![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
25.06.2007, 22:03
|
|
Одну судебную заявку подам по месту регистрации ответчика т.е. СК, а вторую по месту прописки т.е. в Питере. Мне то все пофигу,а и им вроде позаморочнее будет ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif) .
|
Не, не совсем так, иск можно подать только по месту нахождения ответчика, а вашем случае можно и по месту вашей регистрации, т.к. правоотношения по договору страховния подпадают под закон "О защите прав потребителей", т.е. имеет место альтернативная подсудность. А если иск подадите в двух местах, то юристы МАКСа это быстро прочухают и обламают Вас. Так, что выбирайте сами, где Вам удобнее. Да и не забудьте написать жалобу на них в Федеральную службу страхового надзора (125993, г. Москва, Миусская пл. д.3, стр. 1). Удачи!
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 12
10.07.2007, 12:37
|
|
Привет!!!
Видимо и я столкнулась с похожей ситуацией.
Про износ, конечно, очень любопытная ситуация. Моей машине 4 года, определили износ 40% в итоге расхождение в сумме за ремонт (которую с меня взяли на сервисе) и сумме выплат по страховке составили 30 тыс. р., что составило 1/3 всего ремонта. В ближайшее время собираюсь подавать иск в суд на Ресо гарантию. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ КАКИЕ У МЕНЯ ШАНСЫ ВЫЙГРАТЬ ДЕЛО?
В самой ресе на мой вопрос:
-А если мне не хватит выплаченных денег на ремонт, то этот вопрос придется решать через суд?
-Попробуйте, но у вас ничего не выйдет!- заявил оценщик злополучной ресы.
(они мне еще и угрожать будут…)
Очень приободрило сообщение Александра (VasAlex) о том, чторазмер восстановительных расходов по ОСАГО должен определяться без учета износа деталей автомобиля.
Также приободрило и показало, что бороться стоит сообщение Андрея (Primar). В ссылках, которые вы дали очень много полезной информации, то что нужно, ОГРОМНОЕ Спасибо!
Огорчил пост Игоря (BBB) о том, что всю сумму ущерба они не выплатят.
Александр (Мух), очень буду рада, если вы будете делиться своими успехами по данному делу, потому что я сейчас нахожусь в похожей ситуации.
В свою очередь обещаю поделиться с вами, когда мое дело сдвинется с точки неопределенности.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|