|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
29.05.2007, 23:13
|
|
Ну ладно, придется мне итожить это все, раз начал. Последнее посещение доблестных механиков сегодня, которые уже сталкивались с этой поблемой, дало мне следующую инфу: предлагают менять все, и цепь и звезды, потому как, чистка гидротолкателя может ни к чему не привести. Возможно, цепь растянулась до такой степени, что у толкателя уже хода просто нет, так что, разберете полдвижка, а толку не будет (деньги естессно отдадите). А связь с клапанами очень очевидная, порвется цепь - кирдык клапанам. А сколько она ещё продержится в таком состоянии - это уже другой вопрос. Дай Бог ей здоровья!
|
|
|
# 12
30.05.2007, 11:31
|
|
Сообщение от Diny721
Ну ладно, придется мне итожить это все, раз начал. Последнее посещение доблестных механиков сегодня, которые уже сталкивались с этой поблемой, дало мне следующую инфу: предлагают менять все, и цепь и звезды, потому как, чистка гидротолкателя может ни к чему не привести. Возможно, цепь растянулась до такой степени, что у толкателя уже хода просто нет, так что, разберете полдвижка, а толку не будет (деньги естессно отдадите). А связь с клапанами очень очевидная, порвется цепь - кирдык клапанам. А сколько она ещё продержится в таком состоянии - это уже другой вопрос. Дай Бог ей здоровья!
|
Ты для начала попробуй поменять верхний натяжитель. Работа для детского сада мин. на 30 неспеша. Нужен только новый натяжитель(~1300 руб в Экзисте) и герметик. У себя менял он был с проточками от цепи по 2 мм. поставил новый и все ОК. Если ты в Питере можем пересечься подскажу-покажу как делается. Если это не поможет то тогда надо менять все, и это примерно 10 тыс с запчастями и работой.
|
|
|
# 13
30.05.2007, 16:04
|
|
Спасибо за инфу, но покапавшись в книге, я обнаружил только один натяжитель с башмаком и две направляющих цепи. Где выработка конкретно была?
|
|
|
# 14
30.05.2007, 16:49
|
|
Сообщение от Diny721
Спасибо за инфу, но покапавшись в книге, я обнаружил только один натяжитель с башмаком и две направляющих цепи. Где выработка конкретно была?
|
Если у тебя двигатель 1.4 или 1.6, то у тебя 2 натяжителя и две цепи. Натяжитель верхний и нижний. верхний меняется элементарно, а вот нижний уже гимор. Выробатка была на верхнем натяжителе непосредственно на плоскости которая натягивает цепь.Как это выглядит можешь посмотреть на фотках, не моих, взятых с форума Ниссан-@http://ghost.archigraph.ru/pics/tensioner/tensioner_b.jpg@@http://ghost.archigraph.ru/pics/tensioner/tensioner_c.jpg@@http://ghost.archigraph.ru/pics/tensioner/tensioner_d.jpg@
|
|
|
# 15
30.05.2007, 22:41
|
|
да, фотки были бы кстати, тока ничо не открылось
|
|
|
# 17
31.05.2007, 10:21
|
|
|
|
|
# 18
31.05.2007, 10:22
|
|
|
|
|
# 19
31.05.2007, 16:04
|
|
О, другое дело совсем, благодарю
|
|
|
# 20
04.06.2007, 16:36
|
|
99% верхний натяжитель цепи! У меня та же проблема была, поменял сам этот натяжитель и теперь всё ОК. Не слушай механиков, которые говорят там что-то про клапана и полную замену цепи!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|