|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
16.03.2007, 13:01
|
|
См. мануал (раздел1-9). Сигнализатор включается при скорости более 25 км/час и пищит в течение 90 с.
ЗЫ:Это на какой же скорости твой батя с паркинга выезжает?
Слюшай, торопиться не надо, да.
|
|
|
# 12
16.03.2007, 20:12
|
|
Наблюдал неоднократно: полно инспекторов, которые и за полтинник не ленятся народу ремни застегивать. Сегодня поправки к Кодексу в первом чтении приняли, так что в в ближайшее время нам эти пищалки массу денег сэкономят. Я уж не говорю о безопасности, это, вроде всем понятно, даже тем, кто без ремня ездит. Включается пищалка на самом деле при скорости около 25 км/час, жаль только не замолкает при снижении скорости.
|
|
|
# 13
17.03.2007, 07:39
|
|
Есть мнение, что при непристегнутых ремнях (читай, при отсутствия контакта в замке от чего-либо) НЕ работают аэрбэги. Мнение касается праворульных авто. Мотивация "создателей" - "зачем срабатывать подушкам, если человек по ошибке на паркинге в кого-нибудь въедет? А если не на паркинге, то он пристегнут. Не идиот ведь..."
Вот, примерно так...
|
|
|
# 14
17.03.2007, 08:59
|
|
При непристегнутых ремнях подушки не срабатывают по другой причине- поскольку ничто (в смысле ремень) не удерживает водителя вблизи спинки и подголовника, то чтобы не сломать шею болтающейся голове подушкам лучше не срабатывать. То есть подушки эффективны и безопасны только при пристегнутых ремнях.
|
|
|
# 15
17.03.2007, 10:01
|
|
Шкап, вопрос не в том, когда подушки эффективны (это очевидно), а в том, действительно ли они не срабатывают при непристегнутых ремнях?
|
|
|
# 16
17.03.2007, 10:53
|
|
X-Trailer Я так понимаю, что в Каменск-Шахтинском ДТП не происходит? Или у тебя договор с небесами? Я все понять хочу: заработать денег на нормальную машину ума хватило, а чуть-чуть о своей безопасности позаботится - не хватает... Загадка!
Igorevich На многих современных машинах так и есть. Подушка либо не срабатывает вообще, либо срабатывает в аварийном режиме - типа на 1\3
|
# 17
17.03.2007, 17:04
|
|
Я у себя не буду отключать. Привык пристёгиваться и без напоминаний машины сам это делаю
Имхо, о своей безопасности надо думать своей же головой. Кто не хочет пристёгиваться - бог им в судьи.
Видел аварию Трейла. Водитель непристёгнут, подушки сработали. Скорость была невелика, повреждений мало, но водителя увезли с сотрясением. Во второй машине (ТАЗ) все живы, отделались ушибами. Мне кажется, что сотрясение (не лёгкое, заметьте) трейловод заработал из-за нокаутирующего действия эйрбэга. Ведь ремень его не удерживал от полёта навстречу выстреливающей подушке.
PS. столкновение было лобовое, и я так и не понял, как ведут себя пластмассовые крылья при аварии. ломаются? бампер раскрошился на крупные куски. по идее крылья так же должны.
|
|
|
# 18
18.03.2007, 12:59
|
|
Сообщение от Леха на X-Trail
Я у себя не буду отключать. Привык пристёгиваться и без напоминаний машины сам это делаю
Имхо, о своей безопасности надо думать своей же головой. Кто не хочет пристёгиваться - бог им в судьи.
|
Пристегиваюсь всегда когда за город выезжаю. Отключил потому что по городу тоже езжу (город небольшой но постоянно пристегиваться невозможно). Согласен что это увеличивает риск - но и писк тоже не есть хорошо.
|
|
|
# 19
19.03.2007, 21:09
|
|
Получается так: если подушка заблокирована на ремень, то обманывать смысла нет, чтобы не получить в табло привет от Тайсона, если не заблокирована - тот же вариант при движении головы вперед. Плюс (или минус?) 300 руб от рефери на ринге
|
|
|
# 20
20.03.2007, 00:41
|
|
Уважаемая Mr. globus, позвольте не согласиться с Вами относительно безопасности эксплуатации автомобиля при пристегнутых ремнях. Моего друга, перевернувшегося на Гранде, спасло от смерти только то, что он не был пристегнут /оторвало-бы крышей голову/, в свою очередь, сам я неоднократно был свидетелем смерти не только водителей, но и пассажиров именно из-за пристегнутых ремней безопасности. Мнения экспертов на этот счет весьма противоречивы, но в одном они едины - все зависит непосредственно от условий ДТП /причем, от множества условий, а не банально от скорости/. Сильный боковой удар, в частности, в 90 % случаев убьет пристегнутого водителя или пассажира. Что же касается эксплуатации ремней в городском цикле, то при соблюдении скоростного режима в них нет необходимости /если только нет острого желания получить при ДТП хоть какие-нибудь повреждения, хоть пару синяков под глаза/.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|