|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
14.07.2009, 02:06
|
|
Андрей, а с чего такая уверенность по отказу ИФНС в принятии инвойса? Товар приобретен законным путем в иностранном государстве. Если есть подтверждение от компании принимавшей деньги для перечисления в США по инвойсу такому-то - все будет принято. Это раз.
Второе - сделать документы не такая большая проблема. Есть компании, которые занимаются решением таких проблем, например, моя 8)
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 12
15.07.2009, 19:51
|
|
Я правильно понимаю, что если я купил машину в прошлом/позапрошлом году(ну в смысле иенее 3-х лет назад) за мильён и продал сегодня за 999 999, сохранив при этом все Договора с циферками, то платить никаких налогов мне не надо?
Вот только, как я понял, надо подать декларацию и... . Дальше то что? Сразу вместе с ней копии документов на покупку? Или это потом в качестве оправдания?
Сорри, декларации ни разу не подавал
|
|
|
# 13
15.07.2009, 22:32
|
|
Сообщение от Fenix747
Сразу вместе с ней копии документов на покупку?
|
Да. К декларации прикладываются документы подтверждающие, стоимость авто при покупке и его стоимость при продаже (справки-счет/договор и пр..). В налоговой (у нас по-крайней мере) на стенке висит (точней должен висеть) образец подачи такой вот декларации с перечнем доков.
|
|
|
# 14
15.07.2009, 22:37
|
|
И в случае если я это подаю, то они уже ко мне не пристают с налогами? Или это еще не факт .
|
|
|
# 15
16.07.2009, 12:53
|
|
такой вопрос. Купил, потом продал более чем через 3 года владения, сняв с учета, пришло "письмо счастья" из налоговой с просьбой подойти по вопросу оформления декларации.
Что будет, если знаю что налогооблагаемая ставка =0 и не подал декларацию?
PS в налоговую ходил. там много народу, жарко, компьютеры не работают. потерял много ценного рабочего времени.
|
|
|
# 16
17.07.2009, 08:59
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Что будет, если знаю что налогооблагаемая Ставка =0 и не подал декларацию?
|
штраф 100р плюс % от неуплаченного налога (в твоём случае ноль.)
Сообщение от MIRONOFF
там много народу, жарко, компьютеры не работают. потерял много ценного рабочего времени.
|
Нуёмаё.
Скачай программку (с сайта московской налоговой), возьми на работе 2НДФЛ, заполни, распечатай и отправь ценным заказным с описью. Сэкономишь время и нервы.
Тут где-то в прикреплённых темах расписано как это делать.
|
# 17
17.07.2009, 09:20
|
|
Сообщение от Логин
отправь ценным заказным с описью
|
Так а разве сроки уже не прошли по 2008 году? Так что один фиг штраф, кмк. Ситуация аналогичная, декларацию не подавал. Пришло "письмо счастья" с просьбой заплатить налог на имущество за 2008 г до 15/09/09. Сегодня оплатил. В нем, кстати, расчет по проданной машине корректный (по кол-ву месяцев обладания в 2008 г).
|
|
|
# 18
17.07.2009, 12:53
|
|
Сообщение от alexius72
Так а разве сроки уже не прошли по 2008 году?
|
Прошли. Но вот сколько раз и как часто за это могут штрафовать - я не в теме.
Кстати, если дослать, то не факт, что штраф выпишут. От настроения инспектора и установок КПСС руководящей партии зависит.
|
# 19
17.07.2009, 17:43
|
|
Сергей Логин. а сколько срок давности? например письмо было в июне 2008. штраф не приходил.
Последний раз редактировалось MIRONOFF, 17.07.2009 в 17:58.
|
|
|
# 20
17.07.2009, 20:48
|
|
По налоговым нарушениям - 3 года. (Если не "в особо крупном размере").
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|