Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #11   03.10.2006, 09:51
По умолчанию Если руки есть не сложно
1. Купить комплект ксенона Н3 (2 лампы, 2 блока)
2. Снять крепления подкрылков (достаточно спереди)
3. Снять бампер (удобнее работать, делов на 5 минут, и к томуже блоки розжига там нормально ставятся не балку)
4. Снять противотуманки и немного доработать под ксеноновые лампы (там надоко кое что отрезать и кое что подпилить). Отдавать себе отчет что после доработки обычные лампы в фару не встанут (там приходится отрезать штатные провода).
5. Все собрать в обратной последовательности.
P.S. Бампер можно конечно не снимать и ковыряться из-под машины, но удобнее и быстрее работать со снятым бампереом.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan: Pathfinder 4.0 LE (2007), Teana 2,5 Luxury (2008)
Старый #12   03.01.2007, 07:19
вчера перегорела обычная галогеновая лампа ближнего/дальнего!!!
купил новые...думал..а ща..поменяю за пять минут!
Фиг там! два часа колупался...и не смог сдвинуть с места!
как снять это резиновое уплотнение!
на старом авто у меня всё откручивалось...типа гайки...и целиком вынимались внутренности!
Здесь же с виду всё тоже самое! но сколько я не крутил...ни тянул, отверткой не ковырял ничего не вышло!

Не знаю..можеть за два года у меня всё там застыло намертво!

Расскажите опытные люди, как вынуть лампу из фары?
HiM66 вне форума HiM66    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan: Pathfinder 4.0 LE (2007), Teana 2,5 Luxury (2008)
Старый #13   03.01.2007, 11:34
точнее сказать я резинку то могу сдернуть...но как я понял, нужно сначала извлечь штекер с проводами!
но как снять клипсу недогадываюсь!
Японцы блин..извернулись!
imv вне форума imv    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   03.01.2007, 11:38
Меняется очень просто, резинки просто сдёргиваются, на холоде проблемотично, попробуй в гараже или феном немного погреть.

И смею вас огорчить, ну или кого нибудь обрадовать.... в противотуманках (нижних) стоят лампы с цоколем Н11 а в релингах Н7. Инфа точная, сам занимаюсь ксеноном, да и на свой трал недавно ставил, а в основной фаре стоит Н4 (ближний и дальний в одной лампе) если конечно у вас не стоит ксенон с завода, тогда у вас разделённая оптика, ближний ксенон не помню цоколь, дальний Н7.
HiM66 вне форума HiM66    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   03.01.2007, 12:11
Меняется очень просто, резинки просто сдёргиваются, на холоде проблемотично, попробуй в гараже или феном немного погреть.
То есть то что до резинки снимать не надо???
тогда лампу не извлечь ведь!!!
а погода теплая! -3 всего!
HiM66 вне форума HiM66    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   04.01.2007, 16:29
и правда! IMV, там всё до такой степени замерзло что было не подвижно! видимо после Новогодних морозов ещё не отошло!
заехал на мойку, и после этого сразу стал разбирать! всё снялось легким движением руки. и притом всё очень просто. все внутренности почти без всяких защелок. так что зря я на японцев попер в предыдущем посте!)))

Кстати, поставил Phillips Blue Vision (5 звезд), Очень доволен как светит! а с наружи напоминает ксенон, только очень чуть-чуть напоминает! но отличие от родных ламп существенное!
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   16.01.2007, 00:45
По умолчанию Чото реллинговые лампы
на H7 нифига не похожи, и как разобрать не сломав пластик на крыше, кубик рубика какой то сраный! Почти весь в ксеноне, Дмитрий.
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   16.01.2007, 09:37
По умолчанию Поправочка...
ПТФ рейстал (круглые)- H11, дорейстал (прямоуг.) -H3. Кстати по секрету узнал, что кишки у всех мегапафосных конвеерных блоков "хелла"- японские.Дмитрий.
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   16.01.2007, 09:56
По умолчанию Добавочка...
при установке колхозного ксенона очень рекомендуется разгружать штатную проводку установкой реле с питанием от АКБ через предохранитель (если делать свсем красиво, то можно использовать место под предохранитель свечей накаливания дизеля, у бензуса там дырка) т.к. пусковой ток у ксеноблоков может достигать 15А! и штатной проводке не очень комфортно. Например при попытке запитать ксенон от зарядного устройства спокойно выдававшего 12А постоянно срабатывала защита от перегрузок. При коммутации я подпаивал провода к цоколю старой лампы Н11 предварительно отломав стекляшку, что позволило не резать штатную проводку и оперативно переходить к галогену для ТО или техосмотра. Дмитрий.
HiM66 вне форума HiM66    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   21.02.2007, 18:19
Всё-таки решил я установить себе ксенон во все дырки спереди! (Биксенон в фары и ксенон в противотуманки). Но обзвонив несколько фирм опять засомневался в выборе, да и разброз цен превышает 10 тысяч!
Интересуют следующие вопросы:
1. В одной фирме мне назначили цену 28,5 т.р. Лампы корейские. 5000К. Гарантия такая, что при перегорании одной из двух, меняются сразу обе. В другой сказали 18 т.р. (притом это в месте засовыванием релешек, чтобы при включении ближнего выключадись габариты, лампы тоже корейские). Вопрос: какая реальная на ваш взгляд цена за ксенон вместе с установкой? куда мне обратиться: где подешевле или понадежнее. PS: в других организациях цены варьируются от 20-22 т.р.
2. Наверное ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: какую температуру всё-таки воткнуть. Прекрасно понимаю..так как везде об этом написано, что 4300 светит намного лучше. но мне с виду ЗНАЧИТЕЛЬНО больше нравится как выглядит : 6000К! правда как выяснилось при обзвоне сервисов...существует не мало проблем с ДПС по этому поводу, поэтому они даже отказываются ставить такие лампы.
3. Вопрос для тех кто ставил ксенон: Подскажите конкретную марку и модель ваших ламп (выбор просто большой, отзывы про ту или иную модель слишком различны)...чтобы я точно был уверен при установке, что светить у меня будет прилично...и не устанавливал кота в мешке!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)