|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
18.07.2014, 13:16
|
|
Огомное спасибо! Я так диллера достал, они все время разводили, мол все ок! проблем нет, даже что то поменяли по гарантии в рулевом. На 25 июля записался к ним, потом отпишусь!
|
|
|
# 12
22.07.2014, 16:35
|
|
Присутствовал свист на прогретом авто при повороте руля влево, когда крутишь вправо свиста не было. У дилера во время ТО мазали силиконовой смазкой (выставили счет 800 р за эту замечательную услугу за одну минуту работы слесаря и баллончик силиконовой смазки продали). Через пару дней езды выяснилось, что не помогло - все было то же самое.
В итоге самостоятельно обильно забрызгал WD-40 все сочленения на рулевом валу как в подкапотном пространстве, так и в салоне. Для того, чтобы добраться до места сочленения рулевого вала и рулевой рейки использовал дополнительную трубку(я использовал от средства для дезинфекции кондиционера, но подойдет любая) и лил в нее. Скрипа теперь нет. Ушло 10 минут.
|
|
|
# 13
15.09.2014, 00:46
|
|
Снимали кожухи или нет?
Добрый день, снимали ли кожухи в салоне, чтобы добраться до сочленений для устранения свиста руля? Так как у ОД уже третий раз смазывают пыльник, но не эффективно. На второй-третий день скрип возвращается. При еле заметном движении руля такое ощущение, что мышь в руле помирает... Писк этот негромкий, но постоянный, а потому всемерно раздражает, особенно если ездить без радио в салоне....
И ещё... Есть такая болячка как скрип педали газа (наполовину схожий со свистом). На ОД что-то смазали, стало тише, однако и педаль газа стала чересчур тугой, невозможно дозировать усилие на газу. Был ли опыт в решении данной проблемы?
|
|
|
# 14
15.09.2014, 13:51
|
|
Сообщение от razlomov
На ОД что-то смазали, стало тише, однако и педаль газа стала чересчур тугой, невозможно дозировать усилие на газу.
|
У нас электронная педаль газа, что там смазывать..? Чему- скрипеть...?
Возможно вам коврик не правильно постелили на мойке?
Других мыслей нет. На моем скрипов уже 4 года нет, вообще!
|
|
|
# 15
16.09.2014, 17:11
|
|
Игорь 73, Не знаю. Так ещё и затянули так, что теперь продавливается с заметным усилием, невозможно нормально дозировать дроссель. Поеду, чтобы вернули как было, а то типа устранили скрип педали, зато теперь продавливаешь без обратной связи совсем и с ощутимым сопротивлением.
|
|
|
# 16
30.10.2014, 15:55
|
|
Всем привет.
А никого не напрягает дребезжащая на плохой дороге (например, на гребенке)
педаль торомза!!!! У меня ощущение, что есть небольшой люфт в ее механизме.
В ОД дважды отдавал, но сказали, что у всех также и не парься.
|
|
|
# 17
30.10.2014, 20:16
|
|
Сообщение от axlsam
педаль торомза!!!!
|
Нет, не напрягает..., так как тихо моя педаль себя ведет, на все 100!
Вы видели нашу педаль тормоза, как она выглядит и к чему крепиться? Что там может дребезжать?
У Патфайндера был люфт, это к ним вопрос, у нас все другое !
|
|
|
# 18
30.10.2014, 22:56
|
|
Дребезг есть - когда по полевой дороге едешь дребезжит, ногой приподнимаешь или чуть принимаешь и все тихо, но это только по грунтовке.
|
|
|
# 19
31.10.2014, 07:10
|
|
Сообщение от axlsam
Всем привет.
педаль торомза!!!! У меня ощущение, что есть небольшой люфт в ее механизме.
В ОД дважды отдавал, но сказали, что у всех также и не парься.
|
Тоже сначала напрягало, к ОД катался все протягивать.
После года эксплуатации - привык и даже не замечаю, а может т притерлось что то где то ;-)
|
|
|
# 20
05.11.2014, 18:22
|
|
Свист при повороте руля. Сильный. И скребёт еще что-то.
Руль очень тяжелый стал, сказали мастера ОД, хотя я не замечаю.
При диагностике у ОД были все шлицевые соединения рулевой рейки пробрызганы Вёртовской силиконовой смазкой.
Не помогло. Скрежет пропал. Скрип нет.
В пятницу еду на полную разборку рулевой рейки.
До конца гарантии 1,5 месяца...
Надо её продлять, хоть и очень не хочу, если машину дальше оставлять, чует моё сердце.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|