|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
08.02.2014, 15:41
|
|
Знакомые всё лица. Не совсем понял, как закреплен радиатор.
|
|
|

# 12
09.02.2014, 14:49
|
|
Fedor22, а подскажи артикул радиатора?если помнишь конечно?
|
|
|

# 13
09.02.2014, 17:00
|
|
если и ставить доп на варик то только с кулером,без последнего толку от допа нет,грееется в основном в пробках и на бездорожье если попали в грязь,на ходу ничего не греется,если конечно под 200 пол дня не ехать,вот с такими допами толк будет,поверьте
http://akpp-msk.ru/images/art/dop-rad-ul.jpg
http://trailblazerclub.ru/forum/index.php?topic=15117.0
[ http://www.drive2.ru/cars/pontiac/fi...ournal/483002/
когда будете ставить активный масло кулер ставьте вместе с фильтром,они продаются там же,это корпус куда фильтр вкручивается и два выхода,фильтр удобно всегда заменить.т.к он наружный как на двигателе,так же есть и с термостатами,на открытие -закрытие при определённой температуре,короче если делать то что бы с толком и надолго,а пассивный кулер не спасёт от перегрева,особенно в городе,ставьте активные и с фильтром,ресурс варика продлите в разы.
проставка под масло фильтр с термостатом вот такая примерно.по цене и производителю есть варианты http://www.atomic-shop.ru/part/38988-12401126/
http://www.atomic-shop.ru/part/8328-EAR-503ERL/
Последний раз редактировалось ss-sr, 09.02.2014 в 17:18.
|
|
|

# 14
10.02.2014, 07:21
|
|
Сообщение от ss-sr
 если и ставить доп на варик то только с кулером,без последнего толку от допа нет
|
ss-sr,вот от чего точно нет толка, так это от штатного допа, 80% площади которого постоянно залеплено грязью и кое как обдувается через отверстие в бампере, предназначенное для туманки.
Я, во-первых, установил дополнительный радиатор большего объема чем штатный, что само по себе уже плюс, во вторых, в этом месте он всегда будет чистый (при условии, что в бампер установлена сетка), в-третьих, даже в пробках он будет дополнительно обдуваться вентилятором основного радиатора (при включении вентилятора продувается как надо). По мне так перечисленных плюсов уже достаточно, чтобы проделать подобную операцию.
Что касается установки дополнительного кулера, то ИМХО это имеет смысл для авто с двиглом гораздо большей мощности чем у Мура или при постоянной высокой нагрузке на коробку. В общем, не вижу особого практического смысла его установки на Мур.
|
|
|

# 15
10.02.2014, 11:01
|
|
Сообщение от Fedor22
 В общем, не вижу особого практического смысла его установки на Мур.
|
дело ваше,вариатор в пробке нагревается гораздо быстрей чем включаются вентиляторы основного радиатора,замеряли уже температуру в варике на ходу,в статике и на малых скоростях,всё здесь есть на форуме,просто если есть возможность сделать в разы лучше почему бы не сделать? пакет радиатор вентилятор стоит 10-12 т.р, не велики деньги,а эффект гарантирован.
У меня был американец,вообще без допа,я ставил так же как и вы доп вперёд,от мицубиси эндевор,хороший квадратный радиатор,специально для акпп,на ходу всё норм,после прогона останавливался трогал рукой тёплый был,после медленной езды летом вариатор перегревался,выходил проверял, рука не терпела,радиатор как горячая сковородка,тогда я пожалел что не поставил доп с кулером.
вариатор у меня тогда тупил на горячуюю,т.е всю осень зиму и начало весны ни одного трабла,с конца мая и всё лето вставал в аварию,ремонтом варика не хотелось заниматься решил поставить доп что бы снизить температуру,но она не снизилась,стоя на светофоре варик падал в аварию именно из-за перегрева,да и так было понятно что толку от допа в таких условиях нет.Хотя в вашем случае вы всё равно не поймёте разницы,понять можно только замеряв температуру до и после.
Последний раз редактировалось ss-sr, 10.02.2014 в 11:12.
|
|
|

# 16
10.02.2014, 12:25
|
|
ss-sr, к счастью нет у нас таких пробок, чтобы прям совсем колом и без движения. да и летом у нас последнее время все как-то больше тепло чем жарко. Из личных наблюдений: вентилятор у меня в теплую погоду включается довольно-таки часто, поэтому в моем случае толк от допа будет, учитывая, что обошлось мне это удовольствие всего около 3тыщ.руб. с Ebay (работа по установке бесплатно, т.к. своими руками).
Соглашусь, что тандем доп.радиатор + доп.кулер способен свести к минимуму возможность перегрева варика, но и полумеры (в моем случае) все же лучше чем в стоке.
|
|
|

# 17
10.02.2014, 12:36
|
|
|
|
|

# 18
10.02.2014, 12:39
|
|
Сообщение от redisson237
 Не совсем понял, как закреплен радиатор.
|
в комплекте идут специальные хомуты с защелками. крепится намертво насквозь через основной радиатор
|
|
|

# 19
10.02.2014, 21:47
|
|
Fedor22, спасибо большое прям от души
|
|
|

# 20
10.02.2014, 23:39
|
|
Сообщение от Fedor22
 но и полумеры (в моем случае) все же лучше чем в стоке.
|
с этим не поспоришь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
|