Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Surgeon N16 вне форума Surgeon N16    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   09.03.2007, 22:18
Сообщение от aplexus Посмотреть сообщение
На зиму вообще то не советуют ставить больше 13 радиуса, т.е. родного. На лето можно и 14 поставить. Но, лично я не советую, так как получишь менее маневренный автомобиль, во вторых, это повлияет на скоростные характеристики (будет хуже разгоняться), а в-третьих, будет больше топлива жрать.

Хочешь большие диски - бери трактор!

Что ж красота требует жертв... прямо как в пословице.
Во отжигает! В газенваген!

Почти всё с "точностью до наоборот".
Штатные на N15 - 14 дюймов. Зимой, действительно, лучше высокопрофильная узкая резина R14 - улучшается проходимость (за счёт высокого профиля) и сцепление на скользких покрытиях (за счёт повышения удельного давления при уменьшении пятна контакта).
Летом - адназначна - кованые R15. Летняя резина (в двух словах) - если пошире, то улучшатся сцепные качества за счёт увеличения пятна контакта, но ухудшаются динамика и экономичность за счет увеличения неподрессоренной массы, сопротивления качению и миделя (незначительно, на 2-4%). Если поуже - всё наоборот.
Низкопрофильная резина рулится адназнача лучше, чем высокопрофильная, за счёт меньшей деформации боковины, но, при прочих равных условиях, уменьшает клиренс (на наших дорогах это актуально).
Грамотно подобранные колёса с низкопрофильной резиной на дисках R15 (и даже R16) должны иметь практически такой же динамический радиус, что и с высокопрофильной на R14, поэтому о прямом влиянии на "скоростные характеристики" и "расход" говорить некорректно. Расход на низкопрофильных колёса(R15-16) точно уменьшится, так как, во-первых, уменьшится сопротивление качению, а, во-вторых, кованое колесо (в сборе с покрышкой!!! при одинаковом динамическом радиусе!!!) большего радиуса (R15) весит меньше, чем чем меньшего радиуса(R14). Не говоря уже про сравнение веса кованых и штампованных колёс. По этим же причинам разгоняться тоже будет лучше, в основном из-за уменьшения неподрессоренных масс. За счёт этого же - ощутимо улучшается плавность хода.
Единственный недостаток кованных (не путать с литыми) колёс - чуть большая цена.

Надеюсь, я вас не запутал окончательно.

Всё вышесказанное относится к любому автомобилю, в том числе, и к Альмере N16, только в её случае ко всем радиусам нужно прибавить 1 дюйм.
Начинающий клаббер
Старый #12   09.03.2007, 22:39
Лихо отписался!
А что из кованных можно взять на N16? Хочу с начала сезона перейти на ковку или литье 15" - в раздумьях какие брать.

PS: Хочется чтобы красивые все-таки были.
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   09.03.2007, 22:54
У меня Авиатехнология стоит 6-ти лучевая. Покупал 2 года назад, дизайн - по принципу "что было, то и купил". Хорошие они диски делали, крепкие, лёгкие и симпатишные, но вроде "скукожились". Сайт на реконструкции. http://www.aviatechnology.com/
Сейчас вот тоже думаю ковку какую-нибуь на летний комплект прикупить, а то замудохался уже два раза в год колёса бортовать.

Да, и ещё! Литьё, кмк, брать вообще не стоит, т.к. кроме эстетических качеств оно ничего не несёт, а по весу - даже тяжелее штамповки будет. При сильном ударе - ломается, тогда как кованные и штамповка - гнутся. Нафиг оно вообще нужно - не понимаю...
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   09.03.2007, 23:33
Слушайте в дисках не оч разбираюсь, а ВСМПО делает кованые?
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   09.03.2007, 23:34
Только их и делает, и неплохие.
Начинающий клаббер
Старый #16   09.03.2007, 23:43
Решил брать себе ВСМПО "Вега". У кого есть фотки Альмеры с Вегами?
evs72 вне форума evs72    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   09.03.2007, 23:44
Видел родные ниссановские. Лучей много, смотрятся здорово, но и стоят недешево...
aplexus вне форума aplexus    
Начинающий клаббер
Старый #18   10.03.2007, 10:15
Я допустил небольшую неточность.

Читаем в руководстве по ремонту:
диски штампованные 5j13 или 5,5j14
из легкого сплава 5,5j14

Поэтому штатные и 13 и 14 радиус.
Стасян вне форума Стасян    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Альмера N15 97 г.в.хечбэк автомат 1.6 SLX.
Старый #19   10.03.2007, 17:53
По умолчанию Вопрос к тебе
Сообщение от pulsar_vzr Посмотреть сообщение
Чёта ты впариваешь... ))

У 15-й Альмеры родные диски на "14.
Вообще самый оптимал для наших дорог зима/лето: диски "15 и резина 195/60 R15 !!!

Недорого, не стандартно и кАлёса не будут Авальными!! ))
Ты сам ездиеш на такой резине?195\60\15
не трет за арки при поворе и при нагрузке максимальной,на кочках?????
mrkoop вне форума mrkoop    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   10.03.2007, 19:20
Я тоже за большой радиус, только нужно аккуратничать на ямках. Подвеска у N15 и так дубовая, а низкий профиль изза жесткости не гасит удары как нормальный а передает все в подвеску. Но рулится и "ездиццо" намного приятнее.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera