| 
  |  
  | 

| Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. | 

| 
 | 

| 

# 11  
				10.09.2007, 09:54

| 

| 

| 

Смеялсо..как же горе установщики повесили 5" дюймовки в отверстие для 6,5 "...???  
Каким образом штатные пищалки будут влиять на работу Квартовского кросса? Они же к нему не подключены...Да и если бы и были подключены. 
Ошибка с полярностью ни к чему страшному не приведет.Иногда так специально делают для лучшей звуковой сцены. 
Хотя как правило мидбас всегда подключают "в лоб". 

Последний раз редактировалось Gravity, 10.09.2007 в 11:29.

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				10.09.2007, 10:44

| 

| 

Сообщение от Gravity
 Смеялсо..как же горе установщики повесили 5" дюймовки в отверстие для 6,5 "...??? 

| 

А я использовал ненормативную лексику. :-)

А повесили очень просто: сместили динамик к краю монтажного оверстия и зацепили тремя саморезами. Четвертое крепежное "ухо" динамика висело в воздухе.

Сообщение от Gravity
 Каким образом штатные пищалки будут влиять на работу Квартовского кросса? Они же к нему не подключены...Да и если бы бы были подключены. 

| 

Да, конечно. Ступил я малость :-)

[/quote]Ошибка с полярностью ни к чему страшному не приведет.Иногда так специально делают для лучшей звуковой сцены. 
Хотя как правило мидбас всегда подключают "в лоб".[/quote]

Да, за исключением того, что НЧ-составляющие динамиков буду гасить друг-друга .... вероятно. 
Каким образм будет выглядеть реальная фазовая "картинка" просчитать крайне проблематично.

Да, и все равно передние динамики звучать заметно тише задних. Это связано с малым объемом?  

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				10.09.2007, 11:25

| 

| 

Да, и все равно передние динамики звучать заметно тише задних. Это связано с малым объемом?

| 

Это связано с разной чувствительностью акустики.Замените тыловые динамики на аналогичные фронтальным только без задействия пищалок.

Да, за исключением того, что НЧ-составляющие динамиков буду гасить друг-друга .... вероятно.

| 

Не понял не разу... Просто при обратном подключении ухудшится передача нч от мидбаса.

Каким образм будет выглядеть реальная фазовая "картинка" просчитать крайне проблематично.

| 

Всего лишь надо померять ачх и уже на основе полученных данных колдовать дальше.  

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				10.09.2007, 11:47

| 

| 

Сообщение от Gravity
 Это связано с разной чувствительностью акустики.Замените тыловые динамики на аналогичные фронтальным только без задействия пищалок. 

| 

Планирую в начале октября. Кстати, что ставить назад? Тоже MB Quart? И как быть с пассажирами на заднем сиденье. Хватит ли им передних пищалок?

Сообщение от Gravity
 Не понял не разу... Просто при обратном подключении ухудшится передача нч от мидбаса. 

| 

Если два динамика работают в противофазе - сигналы вычитаются. Я это имел в виду.

Сообщение от Gravity
 Всего лишь надо померять ачх и уже на основе полученных данных колдовать дальше. 

| 

Я так глубоко уже не полезу :-)  

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				10.09.2007, 11:57

| 

| 

| 

1 Я же выше написал что именно такие же Кварты как установлены на фронте.Такой же серии. Пищалок вполне хватит. 
2 Ну можно так сказать но при условии что оба они находятся на одной оси излучения. 
3 И напрасно...а может и вправду не стоит. 

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				10.09.2007, 15:01

| 

| 

| 

Что-то мне подсказывает, что на замене динамиков я не остановлюсь :-) А ведь не хотел сначала. 

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				13.12.2007, 00:07

| 

| 

Поднимаю тему

Поскольку из темы не последовало ответа о причинах, по которым точно известно откуда были хрипы и почему они были, поднимаю тему заново: 
прямо в дороге появился хрип переднего правого динамика, по приезду домой осморт динамика "в фас" и вокруг него никаких видимых причин не дал, далее я добавил эквалайзером 1 единицу баса (хотел поставить максимум и проверить на прочность остальные) и хрип тут же пропал. 

Вопрос такой - внезапно появляющийся хрип, который потом пропадает, это свидетельство чего или к чему? 

Желательно получить коментарий людей, которые уже выявили истинные причины такой проблемы (в смысле не създили к ОД на замену динамиков). 

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				13.12.2007, 00:26

| 

| 

| 

В моем случае имело место заклинивание обмотки диффузора. 

Меняй. 

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				15.12.2007, 07:06

| 

| 

RomanT   
Хрипы акустики возникают как правило по двум причинам. 
1 Неспособность штатного г\у скажем так нормально и на должной мощности работать ( дохлые внутренние усилители) 
2 Проблемы с самой акустикой( маловероятно но Альках встречается довольно часто)  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автозвук

|  
  |  
  |