|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 11
20.02.2007, 19:46
|
|
Если клинит термостат в открытом положении то охлаждающая жидкость идёт по большому кругу, через радиатор при этом необходимо нагреть всю охлаждающую жидкость, если термостат закрыт, то жидкость гоняет только в рубашке, объём маленький, поверхности охлаждения только болк, прогрев моментальный. Обдув здесь непричём.
|
# 12
20.02.2007, 22:27
|
|
Сообщение от prepod11
Обдув здесь непричём.
|
Тебе повторить?
|
# 13
21.02.2007, 09:11
|
|
Обдув очень даже при чем.
У тебя при движении в жару часто вентилятор включается?
А при стоянке - почти не выключается.
А вентилятор именно обдув и создает.
Ездить можно, только если температура в норме (по прибору - в диапазоне меток MIN-MAX). Можно попробовать закрыть радиатор поплотнее, чтоб тепло не отдавал, но только если температура будет держаться выше MIN.
Ниже минимума - будет повышеный износ деталей, повышенный расход и еще неизвестно чего - я бы не рискнул.
В руководстве сказано - если в эксплуатации машины преимущественно присутствует езда на маленькие расстояния (т.е. в условиях непрогретого двигателя - читай Ваш случай), то это считается тяжелыми условиями эксплуатации, соответственно, периоды между ТО сокращаются.
А там думайте сами, решайте сами ...
|
|
|
# 14
21.02.2007, 14:02
|
|
Давйте проще подождём результатов замен диагностики и ремонта, и там уже будет видно что и как. Я согласен что при движении обдув есть, но на мой взглядв городе он недостаточен для переохлаждения двигателя. Если же будет постоянно работать вентилятор, то обдув более интенсивен, и переохлаждение возможно. Хотя большую роль играет температура воздуха. Хотя если термостат исправен переохлаждения не должно быть. Смешно будет если оба правы, поживём увидим.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|