|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 11
15.08.2008, 14:03
|
|
Левый 2 года назад- машин 95гв пробег-около 280 000 было - сделал втулку-сварил - всё в норме.
Причиной перекручивания вала была балансирная втулка-резиновая защита на ней от времени потрескалась-вода и грызь внутрь попадали регулярно и вал просто перержавел (сам не видел- не поверил бы, что вал такого диаметра может перержаветь)
|
|
|
# 13
16.08.2008, 17:25
|
|
Лучше расскажите как у вас это произошло и какие при этом последствия? На ходу? Или при трогании с места? Какие звуки?
|
|
|
# 14
16.08.2008, 18:16
|
|
Я тока слышал о такой проблеме.
Ни у друга, ни у меня вал не рвало, несмотря на крайне агрессивную езду в моем случае 50ткм, но они(со слов, да и по виду) были меняны мужем предыдущей владелицы по причине катания оной с рваными пыльниками.
Но проблема такая существует-факт. (ну не расчитывали япы, что на машине столько ездить будут
|
# 15
17.08.2008, 18:23
|
|
У меня - сегодня, правый. При разгоне, в конце первой передачи - стукнуло и заколотило обломком. Пробег - 150 000. Все равно гранаты уже трещали при поворотах, так что я почти не расстроился
|
|
|
# 16
18.08.2008, 10:21
|
|
срежь балансиры с валов)) и сразу узнаешь как скоро они у тебя развалятся. Под балансиром ржавчина съедает вал.
|
|
|
# 17
19.08.2008, 13:44
|
|
|
# 18
21.08.2008, 11:34
|
|
Nissan Primera дизель 2 литра 1998 г.в. две недели назад... Причина рычаги верхние... съехал с трамвайных путей... Еле нашли неоригинал в сборе 6000 рублей в Мытищах www.jmc-tm.ru (у дизелей на 2 см короче)
|
|
|
# 19
21.08.2008, 13:58
|
|
не знаю, до меня меняли или нет, у меня сломался 233000км. прямо на входе во внешний шруз при разгоне. привезли через неделю за 2300р.
|
# 20
27.08.2008, 19:33
|
|
А у меня позавчера рвануло. Как полагается, на резком старте со светофора. Левый. Облазил японские разборки, нигде такого вала нет. Ну что делать, поехал к знакомым кулибиным. Там взяли кусок трубы подходящего диаметра, насадили плотненько сверху на вал, заварили по торцам и срезав на этой трубе болгаркой щель вдоль вала сантиметров эдак 12, проварили еще по этой щели. Ничего не балансировали, просто от балды заварили. Поставили на место, поехал. Задница полная. Еду как в боевом пепелаце, звуки, которые от этого чиненого вала исходят, можно охарактеризовать примерно как страшный вибрирующий гул с воем. Примерно как гудит в мясо разбитый подшипник ступицы, только погромче и звук еще вибрирует. Быстрее 60 кмч ехать как-то страшно. Проехал в спокойном режиме километров около 10, вал пока не развалился.
Так что продолжаю поиски вала на замену, и пока совершенно безуспешно.
Ездить в таком раскладе опять же стремно, чувствую что таким макаром я быстро раздолбаю все шрусы, если не больше..
Черт, уже чувствую что начинаю уставать от своей машины...
ЗЫ кстати один смутный момент - сервисмены которые снимали и ставили вал, говорят, что у меня во внутреннем шрусе не хватает одного шарика - должно быть шесть, а там у меня типа пять было. В глубине души ползает смутное подозрение, - а не могло ли так случиться, что человек тупо потерял при разборке этот шарик, а признаться конечно не хочет, и весь этот адский гул и вой идет таки из-за отсутствия одного шарика в ШРУСе?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|