![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
29.08.2007, 23:26
|
|
"Потяните на себя рычаг омывателя ветрового стекла.(После первого включения, омыватель фар будет автоматически срабатывать при каждом 15-ом цикле омывателя ветрового стекла)."
Руководство по эксплуатации X-Trail
Приборы и органы управления
страница 2-27
|
# 12
29.08.2007, 23:27
|
|
Омывает с кнопки при включении габаритов и т.д. при включении омывателя стекла в любов режиме фар - мовчит как рыба...)))
|
# 13
30.08.2007, 16:35
|
|
У меня 2,5 без ксенона, т.е. SE. Езжу в режиме света AUTO.
При вклюяении омывателя (рычажек на себя) фары не омываются. Правда с кнопки я пока тоже непробовал.
Удивило другое.
Тянешь на себя рычажек - на стекло брызгает струя и дворники ее размазывают. Брызгаешь второй раз, а дворники стоят. Третий тоже самое. Почему не понятно.
|
|
|
# 14
31.08.2007, 09:52
|
|
У меня такая же история с омывателем стекла. Эксперимент показал, что краткосрочное обрызгивание в режиме авто дворниками почему-то игнорируется. А вот если подержать ( и побрызгать) секунды 1,5-2, то уж тут они (дворники) включаются...
|
|
|
# 15
31.08.2007, 10:05
|
|
Сообщение от alexius72
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) краткосрочное обрызгивание в режиме авто дворниками почему-то игнорируется.
|
Игнорируются очень правильно. Если стекло грязное, а воды недостаточно, то будет иметь место эффект наждачной бумаги. Отсрочка включения дворников меня так только радует, дворники не трут по суху, меньше царапается стекло, долше служат резинки дворников.
|
|
# 16
31.08.2007, 17:53
|
|
Комрады! Как я сегодня напрягся! Вы даже не представляете своим взглядом с высоты прожитых годов ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) карочи делаю брызг-брызг омывателем, а оно мне фиг!!! Жмакал до усёру, не помогло, думал либо предохранитель, либо моторчик, либо форсункам опачки. А оказалось все просто. Как только жидкости остается маловато, то омыватели больше не дуют на фары ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ) вот так!
|
|
|
# 17
31.08.2007, 18:16
|
|
причем алгоритм следующий. Сначала перестает лить на фары, потом на заднее стекло и последним на переднее стекло
|
# 18
06.09.2007, 08:50
|
|
Пробуй вырубить его совсем, вытащив соответствующее реле в блоке предохранителей в подкапотном пространстве. Я это делаю с первыми заморозками.
Только перед зимой надо обязателено перед отключением залить чистую незамерзайку и ей хорошо побрызгаться, а то если в омывателях фар останется вода, их может порвать на морозе.
|
|
# 19
16.11.2007, 00:00
|
|
пофантазирую: если не хочется/можется искать диод то вижу два способа реализации проэкта: №1 (стремный!) отсоединить разьем от рычага управления дворниками, реле управления насосом омывателя и найдя нужный проводок на обоих колодках просрать его 12-тью вольтами. Диод либо выгорит (хорошо), либо пробьется (не хорошо). №2 (без дыма) купить в чип-дипе релюху-таймер и засандалить ее между релюхой омывателя и насосом, поставить секунд на пять. Тогда омыватель фар начнет писать только через пять секунд писания на стекло, что должно быть достаточно для нормального омывания лобовухи, правда и с кнопки тоже будет писать с задержкой, но это огрехи конструктива ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Я Х30-2005 на Х31-2008, с доплатой 10, в лучшем случае, не хочу менять, лучше моц куплю, для души. Дмитрий.
|
|
|
# 20
16.11.2007, 12:54
|
|
Наконец-то отключил омыватель фар
Выдрал было блок предохранителей "B,С,D", что здесь показан: http://photofile.ru/photo/olegts/217...e/65741875.jpg
предохранитель "С" отвечает за омыватель фар, но все три контакта предохран. выполнены как единое целое. На три плюса сделан один минус. Т.е. либо выпаивать, либо перекусить остаётся. ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif)
Пришлось выдрать реле омывателя:
http://photofile.ru/photo/valeryq/3067391/65614965.jpg
в левом ряду вторая с верху (PTC RLY (Diesel) H\Lamp wash (Gasoline)).
Хочу спросить, не отключил ли я ещё чего-нибудь нужное?
А так ничего лишнего не загоралось, всё вроде работает! ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|