Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
asbelousov вне форума asbelousov    
Атаман-балалаечнег
Старый #11   15.08.2008, 14:03
Левый 2 года назад- машин 95гв пробег-около 280 000 было - сделал втулку-сварил - всё в норме.
Причиной перекручивания вала была балансирная втулка-резиновая защита на ней от времени потрескалась-вода и грызь внутрь попадали регулярно и вал просто перержавел (сам не видел- не поверил бы, что вал такого диаметра может перержаветь)
drWatson вне форума drWatson    
Начинающий клаббер
Старый #12   15.08.2008, 18:53
http://picasaweb.google.ru/drWatsond...58010132544098 - Можете заценить что там делается под балансиром и отчего вал рвет.
HellSoul вне форума HellSoul    
Гуманист - первопроходеЦ
Старый #13   16.08.2008, 17:25
Лучше расскажите как у вас это произошло и какие при этом последствия? На ходу? Или при трогании с места? Какие звуки?
AndryL вне форума AndryL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P10-11-12(Было) Skoda Octavia(стало)
Старый #14   16.08.2008, 18:16
Я тока слышал о такой проблеме.
Ни у друга, ни у меня вал не рвало, несмотря на крайне агрессивную езду в моем случае 50ткм, но они(со слов, да и по виду) были меняны мужем предыдущей владелицы по причине катания оной с рваными пыльниками.
Но проблема такая существует-факт. (ну не расчитывали япы, что на машине столько ездить будут
Начинающий клаббер
Старый #15   17.08.2008, 18:23
У меня - сегодня, правый. При разгоне, в конце первой передачи - стукнуло и заколотило обломком. Пробег - 150 000. Все равно гранаты уже трещали при поворотах, так что я почти не расстроился
zhirkovka вне форума zhirkovka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   18.08.2008, 10:21
срежь балансиры с валов)) и сразу узнаешь как скоро они у тебя развалятся. Под балансиром ржавчина съедает вал.
ism вне форума ism    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Йошкар-Ола; Авто: Primera P10 HB 1991 SR20DE (он уже в прошлом)
Старый #17   19.08.2008, 13:44
Левый на 205000 пол года назад http://yo-sergey.narod.ru/nissan/hod...070144_sml.jpg.
Сделал такой же "дядя Вася" на заводе за 2 т.р. http://yo-sergey.narod.ru/nissan/hod...al_privoda.jpg
Начинающий клаббер
Старый #18   21.08.2008, 11:34
Nissan Primera дизель 2 литра 1998 г.в. две недели назад... Причина рычаги верхние... съехал с трамвайных путей... Еле нашли неоригинал в сборе 6000 рублей в Мытищах www.jmc-tm.ru (у дизелей на 2 см короче)
_Slad_ вне форума _Slad_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   21.08.2008, 13:58
не знаю, до меня меняли или нет, у меня сломался 233000км. прямо на входе во внешний шруз при разгоне. привезли через неделю за 2300р.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: SPb; Авто: Был Primera P10 1.6 SLX теперь Almera N16 Lux '06
Старый #20   27.08.2008, 19:33
А у меня позавчера рвануло. Как полагается, на резком старте со светофора. Левый. Облазил японские разборки, нигде такого вала нет. Ну что делать, поехал к знакомым кулибиным. Там взяли кусок трубы подходящего диаметра, насадили плотненько сверху на вал, заварили по торцам и срезав на этой трубе болгаркой щель вдоль вала сантиметров эдак 12, проварили еще по этой щели. Ничего не балансировали, просто от балды заварили. Поставили на место, поехал. Задница полная. Еду как в боевом пепелаце, звуки, которые от этого чиненого вала исходят, можно охарактеризовать примерно как страшный вибрирующий гул с воем. Примерно как гудит в мясо разбитый подшипник ступицы, только погромче и звук еще вибрирует. Быстрее 60 кмч ехать как-то страшно. Проехал в спокойном режиме километров около 10, вал пока не развалился.
Так что продолжаю поиски вала на замену, и пока совершенно безуспешно.
Ездить в таком раскладе опять же стремно, чувствую что таким макаром я быстро раздолбаю все шрусы, если не больше..

Черт, уже чувствую что начинаю уставать от своей машины...

ЗЫ кстати один смутный момент - сервисмены которые снимали и ставили вал, говорят, что у меня во внутреннем шрусе не хватает одного шарика - должно быть шесть, а там у меня типа пять было. В глубине души ползает смутное подозрение, - а не могло ли так случиться, что человек тупо потерял при разборке этот шарик, а признаться конечно не хочет, и весь этот адский гул и вой идет таки из-за отсутствия одного шарика в ШРУСе?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera