|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
22.02.2007, 16:46
|
|
Кондер работал в штатном режиме. И слышно и видно
З.Ы. рядом с машиной по МКАДу не бежал
|
# 12
22.02.2007, 17:32
|
|
Интересно, на основании чьих показаний мозги Альмеры вкл-выкл привод кондея.Если по показаниям забортового вечно тормознутого датчика температуры, то я ничему не удивлюсь.
Сегодня при темпратуре в Москве -17 после короткой остановки и вкл-выкл зажигания при начале движения вновь на дисплее отображалась температура +8. Да , согласен, она стала понижаться в процессе движения . Но стопудово, что до момента перехода температурного порога для мозгов машины кондей можно было вкл-ть, и он работал бы в штатном режиме.
Не поленюсь - пойду проверю.
# 13
22.02.2007, 17:35
|
|
# 14
22.02.2007, 19:15
|
|
ИМХО
Если ставишь на климате (у кого есть ) темп. не очень высокую, а двигатель нормально прогрет (пробочку хорошую словил - типа, Варшавка от метро до 3 кольца ), чтобы не "вскипятить" водителя, по идее, кондей должен включиться и охлаждать подаваемый водух
# 15
22.02.2007, 21:22
|
|
Сообщение от Fischer
Интересно, на основании чьих показаний мозги Альмеры вкл-выкл привод кондея.Если по показаниям забортового вечно тормознутого датчика температуры, то я ничему не удивлюсь.
Сегодня при темпратуре в Москве -17 после короткой остановки и вкл-выкл зажигания при начале движения вновь на дисплее отображалась температура +8. Да , согласен, она стала понижаться в процессе движения . Но стопудово, что до момента перехода температурного порога для мозгов машины кондей можно было вкл-ть, и он работал бы в штатном режиме.
Не поленюсь - пойду проверю.
|
В системе кондиционирования фреон находится под давлением. В ресивере стоит датчик давления. Он контролирует давление в системе. Если оно ниже нормы, кондей не включится. При понижении температуры, как известно из физики, все предметы уменьшаются в объеме. Следовательно давление в системе падает, что и отслеживает датчик, и не дает включаться кондиционеру при темп-ре менее -5 градусов. Но иногда, при прогретом двигателе, особенно при долгом стоянии в пробках, кондей можно включить и при более низких температурах, т.к прогревается подкапотное пространство, а с ним и фреон в системе, а следовательно давление увеличивается до рабочих пределов.
|
# 16
22.02.2007, 22:53
|
|
Карен,+1. Всё грамотно, наверное, оно так и есть.Сегодня вечером ездил, иногда стоял, кондей включал в разных условиях - не включился. Лампочка горит, а звука работы нет.На мониторе была разная температура, но кондей не работал. Я рад.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|