|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
02.02.2014, 12:16
|
|
Сообщение от FeNiCs76
 Спасибо за совет, я вот не могу без машины, на время заказа запчастей нужна очень. Придётся наверное и гипоидную пару вытащить,иначе хрустеть и подклинивать не перестанет?
|
гипоиду целиком вытащить сложновато,нужно снять одну только шестерню большую,она на болтах вроде бы была как я помню,и всё,не трогая валы и не делая заглушек,просто снять кардан при неисправной раздатке смысла ноль,в раздатке выкалывает зуб,если его выкололо она рано или поздно заклинит и тогда разорвёт корпус и может повредить дифференциал который в вариаторе находится,второй вариант вынимать вал который на хвостовик раздатки выходит к кардану и делать заглушку на образовавшуюся дырку в корпусе
Последний раз редактировалось ss-sr, 02.02.2014 в 12:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 12
02.02.2014, 20:32
|
|
Спасибо за подробный совет. Вот хочу спросить: а малая шестерня разве снимается с вала на котором шлицевая, может просто срезать шестерню с вала, раз всё равно менять на новую. И не нужно будет отверстие затыкать?
|
|
|

# 13
02.02.2014, 21:39
|
|
Сообщение от FeNiCs76
 Спасибо за подробный совет. Вот хочу спросить: а малая шестерня разве снимается с вала на котором шлицевая, может просто срезать шестерню с вала, раз всё равно менять на новую. И не нужно будет отверстие затыкать?
|
малая шестерня отлита с валом,проще действительно срезать болгаркой и всё
|
|
|

# 14
03.02.2014, 20:20
|
|
Обзвонил сегодня штук 15 сервисов, где то сразу отказались снимать ведомую шестерню, где то говорят-надо приехать, а мы уж посмотрим-подумаем, может и снимем, нету у нас нормальных агрегатчиков...и видимо слесарей тоже..
А то ещё- с удивлением спрашивают меня- а машина потом точно поедет?
|
|
|

# 15
04.02.2014, 00:20
|
|
Сообщение от FeNiCs76
 Обзвонил сегодня штук 15 сервисов, где то сразу отказались снимать ведомую шестерню, где то говорят-надо приехать, а мы уж посмотрим-подумаем, может и снимем, нету у нас нормальных агрегатчиков...и видимо слесарей тоже..
А то ещё- с удивлением спрашивают меня- а машина потом точно поедет?
|
там не очень сложно,заедь к любому дяде васе,единственный минус там стабилизатор мешает,но мне вынимали заднюю часть для замены подшипника,не снимая раздатки,в деталях забыл уже.
Последний раз редактировалось ss-sr, 04.02.2014 в 00:21.
|
|
|

# 16
05.02.2014, 09:32
|
|
Интересно, это что же получается...раздатка на всех мурах c 4WD одинаковая идёт, и передаточные числа не менялись, никакие датчики не втыкались?
Добавлено через 20 часов 27 минут
Кстати, был сегодня разговор по душам с товарищем (он работает в салоне у ОД Ниссан), так вот они меняли и блок управления 4вд на мурах до 2010 года включительно.
Последний раз редактировалось FeNiCs76, 05.02.2014 в 09:32.
|
|
|

# 17
05.02.2014, 10:36
|
|
Сообщение от FeNiCs76
 Кстати, был сегодня разговор по душам с товарищем (он работает в салоне у ОД Ниссан), так вот они меняли и блок управления 4вд на мурах до 2010 года включительно
|
эти блоки постоянно менялись на мурах,в штатах отзывная была по замене этих блоко на ранних мурах,но и потом их снова меняли,их по номерам можно посмотреть,чуть ли не каждый год новый номер на блоке,перепрошивали постоянно,а всё потому что жёсткая связь в момент подключения ничем кроме электроники не регулируется,нет свободного межосевого дифференциала,отсюда и ударные нагрузки,которые как ни старайся электроникой не отследишь,зайди в ветку новых муров,там точно также умирают раздатки.
|
|
|

# 18
05.02.2014, 13:55
|
|
Ну ясно тогда, а есть ли смысл менять блок до ремонта раздатки, то есть оставаясь на моноприводе? И ещё, ребята кто ездил на моноприводе, скажите, как дела с расходом топлива на переднем приводе? Так же, больше, меньше?
|
|
|

# 19
05.02.2014, 14:25
|
|
Сообщение от FeNiCs76
 И ещё, ребята кто ездил на моноприводе, скажите, как дела с расходом топлива на переднем приводе? Так же, больше, меньше?
|
ну больше он априори не может быть.
|
|
|

# 20
05.02.2014, 21:45
|
|
Сообщение от FeNiCs76
 Так же, больше, меньше?
|
ты гуманитарий шоль?
КАКАЯ разница сколько колесьев перемещают ОДИНАКОВУЮ массу на ОДИНАКОВОЕ расстояние
все потроха там крутятся при любом раскладе
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|