|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
26.05.2014, 11:27
|
|
По фирмочке я бы задумался, как бы она потом так же быстро не приехала и не увезла машинку печаль беда, но лучше делать у проверенных. ТАк же вопрос с каско если машина застрахована - в случае угона на руках должны быть все комплекты ключей
|
# 12
26.05.2014, 12:06
|
|
По поводу фирмочек чета правда стрем..
Либо правда проверенные (хотя как тут проверишь), либо смотреть, что делают, хотя и тут сделать могут как хотят.., потом авто вообще не найдёшь.
Либо и правда к офам на поклон идти.
Но тогда уже на руках будет бумага, что "всё поменяли", и все вопросы к офам, и по страховкам, и при продаже. (имеется ввиду, "где родной комплект ключей?")
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 13
26.05.2014, 21:01
|
|
Мда...цена вопроса 11 тысяч. Дядя открутил обшивку рулевой колонки, записал что то с наклейки, поклацал на смартфоне,вычислил некий код,воткнул программатор в obd разъем и через 15 секунд отдал два рабочих ключа. Нарезку провел за пять мин по вин номеру...вот вам и безопасность...она только для честных людей
|
# 14
26.05.2014, 22:20
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Мда...цена вопроса 11 тысяч. Дядя открутил обшивку рулевой колонки, записал что то с наклейки, поклацал на смартфоне,вычислил некий код,воткнул программатор в obd разъем и через 15 секунд отдал два рабочих ключа. Нарезку провел за пять мин по вин номеру...вот вам и безопасность...она только для честных людей
|
Угнать за 60 секунд? не это слишком долго Их так и угоняют коленный свертыш в замок и программатор чтобы прописать свою метку иммо и поехал. Защищает только механика, иммо дополнительные, авторские сигналки либо спутник Бюджетный вариант отрезать ODBII нахрен и передать под не стандартный разъём.
# 15
26.05.2014, 23:07
|
|
Сообщение от zubilo
Угнать за 60 секунд? не это слишком долго Их так и угоняют коленный свертыш в замок и программатор чтобы прописать свою метку иммо и поехал. Защищает только механика, иммо дополнительные, авторские сигналки либо спутник Бюджетный вариант отрезать ODBII нахрен и передать под не стандартный разъём.
|
Предполагаю что я бы не отдал ему 11 тысяч если бы он отверткой свернул бы мне замок Таки хотелось культурно
Да, два ключа от гаранта тоже ушли с теми ключами....Подстава. Теперь и новый гарант покупать, поскольку образца ключа нету и делать ключ по слепку еще дороже чем купить новый гарант...
Ну и искать пульт от сигналки и прописывать его, подстава в том что посеян и маленький пульт не-пейджер без дисплея, который жестко привязан к блоки сиги...
Короче еще на десяточку развлечения..
Мастер когда отдал мне ключи, сказал "ну теперь спокойно ищите дома, большинство находит когда купят новые ключи"
|
# 16
27.05.2014, 00:48
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
"ну теперь спокойно ищите дома, большинство находит когда купят новые ключи"
|
Вот радость-то будет
Добавлено через 1 минуту
Хотя ты еще пульт и сигналку с гарантом не поменял))))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 27.05.2014 в 00:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 17
27.05.2014, 02:21
|
|
на разборе комплект личинок всех и замок зажигания с ключом думаю можно тыщ за 5 взять остаётся только прописать метку иммо, а ключ я себе на витару точил 3ий) выкидной, цена вопроса 300р
Добавлено через 3 минуты
Сан-Саныч тебе нада машину с запуском и доступом без ключа))))))
Последний раз редактировалось zubilo, 27.05.2014 в 02:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
27.05.2014, 07:53
|
|
Вот и гут)) Решилось)
ЗЫ. Зато двигатель снимать не надо))))
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 19
01.06.2014, 19:48
|
|
Ключи
Вокруг замка стоит считывающая антена (катушка). Она снимает сигнал с ключа, а точнее с транспондера (в Вашем случии это ID46) в ключе. Если автомобиль "не узнает" ключ, то блокируется либо подача топлива, либо стартер, либо искра. Плюс в ключе стоит плата, отвечающая за центральный замок. Транспондер (чип) и микросхема- это две разные вещи. Так вот чип прописывается либо по диагностике, либо через блок ( в н16 по моему BCM) путем выпаивания нужной микросхемы, считывания из нее информации через специальные программаторы и т.д. (в подробности вдаваться не будем). Кнопки зачастую "кладутся" при помощи процедур (хлопнул дверью, повернул ключ, включил свет, нажал кнопку и т.д.)
Классические действия дилера при полной утрате ключей:
1. Покупаете на стороне ключ с чипом, если есть механический код ключа (обычно на пластмассовой бирке) протачиваете в конторах у которых есть программы для калькулирования этого кода в глубины пропила (не у всех есть). Дилер прописывает. Это самое безобидное со стороны дилера
2. Дилер заказывает ключ с завода (иногда приходит проточенный иногда нет). Сроки доставки обычно составляют 3-4 недели
3. Самый жесткач!!!! Замена всех замков и блоков, отвечающих за ключи. Я слышал такие цифры как ~50 000р. и более.
Все зависит от марки автомобиля
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТОТ БРЕД!!!
Есть много разных контор занимающихся данной проблемой. Я работал в подобной. Все делается за 1 день, а то и быстрее.
|
|
|
# 20
01.06.2014, 21:46
|
|
Дилеры настаивают на варианте №3.
Автовладельцу достаточно варианта "позвонил и сделали", цена вопроса оказывается в 3-5 раз дешевле
Заказал на заводе и новые ключи к гаранту. Заказал один, чето дорого, 1100 за ключ, второй надеюсь заказать где-то подешевле путем копирования полученного с завода, правда х.з. получится ли.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|