

| 

| 

Все предыдущие машины механика. АКП до сих пор не юзал   , о чём жалею. Т.К. сам тоже из провинции(ЯНАО) дорог всяких повидал(хотя это и не дороги). При выборе коробки главное было раскачка. Ента корбка (МКП) ИМХО для Кэмэл трофи. Передачи 1,2,3 явно не для города.  

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				30.10.2007, 08:59

| 

| 

| 

комментарии к постам выше... 
Насчёт разгона - мне было бы интересно "встать" с кем -нить у кого авто на автомате, дизель, сток (без тюнинха=))- если кто готов и кому то тоже интересно давайте заезд устроим на четверть мили (400 метров) место есть (заезды там регулярно проводятся) - отмашку дадут - территориально рядом с местом где осташка мкад пересекает... предлагаю пятницу... 

100км\ч - 2000-2100 об\мин - Если из провинции то нафиг вам автомат? Это развлечение только для пробок и годится. Да и по прошествии трёх лет Вы его по -прежнему на фирменную СТО гонять будете? Автомат в домашних условиях починить гораздо сложнее чем механику... 

У меня полная комплектация и на механике - я один такой? =) 

Передачи 1,2,3 как раз -таки для городских пробок =) Машина на них едет сама без помощи акселератора. 

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				30.10.2007, 12:07

| 

| 

| 

В этом то и весь вопрос что автомат в дом условиях не чиниться поэтому и озадачилсь до диллера 600 верст в Сургут 
особо не накатаешься особенно если авто встанет по причине глюков в мозгах АКПП, а по поводу асчёт разгона - мне было бы интересно "встать" с кем -нить у кого авто на автомате, дизель, сток (без тюнинха=))- если кто готов и кому то тоже интересно давайте заезд устроим на четверть мили (400 метров) место есть (заезды там регулярно проводятся) - отмашку дадут - территориально рядом с местом где осташка мкад пересекает... предлагаю пятницу... 

полностью поддерживаю !!!!!!!!!!!!!!!!!! 
вот тут и выявиться вся правда, отпишитесь обязательно если погоняете 

Последний раз редактировалось Shurik, 30.10.2007 в 12:17.
				Причина: сверхцитирование

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				30.10.2007, 12:19

| 

| 

Сообщение от Amadeus
 В этом то и весь вопрос что автомат в дом условиях не чиниться 

| 

А механика современная шестиступенчатая чинится? Или туда шестерни от трактора Беларусь подходят? На самом деле, классические автоматы и не ломаются и ресурс имеют больше механики, если за ними следить и не убивать специально.  

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				30.10.2007, 14:59

| 

| 

Сообщение от Shurik P12-U
 А механика современная шестиступенчатая чинится? Или туда шестерни от трактора Беларусь подходят? На самом деле, классические автоматы и не ломаются и ресурс имеют больше механики, если за ними следить и не убивать специально. 

| 

.  

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				30.10.2007, 15:05

| 

| 

Хорошо спорить не будем про надежность МКПП и АКПП 
у каждого свое мнение на этот счет. 
А кто с тоаврищем    DiKiY погоняеться АКПП супротив ручки????? 
найдутся такие?!?!?!  .  

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				30.10.2007, 17:47

| 

| 

Сообщение от Shurik P12-U
 классические автоматы и не ломаются и ресурс имеют больше механики, если за ними следить и не убивать специально. 

| 

"я Вам не скажу за всю Одессу" а на прадике у меня 100 к отходила - далее после того как побуксовал и не выехал, провёл ночь в снегу  http://foto.mail.ru/bk/mod79/4/i-41.jpg пришлось менять фрикционы... 
когда искал ремонт акпп нашёл инфу о том что обычно автомат на джипах живёт 100-150 к на легковых 200 к - далее ремонт... либо планетарки либо фрикционы либо гидротрансформатор или ещё какие шестерни придётся менять... 
механика до замены сцепления может ходить ещё меньше - НО! стоимость сцепления или какой нить лапки отжимной не сопоставима со стоимостью вышеперечисленных расходников в автомате разве что  с фрикционами - но дефехтовка и снятие\установка АКПП - а её придётся снимать всю скорее всего (а у прадо и с раздаткой вместе) и обязательное вскрытие и спойка гидрика будут стоить хороших денег - факт больше чем МКПП. 
Это всё имхо, конечно же - так как я перед глазами цен на все работы не имею, но представить могу=)  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |