|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
27.02.2007, 14:57
|
|
Алька N 15 3HB Когда еду пустой по городу 8 л когда выезжаю на трассу и топлю 90-100 расход 6.5 л Конечно стараюсь не загонять в красное хотя иногда люблю прокатиться с ветерком
|
|
|
# 12
27.02.2007, 15:32
|
|
Когда мы говорим о расходе бензина нужно понимать три вещи:
Первая- машина исправна, показатели расхода СО, СH в норме.
Вторая -Климатические условия, если на улице -15С в среднем, греться на работу и с работы, полюбому нужно минут по 5.
Третье- самое главное, где мерять? я из Питера, каждый день на работу 12 км если еду за 30 минут- это очень хорошо, а то и 45.В Москве бываю 1 раз в месяц, там за 1 час по Садовому можно и 5 км. не проехать. Какой здесь расход? Какая разница.
Понятие расхода по городу стало очень относительным, сегодня ты проехал сразу, завтра 2 часа в пробке на том же месте. Как мерять плохо ясно.
Последний раз редактировалось Spiker, 27.02.2007 в 16:10.
|
|
|
# 13
27.02.2007, 16:19
|
|
то что на автомате немного повышенный расход это известный факт
но вот что бы на ручке с объемом 1,4 потребляла 10 и более - костмас
или пора ехать мыть инжектор
|
|
|
# 14
27.02.2007, 16:52
|
|
Тут ещё от характерологических особенностей водилы оооччень многое зависит. Я вот, чего уж греха таить, педаль газа, в основном, как выключатель использую: ВКЛ - нажато до пола, т.е. "ехать" и ВЫКЛ - отпущено, т.е. "стоять". 4-5 тыс.об/мин на тахометре - рабочая зона, любимые передачи в городе - 2 и 3. Частенько 60-литрового бака (заправляюсь всегда под пробку АИ-95) не хватает на 400 км. На трассе меньше 10 л на сотню тоже не умею, хоть тресни. Благо, бензин моя контора оплачивает . И такие показатели были на всех моих машинах с мотором 1,5 л: ВАЗ-2102, 2105, 2109, 2110 и N16 QG15DE (за рулём уже 12 лет). На N16 даже вроде ещё больше - скорости-то выросли. Что забавно, поначалу я на машины всё валил, на всякие внутренние косяки. Однако, общаясь в дальнейшем с покупателями моих машин, слышал от них о фантастических, на мой взгляд, показателях расхода: 8л, 7л и даже 5,5л (2109) на 100 км по трассе - без вмешательства в конструкцию. Окончательно я разобрался в своей "экономической" несостоятельности после того, как однажды, году где-то в 1998-м, мы с другом проехали за несколько дней 5 тыс км по трассе на его ВАЗ-21099. Ехали по очереди, по 300 км каждый. Так у него расход был в 1,5 раза меньше моего постоянно, как я ни старался. Так и не научился я экономной езде с тех пор. Да не очень то и хотелось.
|
# 15
27.02.2007, 17:09
|
|
Привет. Моя зимой жрет 9 литров/100км по городу. Летом около 7.
|
|
|
# 16
27.02.2007, 20:08
|
|
от последней заправки расход вышел около 17л, ездил много по пробкам,а в среднем 10. летом в среднем 7-8, летом на юг ~6(летние замеры на предыдущей альмере, тоже 1.6).
|
|
|
# 17
28.02.2007, 01:51
|
|
Сообщение от Spiker
Когда мы говорим о расходе бензина нужно понимать три вещи:
Первая- машина исправна, показатели расхода СО, СH в норме.
Вторая -Климатические условия, если на улице -15С в среднем, греться на работу и с работы, полюбому нужно минут по 5.
Третье- самое главное, где мерять? я из Питера, каждый день на работу 12 км если еду за 30 минут- это очень хорошо, а то и 45.В Москве бываю 1 раз в месяц, там за 1 час по Садовому можно и 5 км. не проехать. Какой здесь расход? Какая разница.
Понятие расхода по городу стало очень относительным, сегодня ты проехал сразу, завтра 2 часа в пробке на том же месте. Как мерять плохо ясно.
|
Конечно ты прав насчет относительности, но:
Первое - должно быть "по умолчанию" я считаю.
Второе - страна у нас "вытянутая" ( ), так что кроме югов все похоже. Тем более, наверняка, большинство здесь из МСК, Спб и еже с ними.
Третье - все мы трудимся, и миллионники к пробкам тоже привыкают.
Да и ответы в массе своей похожи цифрами.
Жалко, конечно, но буду надеятся летом меньше будет (хотя кондей ).
Спасибо всем за ответы!
|
|
|
# 18
04.03.2007, 12:57
|
|
От себя забавное наблюдение
N15 1.4 99 год. У меня VCons стоит, поэтому текущий расход вижу постоянно И червонец на сотню зимой - нормальное дело.
Довольно часто мне приходится поздним вечером пилить по МКАДу километров так 30. Причем свободно! 140...160 - нормальное явление, ограниченное разве что полным, пардон, засиранием лобовухи. Вот тут десятку и привозишь. Среднюю за поездку А можно плавненько 90...100, не шевеля педалькой. Тогда на трассе 5.5, и средний расход за поездку 6 с хреном. Вроде смысл экономить есть, почти в 2 раза. Но только на трассе!!! Езда на работу в экономичном режиме меня убила. Обороты 2...3 тысячи, педаль нажата на треть... Пипец всему! Так создаются пробки Итог экономии - 8 литров на сотню вместо привычных 10...11. Литр за поездку!!!! И за 20 рублей я буду как пенсионер ездить? Нафих надо!
Так что если и экономить горючку, то только на трассе. А в городе
ВКЛ - нажато до пола, т.е. "ехать" и ВЫКЛ - отпущено, т.е. "стоять". 4-5 тыс.об/мин на тахометре - рабочая зона, любимые передачи в городе - 2 и 3
|
+1!
|
# 19
05.03.2007, 12:47
|
|
У меня такая же машина N15 1,4 GA14DE, 98 год. Когда морозы сильные на прогрев улетает дофига и расход соответсвенно около 12-13 литров на сотню. Езжу только по городу, пробок тьма. Осенью засекал по трассе, гдето 5,6л на сотню.
У кореша 2х литровый гэлакси новый, так и расход в морозы 20 литров, также только по городу гоняет. А на трассе расход до 10 литров снижается.
Имхо нормально все у тебя.
Вопорс на засыпку. А это у меня одного тахометра нет?
|
|
|
# 20
05.03.2007, 12:53
|
|
Сообщение от aplexus
Вопорс на засыпку. А это у меня одного тахометра нет?
|
У меня тахометр есть...
А фото приборной панели нельзя глянуть ?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|