Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
lisca вне форума lisca    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   07.07.2013, 13:42
Не совсем поняла ответ. То-есть там стопудово стоят подшипники? Это видно по фото? Или есть вариант, что при таком кожухе, в начинке будет шкворень? Или без вариантов - однозначно подшипник?
Jakudza вне форума Jakudza    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   07.07.2013, 13:44
порядок разбора такой: снимаем колесо, снимаем суппорт, откручиваем пыльник(болтов 8 вокруг кулака которые), откручиваем сам шкворневые подшипники (4 болта сверху и снизу). снимаем все внутренности (ступица и шрус), прочищаем от осколков, выбиваем старую обойму. вроде всё
lisca вне форума lisca    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   07.07.2013, 13:50
Jakudza, Ух ты!!! Вы меня опережаете! Я думала снять, посмотреть название детали, потом заказать. Или не надо изобретать велосипед? Сгонять, купить москвичовские, кстати, как это правильно называется? Чтобы не всучили рессору от трактора белорусьДа и поставить?
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   07.07.2013, 13:52
lisca, скажем так, про шкворня я услышал от вас. причем впервые на нашей машине) но дело в том, что в постсоветсккое время всё чинилось подручными средствами, так что чем бог не шутит) посмотрев на фото, ничего отличного от моего не увидел! уверен на 99 процентов, для подстраховки можно подождать часок, пока не придут "старейшины") Ну и был свидетелем, как переделывали на работе уаз со шкворней на подшипник. по времяни заняло пол дня

Добавлено через 2 минуты
Подшипники шкворней. 2140 или 412 москвич. Ступичный , наружный. Который меньше по размерам.
+ очень рекомендую посетить тему под названием "взаимозаменяемость запчастей" там вы найдете множество ответов, касаемых подбора расходников

Последний раз редактировалось Jakudza, 07.07.2013 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
lisca вне форума lisca    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   07.07.2013, 13:56
Глубочайшее Вам мЭрси Ушла пиннать мужа
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   07.07.2013, 13:57
и ещё один нюанс при сборке. под каждой "крышкой" вы увидите прокладку. а то и не одну. Они выполняют функцию "регулировочных шайб", т.к. подшипник конусной, то его пережимать не желательно, и недокручивать естественно тоже.. поэтому подкладывают прокладку, если подшипник зажался
lisca вне форума lisca    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   07.07.2013, 14:06
Jakudza, Так, я в магазин. Сегодня приступаю к разбору. Если есть желание принять участие, скайп Alelisca. Буду рада.
Ух... жутко страшно!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   07.07.2013, 14:11
ничего страшного, в первый раз эта операция заняла у меня часа 2. делал с колена на работе.. главное подшипники не ронять, а то каждый раз чистить...))) если успею, приму) сейчас я сам еду к своему монстру, переносить рессоры))
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #19   07.07.2013, 15:38
Сообщение от lisca Посмотреть сообщение
Сегодня приступаю к разбору
Привет новому клабберу!Надо бы представится нашему дружному сообществу,фотографиями машины,темка есть
По машине,страшного ничего там нет,всё просто как топор.Миша описал всё правильно,в свое время очень подробно весь процесс замены шкворней описал наш Олег34,может сам вспомнит или ребята подскажут где искать,но это не далеко,у нас на ветке.Шкворня там на подшипниках,1000%.Голову не ломайте,если авто каждый день в дороге,ставьте москвичёвские,а уж потом хоть оригинал с япии,у меня тоже подшип.М412,4-ый год как перебрал.По фото мост просится на ревизию,с заменой резинового пыльника,того что на поворотном кулаке и заменой масел в узле
lisca вне форума lisca    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   07.07.2013, 15:53
Привет-привет. Я давненько захожу почитываю, но ввиду врожденной природной скромности старалась на рожон особо не лезть. А тут приперло. Олежку уже почитала. Представлюсь подробно днями.
Ревизия назрела давненько, но у нас же как всегда, пока не грянет...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260