Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Mikhail1981 вне форума Mikhail1981    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   14.11.2013, 13:58
Сообщение от voknez Посмотреть сообщение
аналог Contitech 4PK825 Ремень поликлиновый В офисе 200,00р
На самом деле этот ремень и официалы ставят.
У меня новый свеже поменянный свистел. я подтянул его и смазал солидолом. что интересно не просто тишина а такое ощущение что он просто не издает шума никакого!
serg56 вне форума serg56    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   15.11.2013, 12:41
Ремень -солидолом - это круто!
Учитывая что передача крутящего момента ремнем осуществляется за счет трения - то я боюсь у вас ремень кроме проскальзывания ничего не передает. Последствия я думаю определите сами.
militarist вне форума militarist    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   15.11.2013, 14:14
Я думаю солидолом смазали подшипник ролика натяжителя. а ремень солидолом это конечно интересно.
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   15.11.2013, 14:19
Сообщение от Mikhail1981 Посмотреть сообщение
я подтянул его и смазал солидолом
Однозначно ремень. Он просто от масла разбух и стало тихо
serg56 вне форума serg56    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   15.11.2013, 17:33
Передачи с помощью ремня никогда не смазывают смазками типа солидола, а если он есть (типа в подшипник) то полость закрывается пластинами или чем-то. Так как при вращении попадание даже небольшого количества смазки на рабочую поверхность роликов (или ремня) приведет к проскальзыванию. Поэтому то что делал Mikhail - это недопустимо. В принципе для устранения данного эффекта (хотя он не принципиальный) есть спреи "Антискрип" как отечественные так и зарубежные.
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   15.11.2013, 17:43
Сообщение от serg56 Посмотреть сообщение
Ремень -солидолом - это круто!
Учитывая что передача крутящего момента ремнем осуществляется за счет трения - то я боюсь у вас ремень кроме проскальзывания ничего не передает. Последствия я думаю определите сами.
Промазал и каждую неделю аккуратно зимой буду промазывать.
Ничего не проскальзывает не шумит и прекрасно работает.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от militarist Посмотреть сообщение
Я думаю солидолом смазали подшипник ролика натяжителя. а ремень солидолом это конечно интересно.
И ремень и вскрыв защитное пластиковое кольцо на обгонной муфте и муфту.
После этого муфта перестала издавать звуки кончины- насколько продлит это ее жизнь не знаю но вот так делаю уже почти пол года и с каждым разом убеждаюсь что это продлевает ее жизнь.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от serg56 Посмотреть сообщение
Поэтому то что делал Mikhail - это недопустимо.
Повторюсь, на протяжении полу года и прекрасно все- примерно раз в месяц так делаю. Вторую банку солидола извел.
А насчет того что методом трения и все остальное можно не продолжать у меня техникумовское образование как раз по теме промышленного оборудования.
А сомнения были очень большие, официалы к Вашему сведению брызгают ведешкой и еще каким то гуаном только этого хватает на 3 дня и то что та же ведешка элементарно разъедает ремень они не знают, а если знают значит специально гробят ремень.

Последний раз редактировалось Mikhail1981, 15.11.2013 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение
валерий алексеевич вне форума валерий алексеевич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   16.11.2013, 13:23
По умолчанию ремень привода навесного оборудования
Скачал "Инструкцию по ремонту Пата после 2010г".Открывается только оглавление.Может кто сможет выложить фотоотчет по замене ремня.В какой последовательности снимаются шкивы,как ослабить автонатяжитель и все другое по этой теме?
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   18.11.2013, 16:22
Сообщение от Mikhail1981 Посмотреть сообщение
И ремень и вскрыв защитное пластиковое кольцо на обгонной муфте и муфту.
Михаил, а ты держал в руках эту муфту генератора?Хочешь подержать?
То что ты там сверху намазал- это мертвому припарки- ее надо поварить в банке с солидолом на медленном огне- тогда будет уэффэкт.
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   18.11.2013, 19:29
не надо спасибо ) вкурсе что она достаточно сложная и помимо подшибника снаружи есть еще механизм сам внутри.
но дело в том что работает мой метод... и муфта меньше гудит.
iefimenko вне форума iefimenko    
Начинающий клаббер
Старый #20   28.11.2013, 17:34
Добрый день. Ниже история про ремни.
(Pathfinder 2012г., покупал в марте новым)
Ремни запищали через 15тыс км, причем свист был непостоянным, в основном на холодную. Сначала обратился к официалам - сказали что свистит ремень гидроусилителя, взяли за подтяжку 200руб. Помогло, но ненадолго.
Где-то еще через 3000тыс. засвистели снова, причем по ощущениям - оба.
На форумах советовали канифолью "промазать", или каким другим средством, увеличивающим сцепление с роликами. Выходил из ситуации банально - помогла детская присыпка.... подсыпал на ролики ... спокойно на неделю хватает.. потом снова... Оговорюсь, - натяг ремней был нормальный. Состояние - как новые..
Примерно на пробеге 35тыс. меня это все достало, купил комплект новых ремней и таки поменял..
А теперь внимание!!! Смотрю старые ремни - у них, в канавках, все забито песком с улицы, причем затерто до стекла... в свете все аж блестит...
Берем отвертку и просто вычищаем.... ставим.... свиста нет...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года