|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
24.08.2007, 19:29
|
|
Сообщение от eok
А есть опыт? Я в свое время просил кого-нибудь фотку галогеновой фары с внутренней стороны - депо аналогичны им, но так и не допросился. .
|
Опыт будет. собираюсь занятся этим в ближайшее время.
По поводу фоток - сфоткаю и оригинал и ДЕПО, если не забуду. (если забуду - напмони мне по аське )
Может даже фотоотчет сварганю тогда по доработке галогеновых фар под ксенон. Во млин сказал то, аж самому страшно))))))))
|
|
# 12
24.08.2007, 19:31
|
|
Сообщение от Wind@
значит так: уверю, что DEPO под ксенон бывает, точнее фары абсолютно одинаковые. Разница в том, что для установки блока розжига нужно просто удалить заглушку в корпусе фары. И под ксеноновую лампу переставить переходник из старой фары. Сам недавно купил такую, точнее такие. Буду менять обе, т.к. иначе будет слишком заметно, что фары разные (поцарапаноость, отпескоструенность стекла фары и т.п.)
|
Сделай фотки плиз. Тема думаю для многих интересная. Могу сказать, что из родных, блок ксенона извлекается только если ее почти полностью расфигачить, так как от блока розжига к лампе идет провод, который в блок розжига запаян, а со стороны лампы имеет здоровый неразборный набалдашник (снимается только предохранительная металическая крышка), который фиг извлечешь.
|
|
|
# 13
24.08.2007, 19:35
|
|
|
|
|
# 14
24.08.2007, 19:36
|
|
Сообщение от eok
Сделай фотки плиз.
|
см пост выше
Тема думаю для многих интересная. Могу сказать, что из родных, блок ксенона извлекается только если ее почти полностью расфигачить, так как от блока розжига к лампе идет провод, который в блок розжига запаян, а со стороны лампы имеет здоровый неразборный набалдашник (снимается только предохранительная металическая крышка), который фиг извлечешь.
|
Расфигачить? .... Да и фиг с ней. Пока не снимал даже "предохранительную металическую крышку", т.к. пока не купил звездочки под такие болтики (1 й раз такие увидел).
Вопчем сделаю - расскажу.
|
|
# 15
24.08.2007, 19:39
|
|
Сообщение от eok
Сделай фотки плиз. Тема думаю для многих интересная. Могу сказать, что из родных, блок ксенона извлекается только если ее почти полностью расфигачить, так как от блока розжига к лампе идет провод, который в блок розжига запаян, а со стороны лампы имеет здоровый неразборный набалдашник (снимается только предохранительная металическая крышка), который фиг извлечешь.
|
Бред...Блок розжига закреплен в ЭТОЙ фаре 6 (шестью винтами типа "внутренний ТОРКС") а потому при наличии данного инструмента снимается на ура за..эээ ну пару минут максисмум.
Да действительно на штатном патроне-гнезде лампы под ксенон стоит скоба (держатель) но и она не является препятствием для смены лампы-проводки.
Короче как я писал выше надо все немного доработать.Это вполне возможно если Вы отличаете паяльник от напильника.
|
|
# 16
24.08.2007, 19:39
|
|
Сообщение от Wind@
см пост выше
Расфигачить? .... Да и фиг с ней. Пока не снимал даже "предохранительную металическую крышку", т.к. пока не купил звездочки под такие болтики (1 й раз такие увидел).
Вопчем сделаю - расскажу.
|
Вот как это хозяйство выглядит http://foto.mail.ru/list/eok/t/s-5.jpg
|
|
|
# 17
24.08.2007, 19:41
|
|
Сообщение от Gravity
Бред...Блок розжига закреплен в ЭТОЙ фаре 6 (шестью винтами типа "внутренний ТОРКС") а потому при наличии данного инструмента снимается на ура за..эээ ну пару минут максисмум.
|
Ха-ха-ха. Блок розжига открутить - это 1/100 того гимора, который последует за этим, уж поверьте. ;)
|
|
|
# 18
24.08.2007, 19:41
|
|
да я знаю, как выглядит. Просто не снимал еще, т.к. нет инструмента
|
|
# 19
24.08.2007, 19:43
|
|
Сообщение от eok
Ха-ха-ха. Блок розжига открутить - это 1/100 того гимора, который последует за этим, уж поверьте. ;)
|
хмм. Позвольте не согласится с Вами. Просто не верится.
ЗЫ: Возможно я слишком оптимистично смотрю на это, но..... вообщем будем пасматреть (с).
|
|
# 20
24.08.2007, 19:50
|
|
Сообщение от Wind@
хмм. Позвольте не согласится с Вами. Просто не верится.
ЗЫ: Возможно я слишком оптимистично смотрю на это, но..... вообщем будем пасматреть (с).
|
Ага, а крышечка имелась ввиду на разъме со стороны лампы. Вот этот высоковольтный толстый провод запаян с обоих сторон, а разъем - хрен вытащишь и если корпус фары с несъемным стеклом - вклееным, то и хрен вставишь. Но так как я допускаю определенную кривость своих рук, а также, что конструктив депошной фары может отличаться от того, с чем бодался я, вполне возможно, что сборка пройдет без проблем.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|