Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Makarov Igor вне форума Makarov Igor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   26.07.2007, 08:55
Сообщение от Shlank Посмотреть сообщение
В багажнике должно быть для дальней дороги (кроме штатного комплекта, колеса домкрата и тп..)
Флакончик тормозухи, пара литров масла, запасные ремни, свечи.
...лопата, противооткатные башмаки, буксировочный трос, электролит и дистиллят, лампочки, дрова, примус, тушенка, кусок войлока и клей...

Shlank
Старый #12   26.07.2007, 10:46
Сообщение от Makarov Igor Посмотреть сообщение
...лопата, противооткатные башмаки, буксировочный трос, электролит и дистиллят, лампочки, дрова, примус, тушенка, кусок войлока и клей...

Ну тебе то конешна, кроме эвакуатора, врятли что поможет
Это я уже понял
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   26.07.2007, 11:38
Ну, брат, если тормозуху не менять, не то что эвакуатор, но и реанимация может не помочь...
Shlank
Старый #14   26.07.2007, 11:57
Глупости про тормозуху в другой ветке.
И нормальные ботаники вообще в курилке флудят, а не в технических темах.
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   26.07.2007, 13:06
Сообщение от Shlank Посмотреть сообщение
И нормальные ботаники вообще в курилке флудят, а не в технических темах.
Мне тоже хотелось это написать после того, как я прочитал 12-й пост...
Shlank
Старый #16   27.07.2007, 01:40
Ну а че ты начал про лопату и прочее..? (хотя лопата людям реально помогала в дороге, и не раз)
Каждому, кто часто ездил на большие расстояния известно, что уже за несколько сот километров от Москвы, иной раз, не так просто, в случае поломки, купить простую тормозуху, порвавшийся ремень, или те же свечи.
Понятно, что полным набором запчастей не запастись.
Но рвется обычно там где тонко и запастись на всяк случ тем что может подвести не мешает.
И буксировочный трос валявшийся в багажнике может реально тебя спасти где-нить под бобруйском на безлюдной дороге, где ты никогда не дождешься эвакуатора и будешь часами ждать попутку у которой окажется трос.( а нынче не все останавливаются даже)
Поменянный ремень - не панацея от разрыва, даже если ты его менял сам.
А в сервисе тебе ремни поменяли..Ты видел как их меняли? Ты проверял натяжку? Ты можешь отличить поменянный ремень от не поменянного если его протерли маслянно тряпкой?
Маслянные фильтры тебе меняли при каждой смене масла в сервисе?
А в воздухозаборную коробку ты заглядывал после того как оплатил смену воздушного фильтра?
А салонного..?
Люди не выбрасывают свечи и ремни после замены на новые несколько сотен километров потому, что новый ремень может порваться запросто, потому что говоно оказался или брак, или перетянули тебе его (а его в сервисе 100% перетянут, потому что иначе он засвистит через 300 километров, а на подшипники и натяжной ролик им насрать - не гарантийный случай)
Новую свечу пробьет очень даже запросто..и всегда в какой нибудь не подходящий момент и в каком нибудь не подходящем месте и времени суток, а старые ты выкинул. Облом.
Порванный тормозной шланг или лопнувшую трубку можно заглушить на дороге, но у тя не окажется с собой такой ненужной тормозухи. Опять облом.

Я сам помогал таким людям на дороге. У них, как правило, в багажнике находились складные стулья, шампуры, складные столики и надувные матрасы
Все вышеперечисленно не обязательно произойдет. Даже скорее всего не произойдет.
Но я напрягусь гораздо меньше, если что то случится в дороге, имея с собой флакон тормозухи, свечи, два ремня, пару литров масла и трос( про который я не написал, а ты напомнил) чем привезу это все обратно, если ничего не случится.

зы

А в реанимацию еще никто не попал из-за не поменянной тормозухи. А вот после ее замены наверное бывало.
Потому как, в заботливом сервисе, могут налить какое-нить говно, или забудут закрутить прокачные штуцера, или насосут воздуха нечаянно.
Следи за ее уровнем и ничего с ней не случится.
У нас можно запросто сделать услугу по прочистке выхлопной трубы ершиком. И народ будет пралить за это..не все, но будут. Особенно если сказать, что это повысит мощность, и ресурс мотора, а главное повысит экономию топлива.
mazai вне форума mazai    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   27.07.2007, 10:21
Shlank, ух сколько написал и все правильно, никто не хочет учиться на чужих ошибках, все хотят на своих
Только я бы поставил новые ремни взамен старых, зачем им лежать? резина с годами портится
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   27.07.2007, 21:31
ТолстЫе курят в углу...
Shlank
Старый #19   21.09.2007, 21:54
Ремни менял! 80 тыщ почти! Машина: май 2005 года.
Угадайте какой из них новый?

Могу заявить ответственно:
Менять ремни, раньше чем через 100тыс, не только глупо, но и расточительно.
Surgeon N16 вне форума Surgeon N16    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   23.09.2007, 00:02
Я на своей на 140 тыс. менял. Для профилактики. Узкий трескаться начал, а широкий тоже очень ничего был.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera