Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
AlekseiS вне форума AlekseiS    
Начинающий клаббер
Старый #11   24.04.2007, 16:34
Тогда следующие вопросы:

1. Как-нить самому проверить подушку можно?

2. Чем грозит в ближайшее время?

3. Примерно во скоко встает вопрос ремонта?

Кстати, сегодня сцепление нееежненько выжимал, толчки с 1 на 2 и со 2 на 3 есть (именно толчки, когда уже сцепление скинул, в конце), на 4 не ощущаются, на первой дергается, либо 1-2 толчечка в конце, если ооочень сильно постараться.
Начинающий клаббер
Старый #12   24.04.2007, 16:44
Да, кстати, может еще поможет, если едишь на 1 или 2-ой и отпускаешь чуть педаль, тоже толчки жесткие, прям чуть скинул и потом добавил газку на 1 и 2, толчки.....

Народ, если подушка, чем чревато-то? Давненько началось (было меньше толков)
ДучеМоллари вне форума ДучеМоллари    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, СВАО; Авто: Nissan Almera N15 GA14DE 5HB (1998)
Старый #13   24.04.2007, 17:17
Рычаг заметно перемещается в руке при нажатии и отпускании газа (в том смысле, что плотно держащая набалдашник ручки КПП рука ощущает перемещения силового агрегата и КПП).

В принципе я уже жаловался на потёки из правой верхней подушки по осени, на что форум посоветовал забить.

Надо попробовать с открытым капотом подёргаться на месте и посмотреть со стороны. (Валуеву, наверное, достаточно было бы просто потрясти двигатель руками )
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
Shlank
Старый #14   24.04.2007, 17:18
Да вылетит мотор через капот рано или поздно. Плохо это очень. Надо поменять подушку. Сколько стоит я не знаю. Подушка это или нет можно проверить визуально. Можно проверить открыв капот при трогании чтоб кто то видел мотор ( мотор прыгает вверх)
Начинающий клаббер
Старый #15   24.04.2007, 19:04
ОК. Сегодня постараюсь проверить, напишу. Спасибо.
---@s@--- вне форума ---@s@---    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   05.08.2007, 17:24
у мя на сервисе сказали 2 подушки разбиты в ухнарь
kryzhun вне форума kryzhun    
Начинающий клаббер
Старый #17   06.08.2007, 11:13
По умолчанию У меня тоже дергалась
У меня тоже дергалась. Писал на форуме, люди говорили, наверное, диск сцепления кривой. Симптомы были у моей 15 такие: утром завожусь, трогаюсь с места все тип-топ, на светофорах постаю, все началось, как бы медленно я не отпускал сцепление машина "трясется" как паралитик. С первой на вторую и дальше нормально. Тока, когда всуну на 20 км/ч, например, третью, тоже тряска. Ездил я так месяц, по форумах полазил, накопал информацию, подтверждающую, что мозги компасирует сцепление. Не ездить можно, особенно на дальние расстояния, где с места трогаться не приходиться, но по городу нафиг. Короче поехал на сервис. Говорят сцепление лучше полностью менять (корзину, выжимной, подшипник). Еще говорят дергаться может из-за масло, которое может просачиваться через задний сальник коленвала, так что лучше его тоже иметь при себе. Вскрытие показало: корзина-износ средний, ведомый диск-тоже самое, сальник не протекает, вообщем все нормально. А причина была в выжимном подшипнике. На подшипнике есть скобки металлические по бокам, которые держат вилку выжимную, так вот у меня одна поломалась. Как сказал мастер, что из-за этого вилка давила на подшипник неравномерно, и с одной стороны "ушко" у подшипника протерлось, и подшипник просто перекашивало. Ну заменил я все сцепление теперь все нормально, хотя можно было наверное тока подшипник поменять.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera