Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
RBazakin вне форума RBazakin    
Начинающий клаббер
Старый #11   05.12.2013, 17:50
gecktor, Горю желанием поделиться невероятным! Только, что в очередной раз выполнил "норматив" по разборке торпедо. В этот раз я нашел нашумевший блок ТСМ (в моем случае 284В1-СА010). Демонтировал его и вскрыл в надежде обнаружить внутри проблемный резистор К2782 (как у X-trail). К сожаленью, в моем ТСМ такового не оказалось. Есть 2-а идентичных по форме, но другой маркировки (BTS1340 AA441). Возможно, они (или один из них) отвечает за свет... Самое интересное дальше! Я почистил плату, подергал ножки и т.п. Собрал все назад, поскольку, без блока ТСМ ездить не удобно. Без него не работают центральные замки, сигнализация, может и еще что-то. Машинально как-то ткнул в плафон центр.водительский и..... О ЧУДО, СВЕТ ГОРИТ! Я сразу салонные плафоны проверил- горят! В багажнике горит! Возможно, в блоке ТСМ есть какая-то собственная система защиты от коротких замыканий, которая сработала? И я, отсоединив блок от питания, просто ее обнулил? Не знаю, но факт фактом- свет в салоне горит!!! Спасибо всем откликнувшимся на проблему!!!
vologda вне форума vologda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   05.12.2013, 21:14
Сообщение от RBazakin Посмотреть сообщение
В этот раз я нашел нашумевший блок ТСМ (в моем случае 284В1-СА010).
Сообщение от vologda Посмотреть сообщение
Так и называется BCM (284B1-CC05B)
Вы путаетесь "в показаниях "товарищ следователь". Ну до чего же вы упертый. С самого начала речь шла о BCM. TCM управляет вариатором и ни какого отношения к освещению не имеет.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Murano Z50 был, теперь Jeep Grand Cherokee & УАЗ 3163 Патриот
Старый #13   06.12.2013, 06:25
RBazakin, скорее всего контакт на разъёмах отошёл
блок действительно bcm - body system module
vologda вне форума vologda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   06.12.2013, 08:36
Сообщение от gecktor Посмотреть сообщение
bcm - body system module
поправлю - body control module
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Murano Z50 был, теперь Jeep Grand Cherokee & УАЗ 3163 Патриот
Старый #15   06.12.2013, 09:57
Сообщение от vologda Посмотреть сообщение
поправлю - body control module
точно
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   06.12.2013, 13:31
а никто не задавался инетересом: залезть в мозг BCM? Если там есть какой-нить конфигурационный файл, и его можно редактировать, то можно из машины даже новогоднюю иллюминацию сделать!
Поясню...
Я провел небольшую исследовательскую работу в поисках варианта прикручивания в наш авто "удлинителя сигналов поворота". Как только наткнулся на описание работы BCM так и остепенился. В части комбинированного переключателя BCM последовательно (каждые 10 мксек) "пробегает" коротким импульсом по всем контактам переключателей, и там, где переключатели в замкнутом состоянии - этот импульс попадает на один из входов, потом видимо выполняет "подпрограмму" (подключает исполнительные устройства)... Так вот наверняка пресловутый удлинитель сигналов поворотов запросто можно реализовать путем внесения корректировки в "подпрограмму" (пропатчить) и будет у нас в авто - новая фича... Или например можно добавить команды, что при поступлении сигнала от кнопки на ключе "закрыть двери" - дать команду на закрытие всех окон и люка (полезно, чтоб не остались открытыми), потом можно всякие "моргалки" или последовательности "моргалок" напридумывать и прицепить к каким-нибудь командам/событиям (аналогично как при закрытии с кнопки ключа - один длинный моргун аварийками, а при открытии 2 коротких моргания...)

Последний раз редактировалось Змей®, 06.12.2013 в 13:52.
gecktor вне форума gecktor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   06.12.2013, 13:52
я думаю, bcm на простой логике сделан, так что не думаю что получится)
хотя могу и ошибаться.
gecktor вне форума gecktor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   09.12.2013, 09:02
Сообщение от Змей® Посмотреть сообщение
Я провел небольшую исследовательскую работу в поисках варианта прикручивания в наш авто "удлинителя сигналов поворота". Как только наткнулся на описание работы BCM так и остепенился. В части комбинированного переключателя BCM последовательно (каждые 10 мксек) "пробегает" коротким импульсом по всем контактам переключателей, и там, где переключатели в замкнутом состоянии - этот импульс попадает на один из входов, потом видимо выполняет "подпрограмму" (подключает исполнительные устройства)...
вроде ваша тема тут была недавно про этот самый удлинитель поворотов?
подключите по схеме больших токов, вам понадобятся только выходные сигналы поворотов с bcm, легко найдёте, я к ним подключил моргание сигналки.
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   09.12.2013, 10:05
2gecktor: выражу свою неуверенность в успешности такого подключения. Ибо придется потребителю подавать параллельный сигнал, если даже диодами "отсечь" большой ток от удлинителя на BCM, то частота морганий точно не совпадет. А если подменять (разрывать релюшкой сигнал от BCM) то BCM скорей всего решит, что лампочки перегорели... и"сойдет с ума"...
Я уже залез в переключатель, нашел куда можно на плате переключателя "врезаться" с полной гальванической развязкой, при этом моргать будет сам BCM но не от переключателя а от релюшки которой будет управлять удлинитель, на который управляющие сигналы подадутся от штатного переключателя... Нашел даже микрорелюшки, которые внутрь корпуса переключателя воткнуть можно. Пока не отважился на ювелирную пайку, да и посмотрел, что отдельно переключателя (нового) экзист не продает, если дрогнет рука - останусь совсем без поворотов и управления внешним освещением...
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   09.12.2013, 11:00
Змей®, я вот не знаю, у вас же европеец? у меня то америкашка, например если лампочки поворотов отключать, то он просто чаще начинает моргать (как у большинства авто сейчас). у вас, скорее всего, есть лампочка, сигнализирующая, что сгорела какая то другая лампочка, это значит, что bcm меряет сопротивление цепи, значит может не получиться, вы правы.
кстати, летом находил три мура на разборах в новосибирске, один европеец был в заельцовке, и цены там приемлемые были.

Добавлено через 16 минут
но с другой стороны, когда вы качнете переключатель поворотов и bcm выдаст однократный импульс на повороты и если именно в этом месте выхода подключиться, то ваш удлинитель увидит сигнал и проморгает ещё трижды или сколько там.
проблема только в том, как заставить не отмаргивать удлинитель, когда повороты включены переключателем. тут я не подскажу ничего, потому что не совсем понимаю как сам по себе этот удлинитель должен работать, может там уже это предусмотрено?
скажу ещё вот что: у bcm разные выводы на поворотники и на сигнальные лампочки поворотников в панели, с этим тоже можно подумать что-нибудь.

Последний раз редактировалось gecktor, 09.12.2013 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)