|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
18.11.2004, 09:23
|
|
Тоже был стук и сильная вибрация на D на N не было. Подтянули замок капота проблема исчезла.
|
|
|
# 12
18.11.2004, 11:55
|
|
Приёмная труба глушителя (на N15)
У меня тоже было металическое позвякивание в районе двигателя, никак не мог понять что звенит. Но, как говорится, хороший стук наружу велезет. Однажды упёрся приёмной трубой глушителя в неровность земной поверхности (не сильно так, слегка) и услышал из-под машины долгожданный звук прямоточного глушителя. Оказалось прогнило подвижное соединение приёмной тубы глушителя и при касании с землёй отвалилось. Купил в кунцево за 2400 руб (август) и установил, правда пришлось выкинуть термозащиту приёмной трубы (тоже прогнила), но на сервисе сказали что можно и без неё. Оказалось и вправду можно.
|
|
|
# 13
18.11.2004, 17:33
|
|
Bankir, на D в стоячем положении машины двигатель находится в зацеплении с коробкой и находится в небольшом напряжении (на хол. оборотах) отсюда вибрация и позвякивание в бордачке А чел говорит о холодном пуске. Это гремят люфты в системе газораспределения. При поступлении масла шумы затихают. Спецы говорят, что так можно еще тысяч 50 проехать.
|
|
|
# 14
18.11.2004, 18:45
|
|
2fly
У меня на новой так. Тоже люфты?
|
|
|
# 15
18.11.2004, 19:11
|
|
Тогда остается только гидронатяжитель цепи.
|
|
|
# 16
19.11.2004, 09:58
|
|
Сообщение от fly
Тогда остается только гидронатяжитель цепи.
|
Господа звук идет не от двигателя как вчера выяснилось. Двиган прослушали с помощью какой-то ерунды и как заключение - это не в двигателе, а рядом с двигателем. Вот так-то. Но вопрос что тогда еще может быть? На яму не заезжал еще.
Схема звука следующая: холодный двигатель (допустим после ночи - стоянки), запускаю и работает громко. Ну это просто обороты большие при холодном запуске. Но если вдруг нажать на педаль, то появляется громкий звук типа как у дизеля с металлическим цоканием. Отпускаем педаль - остается только цокающий металический звук. После 15 мин. работы все пропадает.
Причем если ехать (быть в движении), то машина немного тупит, раньше при поездке на холодном движке резвая была, теперь же - нет. Работу движка при поездке слышно в салоне. Т.е. слышно как цилиндры работают, ну похоже очень. Вот я и не понимаю что за хрень у меня. Если здесь есть спецы, ребята очень хочется как-то решить эту проблему, помогите. В сервисе все тестировали и говорят что все -ОК. Ждать когда двитгатель остынет у них нет интереса. Вот такая вот бадяга у меня с Альмеркой, блин. Так что моя девочка заболела, а причину и диагноз врачи (слесари) поставить не могут.
|
|
|
# 17
20.11.2004, 01:22
|
|
Был всего 3 раза. Появление аналогично, металлический звук... НО! Я вот что заметил! Появляется только когда обороты в районе 1100-1400 по тахометру! Если поднимать выше газулькой - пропадает, отпускаешь газульку - обороты падают на прежнее значение - появляется, соответственно мотор нагревается - обороты падают - звук исчезает.
И это не звук замка, в бардочке, капот и т. д., т. к. открываю капот, а звук всё равно есть! Причем исходит от движка! Страшно!
Машину ставлю на зиму в гараж, т.е. зимой я не езжу... Посмотрим, что весной будет...
Машине 2 месяца, проехал 4 тыс. верст, соответсвенно масло, которое лил на заводе...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|