|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
14.11.2013, 13:58
|
|
Сообщение от voknez
аналог Contitech 4PK825 Ремень поликлиновый В офисе 200,00р
|
На самом деле этот ремень и официалы ставят.
У меня новый свеже поменянный свистел. я подтянул его и смазал солидолом. что интересно не просто тишина а такое ощущение что он просто не издает шума никакого!
|
|
|
# 12
15.11.2013, 12:41
|
|
Ремень -солидолом - это круто!
Учитывая что передача крутящего момента ремнем осуществляется за счет трения - то я боюсь у вас ремень кроме проскальзывания ничего не передает. Последствия я думаю определите сами.
|
|
|
# 13
15.11.2013, 14:14
|
|
Я думаю солидолом смазали подшипник ролика натяжителя. а ремень солидолом это конечно интересно.
|
|
|
# 14
15.11.2013, 14:19
|
|
Сообщение от Mikhail1981
я подтянул его и смазал солидолом
|
Однозначно ремень. Он просто от масла разбух и стало тихо
|
|
|
# 15
15.11.2013, 17:33
|
|
Передачи с помощью ремня никогда не смазывают смазками типа солидола, а если он есть (типа в подшипник) то полость закрывается пластинами или чем-то. Так как при вращении попадание даже небольшого количества смазки на рабочую поверхность роликов (или ремня) приведет к проскальзыванию. Поэтому то что делал Mikhail - это недопустимо. В принципе для устранения данного эффекта (хотя он не принципиальный) есть спреи "Антискрип" как отечественные так и зарубежные.
|
|
|
# 16
15.11.2013, 17:43
|
|
Сообщение от serg56
Ремень -солидолом - это круто!
Учитывая что передача крутящего момента ремнем осуществляется за счет трения - то я боюсь у вас ремень кроме проскальзывания ничего не передает. Последствия я думаю определите сами.
|
Промазал и каждую неделю аккуратно зимой буду промазывать.
Ничего не проскальзывает не шумит и прекрасно работает.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от militarist
Я думаю солидолом смазали подшипник ролика натяжителя. а ремень солидолом это конечно интересно.
|
И ремень и вскрыв защитное пластиковое кольцо на обгонной муфте и муфту.
После этого муфта перестала издавать звуки кончины- насколько продлит это ее жизнь не знаю но вот так делаю уже почти пол года и с каждым разом убеждаюсь что это продлевает ее жизнь.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от serg56
Поэтому то что делал Mikhail - это недопустимо.
|
Повторюсь, на протяжении полу года и прекрасно все- примерно раз в месяц так делаю. Вторую банку солидола извел.
А насчет того что методом трения и все остальное можно не продолжать у меня техникумовское образование как раз по теме промышленного оборудования.
А сомнения были очень большие, официалы к Вашему сведению брызгают ведешкой и еще каким то гуаном только этого хватает на 3 дня и то что та же ведешка элементарно разъедает ремень они не знают, а если знают значит специально гробят ремень.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 15.11.2013 в 17:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 17
16.11.2013, 13:23
|
|
ремень привода навесного оборудования
Скачал "Инструкцию по ремонту Пата после 2010г".Открывается только оглавление.Может кто сможет выложить фотоотчет по замене ремня.В какой последовательности снимаются шкивы,как ослабить автонатяжитель и все другое по этой теме?
|
|
|
# 18
18.11.2013, 16:22
|
|
Сообщение от Mikhail1981
И ремень и вскрыв защитное пластиковое кольцо на обгонной муфте и муфту.
|
Михаил, а ты держал в руках эту муфту генератора?Хочешь подержать?
То что ты там сверху намазал- это мертвому припарки- ее надо поварить в банке с солидолом на медленном огне- тогда будет уэффэкт.
|
|
|
# 19
18.11.2013, 19:29
|
|
не надо спасибо ) вкурсе что она достаточно сложная и помимо подшибника снаружи есть еще механизм сам внутри.
но дело в том что работает мой метод... и муфта меньше гудит.
|
|
|
# 20
28.11.2013, 17:34
|
|
Добрый день. Ниже история про ремни.
(Pathfinder 2012г., покупал в марте новым)
Ремни запищали через 15тыс км, причем свист был непостоянным, в основном на холодную. Сначала обратился к официалам - сказали что свистит ремень гидроусилителя, взяли за подтяжку 200руб. Помогло, но ненадолго.
Где-то еще через 3000тыс. засвистели снова, причем по ощущениям - оба.
На форумах советовали канифолью "промазать", или каким другим средством, увеличивающим сцепление с роликами. Выходил из ситуации банально - помогла детская присыпка.... подсыпал на ролики ... спокойно на неделю хватает.. потом снова... Оговорюсь, - натяг ремней был нормальный. Состояние - как новые..
Примерно на пробеге 35тыс. меня это все достало, купил комплект новых ремней и таки поменял..
А теперь внимание!!! Смотрю старые ремни - у них, в канавках, все забито песком с улицы, причем затерто до стекла... в свете все аж блестит...
Берем отвертку и просто вычищаем.... ставим.... свиста нет...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|