|
|
|
Покатушки патрульных - Патрульные поездки в грязи и дали. |
|
|
# 11
31.03.2014, 21:09
|
|
Роман, так это же хорошо (я про воду), значит и грязи будет достаточно, и сплавляться нормально! Но на самом деле эта зима была малоснежной, сейчас уже снег только в лесу остался и то местами (вчера мне прислали фотки местные из района Петрозаводска). На следующей неделе поеду на разведку, решил взять с собой зимнюю резину и уже на месте решу, на какой трассу бить.
А по поводу выбора времени посещения Карелии, на мой взгляд, июнь-июль самые плохие месяцы. По температуре тепло, но кровососущих гадов тьма и местность значительно менее красивая, одна зелень. Мне больше всего нравится ездить в мае или, самое лучшее - конец августа: комаров практически нет, все красно-желтое… А какое в это время Белое море…. Нет лучше места на земле!
По поводу клещей - ездил на Алтай, Байкал, Урал, про Карелию и не говорю и кучу куда еще, но сталкивался с клещами только в подмосковье! С собаки каждый год их снимаю вплоть до ноября.
|
|
|
# 12
31.03.2014, 22:14
|
|
Я под самарой их много видел в мае. НА севере не разу.
В июле нормально в карелии. Но по мне тоже лучше август-сентябрь.
|
# 13
31.03.2014, 22:30
|
|
Сообщение от Simulator
В лесах много клещей.
|
Ну это не про наш район, у нас и далее на север их нет, холодно наверное
|
|
|
# 14
01.04.2014, 21:06
|
|
Вот-вот, и я о том же. Объездив значительную часть нашей родины, с клещами у меня проблемы только в Подмосковье. Каждый год с собаки их снимаю.
|
|
|
# 15
02.04.2014, 10:11
|
|
Предупрежден - значит защищен!
На севере, ясное дело, немного прохладней, но нынче такие перемены в климате, что:
"И где полюс был - там тропики,
А где Нью-Йорк - Нахичевань,
И что люди мы, не бобики,
А им на это начихать!"
Им - это клещам, все одно кого жрать, кусают всех теплокровных, всегда, везде. Кусали и будут кусать, жизнь у них такая.
А вообще-то я про комаров больше, о клещах так, к слову.
В первой декаде какого-то сентября через Авва-губу двинулись на озера. В общем, как приехали, так и уехали, из машин было не выйти. ТУЧИ.
Ни народу, ни бобиков, никого, и чем только питаются?
Это немного северней Костомукши и должно было быть холодней, но вот тем не менее.
|
# 16
02.04.2014, 21:02
|
|
Увидел тему и сразу вспомнилась прошлогодняя поездка в Карелию на майские как раз на сплав.Очень понравилось. Еще бы сплавился ,но увы в этом году Казахстан.
Вот небольшой отчет по той поездке : http://www.drive2.ru/b/513241/
|
|
|
# 17
03.04.2014, 20:31
|
|
Иваныч35, Жаль, что не получается! Я в Казахстан тоже в этом году собираюсь, но летом, в рамках Шелкового пути. Ездил самый первый, когда в гонке еще Туркменистан был, вот решил вспомнить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Покатушки патрульных
|
|
|