Сообщение от Tch_Pasha_Tch
Моя Тиида приедет в Апреле, а я уже задумываюсь о ее модернизации "под себя". :-)
Специалисты, подскажите, пожалуйста, на что можно заменить штатную 2DIN голову так, чтобы в полной мере остались функции штатного управления на руле и Bluetooth, поддержка всех 6-ти колонок. Так же не повредила бы возможность подключения камеры заднего вида. :-)
В машинке я 99% времени слушаю радио, поэтому особых запросов по "всеядности" магнитолы у меня нет. Штатные динамики так же планирую оставить на месте.
А вот красивые и удобные часы на дисплее мне бы очень пригодились. :-)
|
заменить штатную голову в наше время, можно на что угодно! В первую очередь, вопрос бюджета. Так, или иначе, лично я думаю, что все-таки нужно отдать предпочтение мультимедийному девайсу. Какому именно?! Вопрос не однозначный. В настоящее время, рынок завален предложениями по различным мультимедийным устройствам, в различных ценовых категориях и соответственно с разным набором функций. Соответственно, первым делом, при подборе данного аппарата, следует определиться с желаемым функционалом!
В качестве функционала, главным образом доминируют следующие функции:
1. Наличие встроенной громкой связи (работает в тандеме с мобильным телефоном по блютуз частоте). Очень удобно кстати, тем более в наши дни, когда гайцы нещадно окучивать за разговор по мобильнику..
2. Наличие встроенной навигационной системы. Опция спорная, так как народонаселение (по моим личным опросам) делится в этом вопросе на два лагеря. Это стойкие приверженцы и стойкие противники, консерваторы так сказать... В этой теме углубляться в "навигационную" тему я не хочу, скажу лишь только то, что лично я, данную опцию активно пользую и пока доволен, хотя мой водительский стаж, 11 лет и Москву я знаю не плохо...
3. Наличие тв-тюнера.
4. Возможность прослушивания и просмотра различных форматов с цифровых носителей. Удобно конечно, но и не первостепенно (имхо)
Все остальное, сд\двд\мр3, часы, и.т.п... являются практически одинаковым набором функций для всех подобных устройств.
Теперь по вопросу установки данных девайсов в конкретный автомобиль.
С подключением к штатным динамикам, вопросов вообще не возникнет. Все элементарно и сделать это сможет практически любой специализированный центр. Правда, могут возникнуть трудности с подключением FM антенны, но и тут, как говориться, не все так плохо. Существуют специальные переходнички-адаптеры. Тоже самое и с рулевым управлением. Ниссан, не майбах, все уже давно изобретено и придумано. Раньше эти самые адаптеры, мы (soundspeed), делали сами, но последнее время, покупаем их в специализированной компании (Эрта), у которых производство данных связующих устройств, стоит на потоке... Короче говоря, нет смысла изобретать велосипед, когда за 3.500 руб, можно купить такое устройство в отличном качестве... Тоже не проблема короче...
А вот другие тонкости установки, каждый второй, к сожалению уже реализовать не сможет...
Во-первых, это относится к интеграции данного девайса, с сохранением общего стиля салона... Действительно нужен опыт..
Во-вторых, (самое главное), это передача картинки с камеры и другой информации выдаваемой на штатный дисплей, на вновь установленное устройство... Все как бы реализуемо, но опять же, работа для профи, с знанием так сказать "предмета"...
Вот вариант интеграции мультимедийного девайса pioneer avic HD3, в автомобиль инфинити...
Так было...
По глубине, новый аппарат, не влезал, соответственно, был разделен на две половины. Одна половина, монитор с тачкриновым управлением, с подгоном рамки был интегрирован вместо штатного...
Весь штатный функционал был сохранен, а картинка "перекинута" на вновь установленный монитор...
Переключение с пионера на штатную систему осуществляется простым нажатием на кнопку АМ на штатной системе...
Ну а сам аппарат, был благополучно размещен в багажнике...
Сам аппарат имеет встроенный хард, более того, для удобства пользования, в бардачке был установлен дополнительный сд-двд чейнджер...
Вот такая вот работа...
Есть конечно и более простые и тривиальные решения, рассказывать о которых можно оч. долго...
Если интересно, можешь подъехать ко мне в гости (на работу)... Дам исчерпывающие рекомендации как по подбору оптимального головного устройства, так и по возможным вариантам установки...
С Ув.