![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
21.07.2007, 23:51
|
|
Даже не сунусь в Спеццентр - столько тут уже про него перетерли, что стремно мне.
|
# 12
28.07.2007, 20:41
|
|
странные цены были озвучены.обзвонил официалов-9000р.это нормально?
|
|
|
# 13
28.07.2007, 21:24
|
|
Если самому ничего не делать - нормальные... ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Я за это ТО заплатил 2391р. Масло и фильтры со свечами поменял сам.
|
|
|
# 14
28.07.2007, 21:57
|
|
Только что вернулся из Пеликана, где делал ТО-2. С моими запчастями, маслом и тормозухой всё удовольствие обошлось в 6800р, что как минимум на 2000р дешевле, чем если бы запчасти были их. Можно сказать я доволен ;)
|
|
|
# 15
28.07.2007, 22:32
|
|
рассказывай какое масло какая тормозуха, чтоб все знали...
че еще прихватил с собой ;) ?
|
# 16
29.07.2007, 00:44
|
|
Сообщение от VITANF
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Короче ТО обошлось в 25 штук. И это Альмера !!!!!!!
|
мож это феррари было??????? ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
|
|
|
# 17
29.07.2007, 00:57
|
|
Сообщение от lay
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) рассказывай какое масло какая тормозуха, чтоб все знали...
че еще прихватил с собой ;) ?
|
Все запчасти естественно оригинальные ниссановские. Воздушный фильтр, масляный фильтр и уплотнительное кольцо под него. Свечи взял обычные, ибо дешевле менять такие каждые 15 тысяч км, чем платиновые каждые 30 тысяч. По цене платиновые дороже в 4 раза, а преимуществ с нашим-то бензином никакого не дают. Масло покупал Shell Helix 5W40, думаю это самая универсальная формула для наших климатических условий (по стандарту до -30 гр.ц.). Тормозная жидкость Elf DOT4 1 литр. Похоже, что использовали весь флакон.
Теперь по парт-намберам на з/ч:
свечи Nissan NGK LFRA5-11 - 22401-8H515
масляный фильтр - 15208-65F00
уплотнительная шайба - 11026-01M02
фильтр воздушный - 16546-V0100
фильтр салонный - 27891-BM401-KE
Из не моего поставили только салонный фильтр, так что чисто их работа + их з/ч составили 3800р.
|
|
|
# 18
29.07.2007, 12:04
|
|
Сообщение от GoaN16
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Только что вернулся из Пеликана, где делал ТО-2. С моими запчастями, маслом и тормозухой всё удовольствие обошлось в 6800р, что как минимум на 2000р дешевле, чем если бы запчасти были их. Можно сказать я доволен ;)
|
И что Вам Пеликан разрешил всё это купить самому ? А Ваш а/м на гарантии или как ?
Я в своём салоне, где покупала машинку (Натс) спрашивала насчёт замены масла ( у меня через 3 мес. ТО-1 будет), мне ответили, что только их надо, т.к. они не уверены, что то масло, которое я куплю, даже и с этикеткой "оригинальное Ниссан", действительно таковым является. Неизвестно, мол, кто и где рисовал эту этикетку, и что и где там залито никто не докажет. А если они сами зальют даже и неважнецкое масло, то им и отвечать по гарантии. То же касается и других жидкостей.
|
|
|
# 19
29.07.2007, 13:21
|
|
Milla, разрешили конечно! Причём уже во второй раз, т.к. первое ТО тоже делалось у них, но тогда я привозил только масло. Главное чтобы запчасти были оригинальные ниссановские, вот и всё что требуется. Авто у меня на гарантии.
P.S. Кстати на ТО-2 я приехал на неоригинальной резине 195/65R15, которая не рекомендована на Альмеру. И по этому поводу сервисники даже ни разу не заикнулись, проводя диагностику подвески ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 20
29.07.2007, 14:02
|
|
Сообщение от GoaN16
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Главное чтобы запчасти были оригинальные ниссановские, вот и всё что требуется. Авто у меня на гарантии.
|
А как Вы докажете, что запчасти действительно оригинальные, может это китайская подделка. Или на ниссановские запчасти не делают подделок ? И где вы их купили, прямо в салоне или где-то на рынке или в автомагазине ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|