|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
04.07.2014, 17:19
|
|
Аналогичная ситуация, гарантия кончилась, при очередном ТО определили течь (не очень большую), говорят надо менять срочно, у нас всегда на складе как минимум в запасе есть, это известная, мол, болячка трехлитровиков.
Печалька, злюсь, но деньги откладываю.
|
|
|
# 12
04.07.2014, 18:08
|
|
Сообщение от Hubo
тоже был интеркуллер в масле, напугали что может в дороге все сломаться, менял у офицалов в 2013году
|
масло портит патрубки резиновые а в остальном сломаться может только когда впускной коллектор на просвет не будет виден
Добавлено через 35 секунд
Сообщение от Agamemnum
определили течь (не очень большую)
|
ну и запаять несудьба ?
Добавлено через 5 минут
Сообщение от vecher1971
Радиаторы ремонтопригодны, вот только насколько эта процедура долговечна не в курсе, всё зависит от мастерства сварщика-аргонщика и сплава из которого сделано сие чудо.
|
на Украине мне спаяди из кусков которые раскалолись о собаку и отрихтовали. запаивали примерно в 7 местах. радиатор отходил 3 года.и потек только от небольшого удара.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lisina
Какие все таки владельцы 3.0 как бы помягче сказать, беспомощные. Кто вам мешает изготовить алюминиевые бачки интеркулера в профильной конторе? И будет вам вечный интеркуллер. И всяко меньше цены нового интеркулера.
|
добавлю.
мне не верится что нет какие нибудь заменяемых аналогов или схожих.
но 50 за интеркулер это перебор
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 04.07.2014 в 18:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
04.07.2014, 18:16
|
|
да уж 40 тыс -это мега прикол
|
|
|
# 14
04.07.2014, 21:06
|
|
Сообщение от Mixxxa
Лучше попытаться сдать машину обратно ниссану- у кого гарантия.
|
Таких я смотрю мало, только покупать новый у официалов не в западло, это вы правильно подметили.
|
|
# 15
16.07.2014, 18:01
|
|
тоже обнаружили на ТО запотевший интеркулер, - скорее всего, - замена по гарантии будет... за 3 месяца до окончания гарантии )))
рекомендую проверить сей девайс на гарантийных авто...
|
|
|
# 16
16.07.2014, 18:33
|
|
SashaAn,
А пробег какой?
|
|
|
# 17
16.07.2014, 19:29
|
|
47 тык
|
|
|
# 18
22.07.2014, 07:56
|
|
Всем спасибо за советы.... Все сделал у ОД (Лаки-Моторс), в общем это полный развод на деньги: замена интеркулера 46000 (1600 работа)+замена трубки 24000 (8000 работа). Выводы: 1 Интеркулер можно запаять или сделать новый, точно не узнавал чтобы еще сильнее себя не расстраивать (цена вопроса точно дешевле 20 тр.) ездить с подтекающим интеркулером можно, так что если не торопитесь можно все сделать намного дешевле 2. не заказывайте трубки задней магистрали, можно все запаять аргоном (из 4 трубок в сборе общей длинной 3 метра!!! мне заменили только 2 шт коротких около 1,5 м длинной, на мое предложение вернуть неиспользованные 2 новые трубки ответили отказом ,сказали что запчасть продается только в сборе ) единственный геморрой в данной операции это разборка-доставание-сборка ( у ОД заняло 5 часов). Так что кто не хочет платить кучу денег ОД и может найти хороших мастеров у вас есть реальный шанс уложится в сумму 20-25 тр. А тем у кого машина еще на гарантии советую обязательно осмотреть интеркуллер ч/з нижниию решетку в бампере, подтеки масла видно или на ТО обязательно сказать чтобы проверили. И следите за климатом, если стал плохо морозить-ехайте к ОД, пусть заправляют в систему маркер и ищут утечку ( здесь лоханулся сам еще в 2013 почувствовал что холодит меньше, но ехать к ОД неохота было, а потом зима.....)
Добавлено через 7 минут
И еще...... заканчивается гарантия.... говорили мне знающие люди-продавай машину!!!!, НО нравится мне мой бегемот!!! да и альтернатива отсутствует.
Последний раз редактировалось svatoi, 22.07.2014 в 07:56.
|
|
|
# 19
22.07.2014, 12:42
|
|
Сообщение от svatoi
Интеркулер можно запаять
|
мне сказали, что зависит от места, где проблема... типа, далеко не всегда можно запаять... хотя, возможно, зависит от прямизны рук...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от svatoi
на мое предложение вернуть неиспользованные 2 новые трубки ответили отказом
|
а это уже просто неприлично.... ((( должны были вернуть...
Последний раз редактировалось SashaAn, 22.07.2014 в 12:42.
|
|
|
# 20
22.07.2014, 18:18
|
|
Сообщение от svatoi
на мое предложение вернуть неиспользованные 2 новые трубки ответили отказом ,сказали что запчасть продается только в сборе
|
Так если они тебе продали "запчасть в сборе", а установили только половину, то вторую половину, за которую ты заплатил должны были отдать. Иначе это называется "украли".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|