|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
01.07.2005, 10:00
|
|
ДА, напиши, если не трудно... И это... про винт регулировки холостого хода
|
|
|
# 12
02.07.2005, 01:18
|
|
2 sana В форум писать- слишком много информации, дайте mail, лучше,если создадите одноразовый аккаунт. Чтобы не ругать меня потом за спам
|
|
|
# 13
04.07.2005, 07:22
|
|
|
|
|
# 14
13.06.2006, 21:00
|
|
Приветствую всех.
Аналогичная проблема: машина шла с Владика 20 дней, при получении аккум. был отключен (скинута одна клемма), в последствии оказался мертвым. Купил новый Varta Asia 70, завожу на холодную - все ок, с первого раза. ДВС нагревается до рабочей температуры, глушу, завожу - заводится и через 1-2 сек глохнет и так можно париться до бесконечности пока не поддашь газку, поддашь все в порядке, выходит на холостые, переключаешь передачу - можно ехать. Что это за беда такая? (X-Trail, ДВС 2.0, АКПП)
R2D2 скинь мне пожалуйста тоже обучение IDLE VOL LEARN, может и поможет.
soarer.trd@mail.ru
|
|
|
# 15
13.06.2006, 21:25
|
|
|
# 16
13.06.2006, 21:52
|
|
R2D2 -------------------------------
2 sana В форум писать- слишком много информации, дайте mail, лучше,если создадите одноразовый аккаунт. Чтобы не ругать меня потом за спам -----------------------------------------------------------------------------------А вот это не правильно ибо всем интерестно,причем я мою заслонку не раз в 15000км,а раз в 70000км.
|
# 17
13.06.2006, 21:57
|
|
СТАТУТ, это записи годичной давности. Ответ - по ссылке.
|
# 18
13.06.2006, 23:37
|
|
R2D2 --------------прочел и без стакана не разбирусь,забил не так часто это делать приходится,пусть дилер консалтом мучается.Кстати тут в За рулем писали про ихний акцент тоже зимой заводиться не хочет собака,они логически предположили,что масса на двигатель хилая и надо её просто увеличить(сечение провода) и тогда типа авто будет заводиться всегда и везде,мысль то интерестная.
|
# 19
14.06.2006, 07:04
|
|
Нашел в интернете проблему аналогичную моей и был сильно удивлен о том что написано в мануале европейца - "при запуске горячего мотора, если двигатель заглох сразу после запуска, повторите операцию с нажатой педалью газа", так ли это, у меня праворукий вариант икса с пробегом 69 тыс. Вот сообщение человека.
--------------------------------
Добрый день!
У меня Трайл 2,5 АКП 04 года выпуска.
Машиной доволен очень! Но есть одно НО!!!
Запуск двигателя на горячую..... Дело в том что когда запускаешь мотор после остановки работы двигателя в интервале 5-40 мин. т.е. когда двигатель ещё не успел остыть, после того как отпускаешь ключ стартера обороты как и должны поднимаются до 1300 - 1500 и затем снижаются ..... но снижаются не до 850 об/мин. как должен работать мотор на холостом ходу, а снижаются до 500, при этом явно не хватает оборотов для устойчивой работы мотора да ещё и в купе с включенными фарами, на период 0,5-1с. мотор вздрагивает изза нехватки оборотов, при этом естественно вздрагивает включённый ближний свет фар, и затем обороты становятся на 850 - т.е. на нормальный режим холостого хода. В мануале написано: (не помню дословно, но примерно так) "при запуске горячего мотора, если двигатель заглох сразу после запуска, повторите операцию с нажатой педалью газа." У меня не глохнет мотор никогда в принципе при запуске машины на горячую, только вздрагивает когда обороты на пол секунды становятся на 500 и затем поднимаются на 850, но действительно, если сразу после запуска мотора на горячую, совсем немного поддать газу когда стартер перестал крутить, то проблема исчезает и обороты падают на отметку 850, т.е.е на нормальный холостой ход!!! Так всётаки, ответьте пожалуйста - это нормально или нет? Действительно ли надо чуть помочь педалью газом чтобы избежать краткосрочного падение оборотов двигателя при запуске на горячий мотор?
P.S. Обидно, машина за 40 кило и чувствовать что вотвот заглохнет при запуске (хотя не глохнет, но дрожание двигателя хоть и на по секунды - мелочь, а неприятно), или помогать газом как на жигулях :-((
------------------------------
|
|
|
# 20
14.06.2006, 22:16
|
|
Если без приборов, то необходимость обучения можно определить так:
1. держишь обороты на 3000, на прогретой стоячей машине, без нагрузки, фары и климат выключены. ~ 10 сек
2. бросаешь педаль газа и смотришь на тахометр - стрелка должна резко упасть ~1200 и далее плавно до 700 (тахометр в этом диапазоне - грубый прибор(+ - 100), важны не абсолютные значения, а поведение стрелки. Если при таком сбросе падает до 500, а потом встаёт до 700 - к терапевту.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|