Докладываю уважаемому собранию.
После глушения EGR двигатель начал работать хуже чем было раньше и некоторые проблемы усугубились, а именно:
- более шумная работа (завывания турбины),
- неприятный запах из выхлопной трубы на холостых оборотах,
- иногда неустойчивая работа после сброса газа, например при подъезде к перекрестку.
Добавились следующие неприятности:
- появился небольшой провал на низких оборотах с ярко выраженным подхватом на более высоких,
- при равномерном движении на скорости примерно 110км/ч двигатель переставал тянуть, чтобы разгоняться дальше нужно было отпустить педаль газа и снова ее нажать,
- белый дым из выхлопной трубы при маневрировании на низких оборотах.
У меня и раньше было предположение, что с турбиной что то не так, прочитав данную тему только утвердился в этом. В воскресенье решил подвернуть ограничитель заслонки, которая регулирует обороты турбины и случилось ЧУДО!
- исчез провал на низких оборотах, разгон равномерный во всем диапазоне,
- машина больше не тупит на скорости 110км/ч,
- исчез противный запах из выхлопной трубы,
- пока не наблюдал белого дыма при малом газе,
- снизился шум, исчезли громкие завывания турбины,
- пока не замечал неустойчивой работы при сбросе газа.
Тупление на скорости 110км/ч скорее всего было вызвано аварийным отключением турбины из-за слишком высокого наддува - датчик давления стоит в кулере.
Аномальные завывания турбины я слушал стоя, открыв капот и нажав на педаль газа. Если снять резиновый шланг с вакуумного корректора, то завывания прекращаются.
Подкрутить ограничительный болт и обратно его законтрить у меня получилось только полностью сняв вакуумный корректор.
Если измениться расход, то допишу.
Всем удачи.