|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |  
| 

|  |      | 

16.07.2007, 10:12

|  |  
	| Нет. История та же. При чем не тольо с дисками но и с барабанами. |  
| 

|  |      | 

16.07.2007, 13:07

|  |  
	| а на будущее, где этот подшипник отдельно можно купить ? 
				__________________Nissan Almera 1.5 2003г.
 |  
| 

|  |      | 

17.07.2007, 18:35

|  |  
	| Вообще то автор не указывает на какой подшипник ступицы грешил - передний или задний   
Если это задний подшипник, то на N16 он меняется вместе со ступицей ибо ступица является его внешней обоймой. 

пикча из фаста    синий - перед, красный - зад.
http://nissan16.ru/tmp_pics/stup.gif |  
| 

|  |      | 

17.07.2007, 23:54

|  |  
	| Ни какая ступица в принципе не может быть обоймой подшипника. Если бы ее так сделали, то она обходилась бы слишком дорого заводу.  
В подшипниках используется не простая сталь и делать всю ступицу такую как подшипник дорого. 
Другое дело, что по инструкции, положенно  менять со ступицей  - может быть, но внешняя обойма должна быть впресованна в ступицу. Если бы подшипник катался просто по ступице - ее размололо бы в три дня. 
Чиркни напильником по ступице, а потом по любому подшипнику - разница будет на лицо .

зы 
на N16 подшипник не менял, но на других машинах так. По этому имхо  |  
| 

|  |      | 

18.07.2007, 09:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Shlank
 При поворотах гул должен усиливаться. Заметь в какую сторону поворачиваешь и звук усиливается, с той стороны и подшипник гудящий как правило |  Очепятка    Мои скромные познания о центробежной силе говорят мне о том, что при повороте направо гудит левый подшипник и наоборот   |  
| 

|  |      | 

18.07.2007, 12:18

|  |  
	| Не поленился, сходил зафотографировал заднюю ступицу (правда не от nissan, а от mazda, но суть одна)http://nissan16.ru/tmp_pics/stup1.jpg 
нет смысла закаливать всю ступицу, достаточно закалить только поверхность, выполняющую роль обоймы. |  
| 

|  |      | 

18.07.2007, 21:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от BuilderM
 Очепятка  Мои скромные познания о центробежной силе говорят мне о том, что при повороте направо гудит левый подшипник и наоборот  |  Ну да, я просто оговорилсо. Кароче на какой подшипник нагрузка он и зашумит.   
ps  
А пдшипник...ну посмотреть надо..может и правда. Они люди странные.. ипонцы то. |  
| 

|  |      | 

20.07.2007, 14:44

|  |  
	| А я за 6500 купил задний левый Подшибник со ступицей. 1000 работа(у знакомого в сервисе). пробег был около 50000. |  
| 

|  |      | 

21.07.2007, 22:41

|  |  
	| А что, братья, подшипники - не гарантия?   |  
| 

|  |      | 

08.08.2007, 19:18

|  |  
	| Гарантия, но когда сделал диагностику а Авроре(пройдя там три ТО), мне сказали, что мой автомобиль снят с гарантии после третьего ТО. Нехорошие они люди. Когда-нибудь это плохо обернётся. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera

|   |  |  

|  
 |  
 |