![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
09.12.2004, 00:25
|
|
А как кто относится к маслу Selenia? Я на свою бывшую машину (Alfa Romeo) заливал Selenia 20K 10W40 и оставался им очень доволен, хороший пуск в холодную погоду, да и был уверен что покупал не подделку.
Вот думаю можно ли будет его лить в мою (либо 5W40) Primera P12 1.8 A/T? Пробег сейчас 3500, хочу примерно в 7 тыс. поменять масло, т.к. слышал что на заводе льют минералку, это так?
|
|
|
# 12
09.12.2004, 06:33
|
|
Сообщение от groovy
...Primera P12 1.8 A/T? Пробег сейчас 3500, хочу примерно в 7 тыс. поменять масло, т.к. слышал что на заводе льют минералку, это так?
|
Так.
Интересовался у разных дилеров. Ответ один - оригинальное минеральное масло Ниссан 10w30.
|
|
|
# 13
09.12.2004, 11:02
|
|
масло
Звонил на Нахимовский.Они вообще НЕ ЗНАЮТ что залито на заводе.С легкостью предлагают заменить на синтетику БЕЗ ПРОМЫВКИ.У меня НЕТ слов.Может кто чего скажет!!! ![Bounce](images/smilies/classic/bounce.gif)
|
|
|
# 14
09.12.2004, 11:43
|
|
1. Никаких данных о том масле, что идет с завода, дилер не имеет. Он лишь знает, что оно соответствует допускам Nissan. Это железно. Вся информация об 10w-30 - догадки. Никаких документов на этот счет быть не может.
2. Если предположить, что с завода идет 10-30, то холоднее -20 грд его эксплуатировать вредно. Поэтому
3. Надо сменить на синтетику (или п/с, но для любого механизма синтетика лучше по определению).
4. Промывать НЕ НАДО! Зачем? Вы видели мотор после этой минералки? Я видел, он совсем чистый. Промывать вредно.
|
|
|
# 15
09.12.2004, 11:50
|
|
Сообщение от EvgeniyM
1. Никаких данных о том масле, что идет с завода, дилер не имеет. Он лишь знает, что оно соответствует допускам Nissan. Это железно. Вся информация об 10w-30 - догадки. Никаких документов на этот счет быть не может.
2. Если предположить, что с завода идет 10-30, то холоднее -20 грд его эксплуатировать вредно. Поэтому
3. Надо сменить на синтетику (или п/с, но для любого механизма синтетика лучше по определению).
4. Промывать НЕ НАДО! Зачем? Вы видели мотор после этой минералки? Я видел, он совсем чистый. Промывать вредно.
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!А есть другие мнения?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|