Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #11   01.07.2005, 19:06
Где-то прочитал,при покупке тюнингованного Хаммера у продавца спросили про расход бензина.На что был дан ответ:"Там два бака стоят"
AVD вне форума AVD    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   01.07.2005, 21:21
ну не знаю! Когда у меня расход в два раза больше был-мне это покоя не давало! Пока не починили! Это стоило конечно денег,но теперь не переживаю по этому поводу!
И кстать уже замучил диагноста этого,он меня уже по имени знает,и по телефону узнает. Я езжу регулярно делать диагностику .в частности тех детальков от которых зависит этот самый расход.
Просто порядок должен быть!
А на счет 3-4 передачи, я попробую,покатаюсь,потом доложусь! :D
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #13   01.07.2005, 21:24
По умолчанию Re: Согласен на все 100 !!!
Сообщение от Petrman
Сообщение от big
Забил на экономию.Езжу как нравится.Съекономишь 2 литра за 2 дня,легче жить не станет
Согласен на все 100 !!!
Я тоже не экономлю. Вообще не смотрю на тахометр после обкатки. Пусть сам (автомат) переключает как хочет. Мне как то все равно пока гарантия.
А на хаммер заработаешь (думаю такие тачки в кредит не берут) то на бензине по любому заморачиватся не будишь.
Мне кредит не дали.Может рожей не вышел
mannaro вне форума mannaro    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   01.07.2005, 21:55
Сообщение от big
Забил на экономию.Езжу как нравится.Съекономишь 2 литра за 2 дня,легче жить не станет
+2
во-первых,реально,надо не меньше тратить,а больше зарабатывать :D ,во-вторых,про экономию уместно говорить,когда объем больше трех литров,то есть,возможно выбирать:спокойно-12-13 литров,неспокойно :D 15-16 литров,а не между 8.6 и 8.9,а в-третьих,когда мгновенный расход на компе литров 98,то о ценах не думаешь в принципе,а просто получаешь удовольствие!!!
А в-четвертых,зря на человека набросились,нормальную исследовательскую работу произвел,получил,опять-же,от этого удовольствие :D ,я вот тоже,вроде нормальный человек,после каждой заправки делю литры на километры,сравниваю с компом,ну нравиться мне этот процесс :D :D :D
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #15   01.07.2005, 22:10
Было ужеhttp://<a href="http://www.club-niss...B%E8%E2%E0</a>
OTHER вне форума OTHER    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   03.07.2005, 12:59
Сообщение от big
Сообщение kinst интересно не только касательно экономии топлива, но и выработкой манеры езды по городу (!). У меня в первые пару месяцев была определённая трудность в этом. Альмера 1,8 АТ мощнее моих предыдущих машин, да ещё автомат (нет эффекта экономайзера и торможения двигателем). Получается следующее: разгоняешься; видишь, что догоняешь впереди идущую машину, сбрасываешь газ; автомат, вместо того, чтобы замедлить движение, преключается на повышенную передачу, и машина продолжает двигаться с той же скоростью (если не с большей, т.к. (по Диагносту) движок дожигает поступившую смесь, а передача коробки выше) некоторое время, достаточное, чтобы уткнуться во впереди идущую машину на всё той же скорости; жмешь на тормоз, чтобы не протаранить и т.д. При такой дёрганой манере езды и бензин в трубу вылетает, и тормозных колодок не напасёшься, и для движка с коробкой, думаю, пользы не много.
Со временем выработал следующий стиль езды по городу (никому не навязываю) в плотном потоке или в движении от светофора к светофору:
Разгоняюсь плавнее (с меньшим ускорением) и раньше отпускаю газ. Стараюсь держать больший интервал до впереди идущей машины, достаточный, чтобы при её торможении моя Аля сама начала замедляться до нажатия на педаль тормоза. Выключаю овердрайв - не происходит при снятии ноги с газа переключения с 3 на 4 передачу на скорости 40-70 км/час. А в пробках включаю принудительно 1 или 2 скорости. Ну и самое сложное, стараюсь не раздражаться на попытки шустряков влезть в образовавшийся интервал между мной и впереди идущей машиной.
Получается более спокойный (степенный) стиль езды. А за городом или на МКАДе я уже отрываюсь.
Жаль, что в Альмере с АКПП нет переключения на разные режимы: "городской режим", "обычный" и "спортивный". Но тогда б она стоила других денег.
Всё вышеизложенное является моим опытом, и (опять же) я никому этого не навязываю.
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #17   03.07.2005, 22:06
Ох ,Игорь,ну и выдумщик ты Наши руки не для скуки.Нахрена автомат то брал :?:
Andrew_ вне форума Andrew_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   04.07.2005, 09:47
мои 5 копеек:
пытался тут экономить - ездил целый бак и тошнил по жуткому... правда, ездил в основном по Москве и попал в пару больших пробок - получилось 7.6...
до этого был заезд один 7,1 - много за городом катался...
потом решил не тошнить, а ездить как хочу - получилось 8.7
Сделал выводы для себя:
экономия порядка 1л на 100 км и сильно зависит от дорожных условий, поэтому на возможность сэкономить 90-100р за неделю(заправку) решил забить...

Аля 1.5 9000 пробегу...
alpha вне форума alpha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   04.07.2005, 10:20
Для статистики ручная Н16 хэтчбэк
Из Москвы на юг без заправки прошел 950 км , влезло меньше 60л на заправке,т.е. прошел бы и 1000
Скорость где была возможность 120-130, редко 140
кондер не включался.
Simon вне форума Simon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   04.07.2005, 12:40
Вчера вернулся с Селигера - 460км с проездом через всю Москву. Что туда, что обратно - расход 9.5-10. С включенным всю дорогу кондеем, средней скоростью(по компу) 110км/ч и постоянными раскрутками движка при обгонах.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы