|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
24.04.2007, 16:34
|
|
Тогда следующие вопросы:
1. Как-нить самому проверить подушку можно?
2. Чем грозит в ближайшее время?
3. Примерно во скоко встает вопрос ремонта?
Кстати, сегодня сцепление нееежненько выжимал, толчки с 1 на 2 и со 2 на 3 есть (именно толчки, когда уже сцепление скинул, в конце), на 4 не ощущаются, на первой дергается, либо 1-2 толчечка в конце, если ооочень сильно постараться.
|
|
|
# 12
24.04.2007, 16:44
|
|
Да, кстати, может еще поможет, если едишь на 1 или 2-ой и отпускаешь чуть педаль, тоже толчки жесткие, прям чуть скинул и потом добавил газку на 1 и 2, толчки.....
Народ, если подушка, чем чревато-то? Давненько началось (было меньше толков)
|
|
|
# 13
24.04.2007, 17:17
|
|
Рычаг заметно перемещается в руке при нажатии и отпускании газа (в том смысле, что плотно держащая набалдашник ручки КПП рука ощущает перемещения силового агрегата и КПП).
В принципе я уже жаловался на потёки из правой верхней подушки по осени, на что форум посоветовал забить.
Надо попробовать с открытым капотом подёргаться на месте и посмотреть со стороны. (Валуеву, наверное, достаточно было бы просто потрясти двигатель руками )
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 14
24.04.2007, 17:18
|
|
Да вылетит мотор через капот рано или поздно. Плохо это очень. Надо поменять подушку. Сколько стоит я не знаю. Подушка это или нет можно проверить визуально. Можно проверить открыв капот при трогании чтоб кто то видел мотор ( мотор прыгает вверх)
|
|
|
# 15
24.04.2007, 19:04
|
|
ОК. Сегодня постараюсь проверить, напишу. Спасибо.
|
|
|
# 16
05.08.2007, 17:24
|
|
у мя на сервисе сказали 2 подушки разбиты в ухнарь
|
|
|
# 17
06.08.2007, 11:13
|
|
У меня тоже дергалась
У меня тоже дергалась. Писал на форуме, люди говорили, наверное, диск сцепления кривой. Симптомы были у моей 15 такие: утром завожусь, трогаюсь с места все тип-топ, на светофорах постаю, все началось, как бы медленно я не отпускал сцепление машина "трясется" как паралитик. С первой на вторую и дальше нормально. Тока, когда всуну на 20 км/ч, например, третью, тоже тряска. Ездил я так месяц, по форумах полазил, накопал информацию, подтверждающую, что мозги компасирует сцепление. Не ездить можно, особенно на дальние расстояния, где с места трогаться не приходиться, но по городу нафиг. Короче поехал на сервис. Говорят сцепление лучше полностью менять (корзину, выжимной, подшипник). Еще говорят дергаться может из-за масло, которое может просачиваться через задний сальник коленвала, так что лучше его тоже иметь при себе. Вскрытие показало: корзина-износ средний, ведомый диск-тоже самое, сальник не протекает, вообщем все нормально. А причина была в выжимном подшипнике. На подшипнике есть скобки металлические по бокам, которые держат вилку выжимную, так вот у меня одна поломалась. Как сказал мастер, что из-за этого вилка давила на подшипник неравномерно, и с одной стороны "ушко" у подшипника протерлось, и подшипник просто перекашивало. Ну заменил я все сцепление теперь все нормально, хотя можно было наверное тока подшипник поменять.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|