|
| 
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|

# 11
01.06.2007, 09:01
|
|
Вообще-то на Алю родные делает Lucas, просто Ниссан ставит свое клеймо и за это берет лишние деньги. Средняя цена передних-задних колодок где-то 1100-1200 рэ. А на счет непроворачивания колеса-надо смотреть может- поршень подклинивает.
|
|
|

# 12
01.06.2007, 09:46
|
|
Lucas я брал за 960р. комплект, и почему-то там не было как это называется - пискунов что ли, такие железочки тоненькие. Продавцы что-то невнятное на этот счет мне сказали, типа - в этот комплект они не входили. А поршень до самого конца уходил, надо мной там куча народу стояла, контролировала. 
|
|
|

# 13
01.06.2007, 18:16
|
|
Господа есть проблемка
Поставил новые тормозные диски и новые колодки Nippon Aleyd (так кажется пишется) при небольшом нажатии на педаль тормоза слышен свист, при дальнейшем нажатии свист пропадает. И еще почему-то правое колесо сильнее греется, чем левое( при езде по городу).
Подскажите как это можно вылечить
|
|
|

# 14
03.06.2007, 10:33
|
|
так вот и я говорю, когда поставил новые, у меня не то что грелись диски - дым шел! Я понял, что чо-то не так, снял на фиг, а то движок ещё запорю, а вообще все говорили типа притрутся. Тормоза будут зверь, зато машина с места не сдвинется  .
|
|
|

# 16
03.06.2007, 19:50
|
|
Привет, у меня Р11 и я всегда покупаю колодки КАШИЯМА стоимость колодок передних где-то 1000-1150, задние в районе 1000р.
|
|
|

# 17
03.06.2007, 21:55
|
|
Сообщение от Diny721
 да отжимал конечно, когда на старые переставил, все операции повторял, вроде как они толстые были. Не, мужики, может я бред несу, ну вот так. Кстати, с отжатым цилиндром я это все хозяйство еле вставил на место, с двумя новыми . Со старой одной нормально заскачило.
|
У тебя возможно закисли направляющие суппорта, они должны ходить свободно. Если так,то попытайся их вытащить (почистиь от ржавчины и смазать смазкой для ШРУСа).Без этого проблема не решиться
|
|
|

# 18
03.06.2007, 22:28
|
|
Так, мужики, сегодня пытался опять их поставить. Хорошо, что коробка сохранилась от них, короче, вопрос на засыпку, может быть такое, что от Партрола и от Альмеры колодки одинаковые? Я коробку то осмотрел, там Патрол написано, бумажкой полназвания заклеено было, так вот продавцы как всегда оказались раздолбаи, не те подсунули, но фишка то ещё вот в чем, на посадочные места они садятся отлично, только вот внешняя колодочка толстая и при затягивании на один только верхний болт уже перекашивает диск и конечно он не вращается. На оба болта там ваще вилы. Внутренняя же как родная, между поршнем и ею там ещё просвет в два мм. Так что выход только один - снять с внешних миллиметра по полтора и все будет пучком. Мне усе ясно.
|
|
|

# 19
05.06.2007, 10:37
|
|
Брал себе Nipparts за 500 рупий ) - там тоже написано что на Альмеру и на Патрол подходят! так что думаю это тут не причем, потому как у меня все встало штатно, и работает без проблем!!! 
|
|
|

# 20
05.06.2007, 10:42
|
|
кстати, говорили мужики что Лукас щас гуано стали делать! мои Nipparts'ы за 500р. - с пискунами, все как положено, уже полгода бегают, не свистят не скрипят, и источились только на треть, при условии что оттормаживаюсь я жестко в меру стиля вождения! 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| 
| 
|