Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
3113 вне форума 3113    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   30.03.2007, 13:24
Подсветку в климате меняли на сервисе GENSER, что и какие лампочки ставят не интересовался.
Вообще я чувствую себя комфортно, когда есть определенная уверенность в машине и я сам могу "в лесу" поменять расходные материалы, сделать какой-то ремонт. Это же внедорожник, все таки.
Что касается загаживания зеркал, то я уже сам давно думаю поставить резинки-заполнители между зеркалом и кузовом(как это было на старом) , а сназу приклеить пластмассовые "закрылки", чтобы брызги от передних колес не летели на стекло и зеркало. Кстати, последнее уже сделали на Ленд Роверах.
Homihus вне форума Homihus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   30.03.2007, 13:41
Всем привет.
honda333 - поздравляю с регистрацией.

По теме:
При запуске двигателя когда нажимаешь педаль, она должна уходить . Если перед этим ,вы (нажатием педали при неработающем двиге) стравили ваккум. Это нормально.
Клапананов для прокачки - 5 шт. Пятый находится на регуляторе давления тормозного усилия задних колес.
При прокачке двиг заводить не обязательно.
Я когда меняю жидкость ( раз в год) делаю это - один. Одеваю медицинскую капельницу( хорошо подходит) на спускник.

За датчик расхода воздуха , тебе конечно цену заломили. В Приморье они столько уже не стоят. А может просто надо было его промыть( только струей ) очистителя карбюратора? Что я и делаю, по мере необходимости. Со временем на нем появляется налет сажи, и он начинает врать. Возд фильтр надо оригинал , с пропиткой.

Стекло с подогревом, поменял на стекло без подогрева ( когда пришло время) , без сожаления. Толк от него не велик. А вот вреда много, если у вас на стекле есть коцки от камней, может треснуть.
Про печку , с автором темы согласен. Хотя мне и в новом варианте Патрол хватает.
А остальные поднятые здесь проблеммы считаю несущественные , бывает и хуже. ( не про Патрол)
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   30.03.2007, 14:04
Лампочки подсветки климата ( сенсорное управление), поменять не проблемма самому , если есть желание . Неделю назад это делал, рядом с автомогазином. Ничего сложного.
Снял панель , открутив два самореза, снизу поддел в 2-х местах отверткой. Затем мешающие разъемы, и 4 самореза блочка климата, и боком вытаскиваеш на свет божий . Увидешь на блоке потроны лампочек. В магазе подбираешь готовые или береш просто лампы с усиками без цоколя. Желательно аккуратно со старых ламп снять синие презервативы . Чтоб потом одеть на новые лампы, нето подсветка будет отличатся по цвету.
3113 вне форума 3113    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   30.03.2007, 14:24
[quote=Homihus;380578]Всем привет.
honda333 - поздравляю с регистрацией.

По теме:
При запуске двигателя когда нажимаешь педаль, она должна уходить . Если перед этим ,вы (нажатием педали при неработающем двиге) стравили ваккум. Это нормально.
Клапананов для прокачки - 5 шт. Пятый находится на регуляторе давления тормозного усилия задних колес.
При прокачке двиг заводить не обязательно.
Я когда меняю жидкость ( раз в год) делаю это - один. Одеваю медицинскую капельницу( хорошо подходит) на спускник.

Популярно, доходчиво, спасибо.

За датчик расхода воздуха , тебе конечно цену заломили. В Приморье они столько уже не стоят. А может просто надо было его промыть( только струей ) очистителя карбюратора? Что я и делаю, по мере необходимости. Со временем на нем появляется налет сажи, и он начинает врать. Возд фильтр надо оригинал , с пропиткой.

Не совсем понял, Старый я уже покурочил. Там микросхема в резиновом клее и отрезок проволоки на рогатке. Чти промывать нужно?

Про печку , с автором темы согласен. Хотя мне и в новом варианте Патрол хватает.

Мне тоже хватает,но на старом печка работала эффективнее и в салоне тепло держалось дольше.

А остальные поднятые здесь проблеммы считаю несущественные , бывает и хуже.

Не согласен. В пасмурную, дождливую погоду зеркала заднего вида грязнятся очень быстро, особенно если едешь в потока машин. Перестроиться невозможно. Немного выручает подогрев зеркал, но не на долго.
Для меня это самый существенный недостаток т.к. я на Патроле езжу зимой, в плохую погоду и на дольняк. Я на старом кузове за всю зиму ни разу на мыл машину (это плохо, но как пример!) дворники менял раз в четыре года!!, а тут такая засада, жжуть
3113 вне форума 3113    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   30.03.2007, 14:30
Homihus,
Спасибо
(я еще не освоил работу в этом форуме, пардон, много ляпов)
honda333 вне форума honda333    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   30.03.2007, 16:18
Вадим спасибо,не пойму никак по форуму,теряюсь,то вижу вас,то пропадаете.
3113 вне форума 3113    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   30.03.2007, 16:44
Сообщение от honda333 Посмотреть сообщение
Вадим спасибо,не пойму никак по форуму,теряюсь,то вижу вас,то пропадаете.
Вот не пойму, изв., с кем вы сейчас разговаривали?
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   01.04.2007, 07:32
Сообщение от 3113 Посмотреть сообщение
Не совсем понял, Старый я уже покурочил. Там микросхема в резиновом клее и отрезок проволоки на рогатке. Чти промывать нужно?
Чувствительный элемент ИМХО как раз эта проволочка. Она нагревается в процессе работы, и на ней со временем осаждается типа нагара, поэтому она начинает врать. Вот ее и нужно промывать струйкой карб-клинера, только руками не трогать!
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   01.04.2007, 18:27
У нас получается датчики расхода воздуха разные. Поэтому и ценник другой.
У меня рогатки нет. А вставляется с боку в верхней крышке фильтра, компактное такое устройство.
Но принцип очистки ,наверное тот-же.
3113 вне форума 3113    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   02.04.2007, 13:34
Сообщение от Homihus Посмотреть сообщение
Лампочки подсветки климата ( сенсорное управление), поменять не проблемма самому , если есть желание . Неделю назад это делал, рядом с автомогазином. Ничего сложного.
Снял панель , открутив два самореза, снизу поддел в 2-х местах отверткой. Затем мешающие разъемы, и 4 самореза блочка климата, и боком вытаскиваеш на свет божий . Увидешь на блоке потроны лампочек. В магазе подбираешь готовые или береш просто лампы с усиками без цоколя. Желательно аккуратно со старых ламп снять синие презервативы . Чтоб потом одеть на новые лампы, нето подсветка будет отличатся по цвету.
В выходные елозил по торпеде с целью будущего разбора. Сейчас разбирать нет необходимости, но на будущее...
Вы говорите что "...первым делом сняли панель". Это пластмассовая облицовка, которая закрывает блок магнитолы и климатконтроля? Я шурупов на ней не нашол. Внизу есть две прорези ... типа за них надо поддеть и эта байда отскочит, а там уже шурупы, крепящие блоки?
Хотелось бы поточнее узнать т.к. боюсь сломать. Я на новом, прикручивая задний номер, снимал облицовку двери и сломал клипсу.... Уже шесть лет не могу найти своего цвета.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol