|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
13.04.2007, 11:23
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
4. Даже вопрос так не стоит. Новая резина ставитсь по кругу
|
+1 совершенно верно
|
|
|
# 12
13.04.2007, 12:08
|
|
Большое всем спасибо за пояснения!!!
Подскажите еще для человека, который раньше ездил только на МКПП (т.е.для меня). Привык всегда использовать активное торможение двигателем, еще со времен посещения Школы экстремального воздения. А при езде на автомате просто сброс газа, например перед светофором на скользкой дороге и т.д и т.п., такого эффекта как торможение не дает. Можно ли на АКПП использовать переход на режим "2-я", переключаясь на ходу? Или надо отжимать кнопку "блокировка перехода на повышенную передачу" и опять таки можно ли это проделывать на ходу? И если можно и то и другое, то в чем на практике будет отличие в полученном результате, в чем разница? Понятно, что автомат и был придуман для того, чтобы на нем не нужно было все время "бренчать". Но иногда бывают такие ситуации, когда нужно не просто катиться по инерции или жать на тормоз.
Может кому-то вопрос покажется нелепым, то в инструкции я не нашел ясного и четкого ответа, а начинать с проведения экспериментов не хочу.
|
|
|
# 13
13.04.2007, 12:08
|
|
Сообщение от Скороход
...
Вопрос: надо ли заваривать такую трещину, не пойдет ли расходится дальше?
...
|
Ответ - однозначно надо. Мне тут в попу въехали (кстати, на таком же Трейле ) и бампер порвали. Так вот, за те два месяца что ждали очереди на кузовщину, трещина увеличилась сантиметра на четыре. При этом повторных тычков в этот бампер замечено не было...
|
|
|
# 14
13.04.2007, 12:37
|
|
Сообщение от Скороход
Можно ли на АКПП использовать переход на режим "2-я", переключаясь на ходу? Или надо отжимать кнопку "блокировка перехода на повышенную передачу" и опять таки можно ли это проделывать на ходу? И если можно и то и другое, то в чем на практике будет отличие в полученном результате, в чем разница? Понятно, что автомат и был придуман для того, чтобы на нем не нужно было все время "бренчать". Но иногда бывают такие ситуации, когда нужно не просто катиться по инерции или жать на тормоз.
Может кому-то вопрос покажется нелепым, то в инструкции я не нашел ясного и четкого ответа, а начинать с проведения экспериментов не хочу.
|
Мануал прямо говорит, чтоб для торможения двигателем переключались на "2" или "1". На затяжных спусках.
Ну, и на затяжных подъёмах тоже эти режимы выбирать. "2" (с мотором 2,5) - до 110 км/ч, "1" - до 60.
O/D, насколько я понял, лучше использовать при обгонах.
|
# 15
13.04.2007, 13:44
|
|
Знаю, знаю, пластик всегда идет под замену.
Мне тоже тупо написали замена, но по ценам которых в природе не существует, да еще и с амортизацией. И услуги обсчтали по каким-то непонятным расценкам, хотя машина на гарантии и в подворотне я ее обсуживать не хочу.
Я уж не говорю о парктронике, что с ним делать ума не приложу.
Похоже из за небольшого повреждения одного датчика придется полный комплект покупать.
|
|
|
# 16
13.04.2007, 14:09
|
|
Цена берется у оф.представителя в городе, регионе. На нее считается аммо. Какого года машина. Обычно с таких запчастей всегда только выигрыш. Если дефект незначительный-получаешь за бампер тыщ 6 и делаешь за 3 так, что ни одна муха не докопается.
Датчики, если знаешь производителя-можно купить поштучно.
|
|
|
# 17
13.04.2007, 16:36
|
|
Попробую еще поспорить со страховой,
но боюсь что без толку будет.
Им глубоко по барабану расценки официалов.
Они похоже по своим гаражным расценкам работы считают.
Минус подготовительные работы, которые они в расчет не берут.
И запчасти по ценам на экзисте за минусом амортизации.
Вот и набегают несостыковки в разы.
Надеюсь, что страховой выплаты для замены бампера хватит на реставрацию реставрацию оного.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|