|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
16.07.2007, 12:52
|
|
самое интересное со всеми этими помощниками электронными -можно так улететь,самое главное наличие головы,или вы забыли как раскатывали на всесезонке круглый год на копейках и сороковых.
|
|
# 12
16.07.2007, 18:49
|
|
Так что такое антибукс кажется, уже ясно! А вот как это будет влиять на проходимость авто нет...
|
|
|
# 13
16.07.2007, 20:12
|
|
НЕФИГА МНЕ НЕ ЯСНО. ТОГДА В ЧЕМ РАЗНИЦА TCS и ESP?
|
# 14
17.07.2007, 00:08
|
|
+1 разница ЕСП И ТЦС?
|
|
|
# 15
17.07.2007, 06:36
|
|
"Система поддержания курсовой устойчивости (ESP+), получая информацию от электронных датчиков о скорости вращения колес, повороте рулевого колеса, поперечном ускорении, проскальзывании колес и т. д., регулирует мощность двигателя и тормозные силы на каждом колесе, помогая вам поддерживать устойчивое движение. Вы можете уверенно управлять автомобилем на скользких, заснеженных дорогах, совершать активные маневры и скоростные повороты на сухом твердом покрытии. ESP+ просчитает траекторию и скорректирует поведение автомобиля так, чтобы предотвратить занос. ESP+ включает противобуксовочную систему TCS (Traction Control), которая позволяет стартовать с места без пробуксовки передних колес и сноса передней оси. Система устанавливается в качестве дополнительного оборудования для уровня комплектации «Columbia Pack» и выше."
Это цитата с сайта Ниссан. Я так понимаюTCS интегрирована в ESP+. Это все про старый. В новом отдельно выделенный в комплектации TCS - это скорее всего маркетинговый ход.
|
|
|
# 16
17.07.2007, 09:15
|
|
Грубо говоря, ESP+ - общее название нескольких систем отвечающих за активную безопасность.
Что такое TCS - выше Кимура очень грамотно описал. TCS является частью ESP+. Все это хозяйство должно отключаться отдельной кнопокой. По крайней мере, на большинстве современных машин именно так устроено. Но не исключаю, что с ниссановской системой 4х4i как-то по другому это устроено. Например ESP+ автоматически вырубается при включении режима 4вд и тем самым не мешает буксовать в грязи...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|